Интервью Александра Волкова


Представляем интервью с бывшим чемпионом Bellator в тяжелом весе Александром Волковым, которому 12 апреля предстоит провести поединок с Майти Мо за право выйти в финал Гран-При тяжеловесов.

— Ты прошел первый круг. Как ощущения от боя, кажется, ты пропустил один удар?

— Я не подсел и не пропускал ударов в голову. Если посмотреть внимательно, то станет ясно, что я просто поскользнулся и потерял равновесие.

— Ждал ли такого напора от соперника?

— Конечно, ведь ему больше ничего и не оставалось делать.

— Теперь твой противник Майти Мо. Что можешь сказать о нем?

— Конечно, мне этот соперник известен. В сети достаточно много видео его боев, так что будем готовиться побеждать. Мне кажется, он постарается навязать свой ход боя – будет идти вперед, бить руками. Буду этому противодействовать.

— Твой рост станет большой помехой для коронного удара Майти Мо?

— По-моему, больше ему будет мешать не рост, а то, как я буду действовать — перемещения и встречные удары. Все будет зависеть от меня, а не от моих физических габаритов, так как достать он в любом случае может, не настолько уж он низкий (улыбается).

— Думаю, ты видел его бой с Питером Грэмом. Какое впечатление он оставил?

— Я ожидал, что эта встреча пройдет именно так. Майти Мо выиграл, так как измотал Грэма в партере, и даже с минимальными навыками борьбы смог победить противника. Плюс, австралиец допустил ошибку в передвижении в клетке, попал в партер, а дальше стал еще больше ошибаться. Майти Мо молодец, продолжает развиваться как боец, и тем более будет интересно наше противостояние.

— Ты говорил, что за год до первой защиты титула уделил много внимания борьбе и джиу-джитсу. Увидим ли мы развитие твоих навыков в схватке с Мо?

— Кто знает… Вполне возможно. Если попытается провести бой в партер, то я постараюсь не дать ему сделать это. Если получится оказаться сверху, то, может, покажу что-то. Посмотрим, как пойдет поединок. Но перед этим боем много работаю именно над стойкой.

— В сети много твоих фото с Вердумом и Мачидой. Какие впечатления от тренировок с ними?

— Могу сказать, что они отличные открытые ребята. Все здорово побоксировали, поборолись, побили друг друга ногами (смеется). Про спарринг с Мачидой могу сказать, что с ним очень интересно работать в стойке, очень много нестандартных и эффективных ударов, также, он отлично перемещается.

— Как тебе Вердум в стойке?

— Неплохо работает в стойке, в том плане, что пытается найти разные решения проблемы. Его тренер Рафаэл Кордейро во время спарринга что-то подсказывал ему. Следующий соперник Вердума Трэвис Браун тоже высокий, как и я, и в чем-то у нас схожая манера работы в стойке, поэтому были интересны те решения, которые Фабрисио искал в спарринге. В свою очередь я также старался подобрать ключ к бразильцу. По-моему, нам этот опыт пошел на пользу, и мы продолжим работать вместе.

— А что насчет партера?

— Борется в партере он хорошо — чувствует позиции, отлично контролирует, полагается больше на технику, чем на физуху. В треугольники и болевые я не попадался. Но наша борьба проходила в процессе спарринга, чисто по джиу-джитсу я с ним не боролся. Могу сказать, что по джиу-джитсу мне с ним было бы еще сложнее.

— Видел ли ты поединок Сергея Харитонова против Тайлера Иста?

— Сергей мой друг, и я рад, что он победил. Бой он провел в своей обычной манере. Думаю, он выступил качественно.

— Харитонову уже приходилось драться с Майти Мо. Спрашивал ли ты у него совет?

— Да, мне было интересно, что он может посоветовать. Сергей сказал, чтобы я работал в своей манере, и пожелал мне победы (улыбается)

— Виталий Минаков провел защиту титула чемпиона Bellator.

— Считаю, что Виталий провел хороший бой, а главное, он сумел пройти все 5 раундов. Это большой опыт для него.

Источник: allboxing.ru

#александрволков

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все