Бен Аскрен закончил карьеру в ММА

November 19, 2019

 

Два поражения подряд и необходимость операции по замене бедра заставили "Фанки" повесить перчатки на гвоздь.

 

Этой ночью бывший чемпион Bellator и ONE, небитый до перехода в UFC ветеран ММА Бен Аскрен заявил, что завершил карьеру в смешанных единоборствах.

 

По словам "Фанки" на его решение очень сильно повлияло мнение его врача, который настаивает на операции по замене бедра, беспокоившего его в течение последних 3-5 лет. После такой процедуры выступать в профессиональном спорте, безусловно, будет для Бена несколько проблематичным.

 

"Я завершаю карьеру в ММА, и, откровенно говоря, я завершаю карьеру в спорте в целом", - заявил Аскрен в интервью ESPN. "У меня давно были проблемы с бедром. Я сделал МРТ еще до последнего боя, а сейчас наконец обсудил проблему со своим врачом. Мне потребуется замена бедра".

 

"Для меня на этом все. Я целую неделю обдумывал этот вопрос, думал, что скажу. И, на самом деле, я очень благодарен за замечательную карьеру, которая у меня была - пусть и конец ее сложился не так удачно, как мне того бы хотелось".

 

Аскрен (19-2, 1 NC) пришел в UFC весной этого года с сухим рекордом (18-0, 1 NC) и двумя чемпионскими поясами в кармане. В дебюте он спорно выиграл сабмишеном у Робби Лоулера (рука последнего подозрительно обмякла во время проведения удушения, и рефери остановил матч – однако "Безжалостный", как выяснилось, не отключался) и, казалось, 100% подерется за титул. Но неразбериха в титульной картине полусреднего дивизиона с вечным "ремонтом" подопечных Али Абдельазиза и систематическим киданием с титульным боем временного чемпиона Колби Ковингтона привела к тому, что Бен принял бой с Хорхе Масвидалем, надеясь хайпануть на искусственно раздутой вражде между ним и "Геймбридом" и на реактивной тяге рвущихся фанатских пуканов долететь прямиком до боя за пояс.

 

Однако Аскрену не повезло – Масвидаль за 5 секунд брутально нокаутировал его ударом колена в прыжке, а после его в битве двух главных "одеял" планеты издевательски задушил Дэмиан Майя.

 

Что ж, по крайней мере, в трусости и "строительстве наследия" в удобном для себя формате Бена никто обвинить не сможет. 

Удачи на гражданке, "Фанки".

 

Источник: valetudo.ru

Please reload