Как защитить себя большому парню. Советует Бадюк.

November 13, 2014

Бытует распространенное мнение, согласно которому чем больше шкаф, тем громче он падает. Я начал тренироваться в 15 лет и весил где-то 65 кг при росте 190 см. К армии я уже весил 85 кг сухих мышц, к окончанию службы – 95–102 кг. С тех пор я никогда не весил меньше, чем 100 кг.

 

И все свои чемпионаты по тхеквондо, рукопашному бою я выигрывал в супертяжелой весовой категории. Мой вес на соревнованиях варьировался от 102 до 113 кг. И скорость тогда была сумасшедшая! К 37 годам я вышел на 148 кг, однако самый опасный мой вес примерно 110 кг. Всё, что выше, страшно только внешне, конечно, если попасть, мало не показывалось, но выносливость и скорость падают в геометрической прогрессии.

 

Поэтому сейчас я вес убрал. Чувствую себя на порядок лучше, силовые показатели практически те же, а самое главное, скорость возросла и гибкость повысилась. Если вы занимаетесь для нормального самочувствия и уверенности в себе, не превращайте тренинг в бег по кругу за массой. Больше круговых и плиометрических тренировок, больше борьбы и работы с собственным весом и бокс, естественно.

Please reload