Владимир Минеев против Ясуби Эномото на FIGHT NIGHTS GLOBAL 48

April 19, 2016

 

Шуба против маски: в мае проспект FIGHT NIGHTS будет проэкзаменован бывшим чемпионом М-1.

 

Небитый представитель FN Team Владимир Минеев узнал имя своего следующего соперника – им станет 32-летний ветеран M-1 Ясуби Эномото. Поединок войдет в кард турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 48, который пройдет 26 мая в Москве на арене ГЦКЗ "Россия". С большой вероятностью матч Минеев – Эномото возглавит шоу.

 

Минеев (6-0) долгое время выступал в кикбоксинге, большей частью окучивая сомнительную оппозицию в пределах Садового кольца. В 2014-м году Владимир решил перейти в смешанные единоборства – естественно, в рамках родного промоушена FIGHT NIGHTS. Все 6 проведенных в ММА матчей Владимир выиграл досрочно, нокаутировав пятерых соперников и задушив в последнем бою белоруса Бориса Мирошниченко.

 

Одно время Минеева хотели свести с Александром Шлеменко, для чего Владимира на скорую руку научили троллить а-ля Конор МакГрегор. Получилось смешно и местами задорно – увы, "Шторм" по каким-то причинам предпочел подраться в Гран-при М-1.

 

За пределами клетки Минеев веселит публику своим царским пафосом, переодеваниями в барские шубы и женские ночнушки и зашкаливающим квасным патриотизмом. Все это можно услышать в нашумевшем выпуске нашего подкаста "Лоукик в голову", после которого Володя (не путать с Лениным) в одночасье стал звездой Интернета.

 

Эномото (14-6) несмотря на свое происхождение (швейцарец с японо-перуанскими корнями) большую часть карьеры провел в России, успешно гастролируя по отечественным промоушенам. Фанатам он больше всего запомнился своей квадрологией с Шамилем Завуровым, в ходе которой Ясуби в реванше отобрал у "Льва Дагестана" титул чемпиона М-1 в полусреднем весе, а в трилогии мастерски запорол празднование 3-летия FIGHT NIGHTS, для которого уже были заготовлены  цистерны кваса.

 

После поражения от Шлеменко в декабре 2014-го Ясуби выиграл два матча в Грозном, победив сплитом Абубакара Вагаева и вновь задушив гильотиной Шамиля Завурова. Крайний бой швейцарец провел на шоу KSW 34, где проиграл по очкам Асламбеку Саидову.

 

С одной стороны, Ясуби звезд с неба явно не хватает. С другой он обладает хорошим опытом (дрался с Рашидом Магомедовым, Александром Шлеменко и Альбертом Туменовым – правда, всем проиграл) и отличными навыками грэпплинга (коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу), и станет хорошей проверкой для набирающего обороты Минеева.

 

Источник: valetudo.ru

Please reload