Федор Емельяненко продолжит драться в Rizin FF

January 12, 2016

 

Несмотря на то, что действующий контракт между Федором Емельяненко и Rizin FF, в данный момент, сторонами всё ещё не подписан - президент японского промоушена Нобуюки Сакакибара рассчитывает продолжить сотрудничество с легендарным, российским бойцом.

 

Емельяненко планирует провести свой следующий поединок уже в апреле, но в Rizin допускают вариант, что их турнир может состоятся позже. Вице-президент Rizin Джерри Миллен, который давно помогает Федору с переговорами, заверил, что поклонники ММа не останутся разочарованными.

 

"Мы не обсуждаем публично наши переговоры по контракту, но Федор продолжит драться в Rizin," - публично заявил Миллен на ESPN. -"Следующий бой Емельяненко пройдет не в апреле, как анонсировалось ранее- но, у нас есть пара интригующих идей для Федора. Выберем один из двух вариантов, но могу заверить, что фанаты не будут разочарованы.

 

Самому же Федору уже давно, не нужно доказывать, что он первый номер и для этого например идти драться в UFC с нынешним чемпионом Фабрисио Вердумом. Джайдип Сингх был молодым соперником, интересным японской публике. Кто знает, может он шокировал бы мир? Конечно же я хочу видеть Федора в конкурентном сражении, в битве и у него есть в запасе еще время для них. После этого боя он почувствовал себя отлично и мне кажется, что мы увидим его в боях еще пару лет. Бои могут быть не каждые три-четыре месяца, но дважды в год. Затем он хочет передать знамя молодому российскому поколению бойцов". - подвел итог Джерри.

 

Победитель Гран-при Rizin Мохаммед "Кинг Мо" Лаваль предложил провести поединок с Федором под эгидой организации Bellator, с которой у него имеется действующий контракт и судя по всему такой вариант интересен японской компании.

 

"Все возможно" - вице-президент Rizin FF господин Миллен. -"Лично я очень хотел бы увидеть совместный турнир Bellator-Rizin, похожий на сентябрьский Bellator-Dynamite!, где на арене одновременно были установлены и ринг и клетка".

 

Первое же лицо, японского промоушена Rizin FF Нобуюки Сакакибара видит в сотрудничестве с "Последним императором" не иначе как, возможность в дальнейшем, подобрать ему замену.

 

"Основная идея соглашения с Федором заключается в том, чтобы дать возможности молодому поколению,"-делится мыслями Сакакибара. - "Наша цель - новый герой, новая звезда, чтобы встретиться с Федором".

 

То есть по сути, план хитрого маркетолога Сакикабары таков - Федор, своей мировой популярностью, пробивает дорогу для Rizin к рейтингам мирового промоушена и уходит, уступая дорогу молодым. Ход безусловно мудрый, но, что будет делать господин Нобуюки, если публика откажется принимать, то самое, подготовленное в рамках Rizin, молодое поколение бойцов, хотя бы с половиной, хотя бы с четвертью, того успеха, как она (публика) приняла Федора Емельяненко. Впрочем, это уже совсем другая история - пока в Rizine есть Федор, дела, недавно появившийся на свет японской компании, будут проходить с приемлемым успехом.

 

Источник: allfight.ru

Please reload