Федор Емельяненко: Плохо, когда политика влезает в спорт

August 12, 2016

 

Именитый боец ММА Федор Емельяненко, прокомментировал неприятную ситуацию, сложившуюся вокруг российских спортсменов на Олимпийских играх в Бразилии. 

 

Международный скандал прогремевший на всю планету, связанный с отстранением части российских спортсменов и полном недопущении паралимпийцев из России к Играм в Рио, до сих пор вызывает недоумение и возмущение у многих людей. По мнению Емельяненко, произошедший инцидент является ничем иным, как вмешивание политики в спорт. 

 

"К моему огромному сожалению, я вижу ситуацию, когда политика влезает в спорт. И это очень и очень плохо. Ведь Олимпийские игры создавались в древности, как событие, возвышающиеся над всеми конфликтами и распрями между странами. Во время Олимпиады прекращались войны. Теперь же, все постулаты Олимпийских игр уничтожены. 

 

Очень жаль, что наши атлеты стали жертвами всех этих международных распрей.

 

Единственное, что можно сделать в данном случае, так это не падать духом и бороться. Бороться коллективно с этой несправедливостью, на уровне государственных органов, Правительства РФ, страны. Спорт, не должен страдать из-за политики", - резюмировал Федор. 

 

Источник: allfight.ru

Please reload