Александр Романов – русский Кинг-Конг в Вегасе


Новичок ворвался в UFC с яркой победой, готов снова драться через неделю, и хочет конкурировать с топами.


Этой ночью на UFC в Лас-Вегасе с третьей попытки в октагоне дебютировал небитый русский тяжеловес из Молдавии Александр Романов. И хотя из-за отмены его выступления на прошлой неделе (тест бойца дал положительный результат на коронавирус) у него сменился соперник – на замену Маркосу Рожерио де Лиме вышел экс-чемпион Pacific Xtreme Combat и DEEP Роке Мартинес – Александр блестяще справился с задачей, одержав досрочную, доминирующую победу.





Конечно, Мартинес не Де Лима, но замена уровняла шансы оппонентов, и два новичка, не готовившиеся друг под друга, выдали всё, на что способны. Гуамец хотел просто зарубиться в стойке, но Романов предложил ему более интересный вариант полетать по клетке, и подыграть ему, поработав в качестве барабана.


Увлекательное времяпрепровождение закончилось для Роке во втором раунде, когда приняв на голову с пару сотен чудовищных хаммерфистов, он прозевал "треугольник руками" и сдался.


"Кинг-Конг здесь, он в Вегасе, и я голоден!", - заявил радостный Александр после выступления в интервью Майку Биспингу. "Я хочу сказать всему тяжелому дивизиона: "Я здесь, ребята! Кто хочет подраться, я готов!"".


В дебюте Романов выглядел впечатляюще и грозно, но при этом в его технике хватает очевидных дыр, которые не помешало бы залатать, если он хочет построить серьезную карьеру в UFC.


Его быстрый старт чем-то напоминает старт Хамзата Чимаева, начавшего выступать в октагоне летом этого года. Оба бойца в щепки разнесли противников из Топ-100, не могут усидеть на месте, и рвутся в бой, как будто весь их дальнейший путь в лиге будет выстелен "мешками".


Оказавшись после шоу перед журналистами, Романов объявил, что готов подраться на следующей неделе:


"Чувствую себя отлично, потому что моя победа была быстрой, и я хочу сказать, что готов к следующему бою. Я могу драться в следующую субботу, нет проблем", - заявил он.


"Сегодня все было не так уж и сложно, потому что я профессиональный борец. 20 лет было отдано вольной борьбе, грэпплингу, и как вы могли видеть, я довольно легко переводил соперника в партер. Я готов биться, и следующий бой, думаю, я будет более агрессивным, и зрелищным".


Проведя еще несколько разминочных боев, тяжеловес собирается начать конкуренцию с сильнейшими:


"Хочу провести еще один или два боя, и после просить кого-то из первой десятки. Не имеет значения, кто это будет. Я готов".


Пожелаем Александру успехов, и не повторять ошибок предшественников, недооценивших важность подготовки к выступлениям в UFC в ведущих кэмпах Америки.


Источник: https://valetudo.ru/mma/news/aleksandr-romanov-russkij-king-kong-v-vegase

Просмотров: 12