Чемпионат и Первенство Центрального Федерального округа по грэпплингу ADCC среди детей, юношей и ста


26-27 апреля 2014 года

Положение о проведении турнира

1. Организаторы турнира.

1.1.Организаторы турнира: Федерация Грэпплинга России, Уполномоченный спортивный Центр по развитию детско-юношеского грэпплинга ADCC на территории РФ - Центр контактных единоборств «Пироговский».

2. Цели и задачи.

2.1.Популяризация грэпплинга в России.

2.2.Пропаганда здорового образа жизни.

2.3.Укрепление связей между отделениями Федерации Грэпплинга России, клубами иорганизациями в рамках развития грэпплинга.

2.4 Повышение квалификации и опыта спортсменов и судей.

3. Место и время проведения.

3.1 Первенство проводится 26-27 апреля 2014 в городе г. Долгопрудный, Проспект Ракетостроителей,д.4, ФОК "Салют" (административный центр города)

Проезд: Электричкой от Савеловского вокзала до платформы Долгопрудная, далее 10мин пешком до стадиона "Салют".

М. Алтуфьево, далее маршрутным такси до стадиона "Салют"

М. Речной вокзал, далее маршрутным такси до стадиона "Салют"

Личным транспортом: заезд в город с Дмитровского шоссе и Левого берега (Химки)

3.2.Спортивный ФОК «САЛЮТ» отвечает требованиям соответствующих нормативно-правовыхактов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечениеобщественного порядка и безопасности участников и зрителей.

3.3.Проведение соревнований обеспечивается наличием квалифицированного медицинскогоперсонала.

3.4. Предварительное расписание в день соревнований:

26 апреля

- юноши и старшие юноши с 14 лет до 21 года

- Мандатная комиссия — 9.00-10.00.

- Брифинг судей и объяснение правил — 10.30-11.00

- Официальное открытие, начало соревнований — 11.30.

27 апреля - дети с 6 лет до 13 лет.

- Мандатная комиссия — 9.00-10.00.

- Брифинг судей и объяснение правил — 10.30-11.00

- Официальное открытие, начало соревнований — 11.30.

4.Заявки на участие.

4.1.К соревнованиям допускаются дети и юноши, представители Федерации грэпплинга России,а также других федераций единоборств, клубов и школ боевых искусств, постояннопроживающих на территории Центрального федерального округа России (имеющиепостоянную регистрацию).

4.2.Допуск участников к соревнованиям осуществляется при наличии следующих документов:

- Оригинал документа удостоверяющего личность. (Паспорт гражданина РФ или свидетельствоо рождении).

-Оригинал справки школьника с фотографией, и\или действующего студенческого илиученического билета с фотографией (в случае отсутствия паспорта у ребенка до 14 лет, вместес оригиналом свидетельства о рождении).

-Оригинал заявки на участие.

Официальные заявки с медицинским допуском, подписанные руководителем организации, оформляются в печатном виде по установленной форме, предоставляется официальным представителем команды в мандатную комиссию в день соревнований.

-Оригинала страхового полиса (страхование жизни и здоровья участника от несчастныхслучаев на сумму не менее 100 000 рублей). Спортсмен не допускается к соревнованиям при отсутствии у спортсмена хотя бы одного из перечисленных выше документов.

4.3.ВНИМАНИЕ:

Регистрация строго по предварительным заявкам.

Предварительные заявки направляются в оргкомитет турнира в электронном виде не позднее 23 апреля 2014 года.

E-mail: Ymabusi@mail.ru

Справки по телефону : 8-926-615-90-94 Столяров Андрей Анатольевич

Команды, не отправившие предварительные заявки, к соревнованиям могут быть не допущены.

5.Участники соревнований, возрастныеи весовые категории.

5.1.На Первенстве установлены следующие возрастные и весовые категории:

6-7 лет – время встречи 2 минуты,

Весовые категории: 19, 22, 25, 28, 31, 34, 37, 37+ кг.

8-9 лет – время встречи 3 минуты,

Весовые категории: 25, 28, 31, 34, 37, 40, 43, 43+ кг.

10-11 лет – время встречи 4 минуты,

Весовые категории: 28, 31, 34, 37, 40, 43, 46, 49, 49+ кг.

12-13 лет – время встречи 4 минуты,

Весовые категории: 34, 38, 42, 46, 50, 54, 58, 62, 62+ кг.

14-15 лет – время встречи 4 минуты,

Весовые категории: 42, 46, 50, 54, 58, 62, 66, 70, 70+ кг.

16-17 лет – время встречи 6 минут,

Весовые категории: 51, 56, 61, 66, 71, 76, 81, 86, 86+ кг.

18-21 лет - время встречи 6 минут

Весовые категории: 65.9 кг, 76.9 кг, 87.9 кг, 98.9 кг, +99 кг.

5.2. Внимание!!! Взвешивание каждого спортсмена будет производиться непосредственно перед первой схваткой спортсмена. В случае несоответствия заявленному весу, спортсмен будет автоматически дисквалифицирован.Тестовые весы будут установлены отдельно и у каждого из заявившихся спортсменов, будет возможность проверить свой вес.

5.3.Одежда участников соревнований должна состоять из обтягивающей футболки с короткимили длинным рукавом - рашгарда, и шорт, а так же мягкой спортивной обуви, шнуровка на обуви должна быть обернута лентой (разрешено выступать без обуви). Применение капы и паховой раковины - по желанию.

5.4. В группе 18-21 год также будут проводиться соревнования на звание абсолютного Чемпиона без разделения участников на весовые категории.

5.5. Заявиться, для участия на соревнования на звание абсолютного чемпиона без разделения участников на весовые категории, имеют право спортсмены, попавшие в полуфинальную стадию турнира в своей весовой категории.

5.6. Минимальное количество участников в каждой весовой категории – 3 человека. В случае, если количество заявившихся участников в какой-либо весовой категории будет менее 3, организаторы турнира оставляют за собой право объединить весовые категории.

5.7. Максимальное число представителей одной команды в каждой весовой категории – 2 человека (Организаторы оставляют за собой право изменения настоящего пункта по фактическому наличию спортсменов на турнире).

6. Судьи Первенства.

6.1. Главный судья Первенства:Магомедов Али Магомедрасулович: (лицензированный судья ADCC категории С).

6.3. Главный Секретарь Первенства:Столяров Андрей: (лицензированный судья ADCC категории С) – Руководитель детско-юношеского направления Федерации Грэпплинга России.

7. Условия проведения соревнований.

7.1. Соревнования проводятся в личном и командном зачёте, по олимпийской системе, свыбыванием после проигрыша.

7.2. Расходы, связанные с командированием участников, представителей, секундантов,страхованием участников несут командирующие организации. Расходы по организации и проведению соревнований несут Организаторы Первенства.

7.3. Благотворительный стартовый взнос составляет 1000 рублей с каждого участника соревнований.

8.Награждение.

8.1.Победители в каждой весовой категории определяются по результатам поединков в соответствии с правилами грэпплинга ADCC. В командный зачет идет один лучший результат в каждой весовой категории. Побеждает команда, набравшая большее количество очков.

8.2.Победители и призеры соревнований в личном зачете награждаются медалями и дипломами Федерации грэпплинга России.

Настоящее положение является официальным приглашением на Первенство ЦФО грэпплингу.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Правила и предписания по детям от 6 до 10 лет.Первенство — турнир на выбывание, с одним победителем в каждой схватке, который проходит в следующий круг. Если борцы выходят за пределы ковра, рефери должен начать схватку в центре, в той же позиции, в которой спортсмены покинули ковер. Если спортсмены покинули ковер в стойке, то они начинают схватку вновь, стоя друг напротив друга.

Разрешенные приемы:

- все виды удержаний- бросковая техника (исключены броски на голову)— удушение «гильетина», через руку «arm triangle choke», треугольник— рычаг руки до выпрямленной руки, до сдачи от 10 лет— рычаг ноги до выпрямленной ноги, до сдачи от 10 лет— ущемление икроножной мышцы (Ахилесс), до сдачи от 10 лет

Запрещенные приемы:

- броски на голову- Любые другие приемы, выхдящие за рамки раздела «разрешенные приемы» — Любые удары — Выдавливание глаз — Захваты ушей; — Выдергивание волос; — Захваты пальцев рук и ног; — Захваты больших пальцев; — Царапания и щипания; — Укусы. — Любые прикосновения к паховой области. — Не допускаются прикосновения руками, коленями и локтями к лицу. — Не допускается использование «скользких» веществ на теле и одежде. За использование запрещенного действия, рефери и главный судья оставляет за собой право дисквалификации спортсмена.

Баллы 2 – «Маунт» (положение верхом) 2 – Колено на животе 2 – Свипы (первороты из положения гард («охраны») или хав-гард («полуохраны») 3 – «Бэк-маунт» (положение за спиной с контролем ногами) 3 – Проход «охраны» 4 – Чистый свип (переворот, завершённый прохождением «охраны») 4 – Чистый бросок (завершённый прохождением «охраны»)

- Каждая позиция должна быть зафиксирована в течение трех секунд или более, чтобы баллы были засчитаны.Если был зафиксирован ряд позиций (приемов), то баллы даются только за те, которые были зафиксированы в течении трех секунд и более. Ответный прием, контратаки (reversals) оцениваются, как свипы. Штрафные баллы — Если спортсмен добровольно прыгает в положение «охраны» (гард), обхватив ногами партнера в стойке, или переходит из позиции, стоя в позицию лежа «любым» способом иостается в таком положении 3 секунды и более, он будет наказан штрафным очком, но тольково второй половине схватки, когда начнётся начисление балов.— Если спортсмен избегает контакта и начинает отступать и продолжает в дальнейшем избегать контакта, он наказывается штрафным очком.— Спортсмен, ведущий схватку пассивно, предупреждается дважды и, затем, в течении 30 секунд наказывается штрафным баллом. При этом рефери предупреждает спортсмена словами «предупреждение за пассивность»

Способы достижения победы:

— Победитель определяется на основании подачи знака посредством постукивания ногой, рукой, либо выкрика словами (слова могут использоваться только в турнире новичков либо юниоров) одним из спортсменов, в случае, если он сдается.

— Если рефери считает, что один из спортсменов не в состоянии защищаться либо считает, чтоего здоровье находится в опасности, то он (рефери) вправе объявить победителя. Если спортсмен дважды нарушает правила, рефери объявляет дисквалификацию.

Победа достигается путем:

— проведения завершающего приёма при сдаче соперника;

— по баллам;

— решением рефери.

Мы будем вынуждены принять меры, в случае отсутствия должной толерантности, уважения, наличия физической угрозы, словесного оскорбления рефери, либо организаторов турнира, в целях поддержания порядка на турнире. В случае, если кто-либо из тренеров, родителей или спортсменов будет угрожать или оскорблять рефери в любой форме, они будут удалены из зала (здания), их команда будет наказана исключением из всех будущих турниров.

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА.

Бразильское Джиу-Джитсу - Чистая победа (BJJ - Submissions only)

Грейси Джиу-Джитсу - Чистая победа (GJJ - Submissions only)

Джиу-Джитсу МАРАФОН-Чистая победа (BJJ-Submissions only- Challenge)

26 апреля 2014 г.

Дети и подростки. BJJ,GJJ•

Дети 5-9 лет 09:00-10:00 Регистрация.

10:00-10:45 Жеребьёвка спортсменов и объяснение правил.

11:00 Начало схваток.

• Дети 10-13 лет 13:00-14:00 Регистрация.

14:00-14:45 Жеребьёвка спортсменов и объяснение правил.

15:00 Начало схваток.

27 апреля 2014г.

Подростки и Взрослые. BJJ,GJJ, Bjj-Challenge•

Подростки 14-17 лет и взрослые С 18 и старше 09:00-10:00 Регистрация.

10:00-10:45 Жеребьёвка спортсменов и объяснение правил.

11:00 Начало схваток.

Чемпионат и Первенство Центрального Федерального округа по грэпплингу ADCC среди детей, юношей и старших юношей.

26 апреля

юноши и старшие юноши с 14 лет до 21 года

- Мандатная комиссия — 9.00-10.00.

- Брифинг судей и объяснение правил — 10.30-11.00

- Официальное открытие, начало соревнований — 11.30.

27 апреля

дети с 6 лет до 13 лет.

- Мандатная комиссия — 9.00-10.00.

- Брифинг судей и объяснение правил — 10.30-11.00

- Официальное открытие, начало соревнований — 11.30.

#турнир #бжж #bjj

Просмотров: 23Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все