Выступление руководителя Клуба «Р.О.Д.Ъ.» Иванова И.В. на пресс-конференции посвященной инициативе


По какой причине, в результате государственного переворота, разрушен спортивно-патриотический Клуб «ОПЛОТ» г. Харьков, Украина?

За спортивные достижения в области смешанных единоборств (боев без правил)? Нет!

А за, что?! - За активную патриотическую деятельность, а именно поддержку ветеранов Великой отечественной войны, семей погибших сотрудников правоохранительных органов и отстаивание прав родного, для Жилина и многих жителей Украины – русского языка.

Вернемся с Украины в Россию и внимательно посмотрим на Клуб смешанных единоборств «Р.О.Д.Ъ.» г. Москва. В начале, предлагаю решить – можно ли называть Клуб «Р.О.Д.Ъ.» патриотическим?

Напомню понятие патриотизм

- Патриотизм – это гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности, язык и традиции, готовность пожертвовать личным, ради достижения общественного блага, стремление служить народу и защищать интересы Родины. Патриотизм – (от греческого patris - отечество).

Название Клуба несет глубинный смысл русского языка, названием является корень самых жизнь образующих слов – Родина, родители, природа, народ, родник, род славян.

В Клубе, молодые люди (15-25 лет), занимаются спортом, физической культурой, приобретают навыки единоборств, участвуют в соревновательном процессе, развивают чувство «локтя» и взаимовыручки (пример – моральная поддержка и сбор денежных средств, при получении спортсменами травм). Воспитанники Клуба отвечают благодарностью за возможность в лучшем свете представлять свой народ, дарить радость и чувство гордости родителям, быть примером для окружающих.

Обращаю внимание, что членами Клуба являются не дети и подростки, а молодые люди средний возраст 15-20 лет. Возраст, в котором молодежь знакомится с суровым взрослым миром. Будучи для нас, старшего поколения, детьми, они находятся в условиях, когда надо принимать взрослые решения, со всеми вытекающими последствиями. Большую роль здесь играет окружение, в котором оказывается молодой человек. Сегодня, в условиях глобальной компьютеризации, молодые люди формируют свое мировоззрение в социальных сетях, а не в общении с представителями старшего поколения. Хорошо, если в семье авторитет родителей не подвергается сомнению и воспитание не прекращается. Но во многих случаях, в роли воспитателя оказывается улица и социальные сети.

И здесь самое время вернуться к тому с чего мы начали – патриотизму. В борьбу за наше подрастающее поколение вступают патриоты, патриоты не по должности, а по зову сердца. Своим фронтом мы выбрали борьбу за молодежь, в чьих руках будущее нашей Родины и самое важное НАСТОЯЩЕЕ.

Давайте спросим Евгения Жилина – на чьих плечах был совершен государственный переворот в Украине? Он вам ответит - на плечах молодых людей – 15-20 лет. Людей, в меру возраста, не познавших тягот и лишений, а также суровости взрослой жизни. Жизни, которая не прощает ошибок и редко когда позволяющей их исправить. Молодых людей, которые в меру возраста не способны самостоятельно противостоять профессиональным идеологам Запада.

Наша Родина – Россия. Наше государство – Россия. Государство управляется органами государственной власти и должностными лицами.Ответственно заявляю, что за шесть лет существования Клуба, мы не встретили ни одного должностного лица (ответственного за патриотическое воспитание), которое проявило бы к нам (спортивно-патриотическому Клубу, самому известному в России) интерес и изучило нашу деятельность.

Движимые чувством ответственности за дело, а также под влиянием экономических обстоятельств, мы инициативно, ведем работу на установление контактов с должностными лицами, дабы последние ознакомились с нашей работай и в случае признания, оказали нам методическую, административную и финансовую поддержку.

Важно отметить, что Клуб «Р.О.Д.Ъ.» - Клуб с русским названием, как мы уже говорили, и «славянским лицом». В Клубе тренируются, в основном, русские парни и девушки. И мы не видим в этом межнациональной неприязни, а в первую очередь видим проявление патриотизма по отношение к русскому – государство образующему народу. Форма проявления – национального патриотизма (этнической общности с единым языком и самосознанием).

Но возможно, поэтому мы не находим понимания и поддержки у должностных лиц, так как слишком злободневный вопрос нами затронут – национальный вопрос. Ни для кого не будет новостью, что самый взрывоопасный вопрос сегодняшней России – национальный вопрос и вопрос миграции.

Сильные и профессиональные люди не боятся взрывоопасных вопросов, они занимаются их решением. Глупо надеяться, что проблемы сами собой, что называется «рассосутся».

Спросите Евгения Жилина – на начальном этапе евромайдана, на что надеялись власти Украины – на то, что люди пошумят, пошумят и разойдутся, а как вышло на самом деле, мы с Вами знаем. И это беда и горе.

Сегодня россияне объединены патриотическими чувствами вызванными действиями Президента России по возвращению Крыма домой. Это, безусловно, великое дело, которое сплачивает народ. Но меньше всего времени наслаждаться успехом этих решений, могут должностные лица России, а в части нас качающейся, отвечающие за патриотическое воспитание и национальную политику.Сегодня, вопросы национальной политики и патриотического воспитания тесно взаимосвязаны. Дабы правильно понимать национальную политику в г. Москве мы обратились за разъяснениями, а также за административной и материальной поддержкой в Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы. На встрече с заместителем руководителя Департамента Абрам А.П. наша работа получила высокую оценку, было высказано предложение, использовать наш опыт при проведении соответствующих мероприятий. Встреча закончилась предложением нам написать официальное письмо на имя начальника Департамента Артюха Ю.В. Нарочно, письмо передано советнику руководителя Карапетян В.В. Но по истечении двух недель нас уведомили о том, что в 2014 году Департаментом мероприятий, к проведению которых нас могли бы привлечь, проводиться не будет. Ответы на вопросы, в части касающейся национальной политики ищите в доступных законодательных актах и комментариях к ним. Как видим, Клуб-сообщество численностью 4500 человек, внимания не достойны.

Это всего лишь один пример, который подтверждает сложившуюся практику взаимодействия общественности с должностными лицами.

Вместе с тем, возлагать всю ответственность за работу с молодежью, патриотическое воспитание, национальную и миграционную политику на чиновников не правильно. Каждый отдельно взятый гражданин России, считающий себя ответственным за происходящее в стране, обязан спрашивать в первую очередь с себя. Обвинять власть, забыв о своем гражданском долге, уклоняясь об общественной деятельности – значит получить такую власть, которую ты заслуживаешь. Выше я упоминал Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы, на примере которого будет лучше всего показать на каком уровне патриотизм (отстаивание интересов своего народа) у русских москвичей.

22.01.2014 года в Департаменте состоялся круглый стол «Межнациональные отношения в г. Москве: современные вызовы и проблемы» (со списком участников которого можно ознакомитьсяя в конце данной статьи). В заседании круглого стола приняли участие 23 представителя общественных национальных организаций и представители государственных учреждений. Общественной организации представляющей интересы русских в Москве, на заседании круглого стола не было. Более того на сайте Департамента представлены порядка 35 общественных национальных организаций взаимодействующих с Департаментом, но общественной организации представляющей русских - нет. Ошибочно думать, что если должностные лица Департамента, либо участники круглого стола от государственных организаций имеют русские фамилии, значит именно они, представляют интересы русских москвичей. Друзья - они должностные лица и на них возложены конкретные обязанности. Представлять интересы русских, на подобного рода мероприятиях, должны представители общественной организации. Как при таком положении дел, можно пенять на представителей государственной власти?!

Возвращаясь к смыслу нашей инициативы о поддержке Харьковского Клуба «ОПЛОТ» важно, чтобы беда, пришедшая к нашим братьям украинцам, в дома русских людей проживающих на Украине - стала для нас уроком, проходя, который мы должны стать сильнее, сплоченнее и дальновиднее. Не сегодня, а вчера, мы обязаны принимать исчерпывающие меры по работе с молодежью и ее патриотическом воспитании. Меры, которые не позволят нашим старикам, матерям и детям испытывать страх за происходящее в стране, не допустить боль утраты близких, и самое главное - потерять нашу Родину – Россию!

Призываем вас оказать посильную помощь нашим братьям из клуба "Оплот".

Контакты и реквизиты.

helpoplot@mail.ru

+7 (926) 716-83-00

Кошелек Яндекс деньги - 41001234396271

Номер карты (рублевый или валютный счет) - 4279380015034657 Татьяна Олейник

Фотоотчет с мороприятия доступен в разделе "Медиа"

Список организаций, представленных накруглом столе «Межнациональные отношения в городе Москве: современные вызовы и проблемы»(22.01.2014 г., ГБУ «МДН», зал №4)

Общероссийское общественное движение «Российский конгресс народов Кавказа»

Постоянное представительство Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации

Союз ингушских молодёжных объединений

Союз чеченской молодежи

Всероссийский межнациональный союз молодежи

Постоянное представительство Республики Ингушетия

Региональная общественная организация «Ингушская национально-культурная автономия города Москвы»

Центр афганской диаспоры России

Казахская региональная национально-культурная автономия Москвы

Узбекская национально-культурная автономия города Москвы

Постоянное представительство Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации

Ассоциация таджикских организаций «Самандар»

Союз кыргызстанской молодежи «Жаш Толкун»

Таджикский культурный центр

Общественно-консультативный совет при УФМС России по г. Москве, директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство»

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Региональная общественная организация «Московский центр культуры «Дагестан»

Региональная общественная организация «Ингушский общественный центр»

Московское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз грузин в России»

Общероссийское общественное объединение «Союз армян России»

Региональная национально-культурная автономия «Белорусы Москвы»

Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН

Интеграционный центр «Миграция и Закон»

#прессконференция #оплот

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все