Открытый турнир «Честь и мужество» по панкратиону (до 1 разряда) и грэпплингу (ADCC , КЛАСС Б), посв


Положение Открытого турнира «Честь и мужество» по панкратиону (до 1 разряда) и грэпплингу (ADCC , КЛАСС Б) посвященный Дню Победы.

Турнир организован Федерацией панкратиона города Москвы при поддержке Федерации Грэпплинга России.

1. Цели и задачи.

1.1 Популяризация панкратиона и грэпплинга, как силововых контактных видов единоборств.

1.2 Пропаганда здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи.

1.3 Повышение квалификации судей, тренеров и уровня подготовки спортсменов.

1.4 Привлечение к участию в соревнованиях по панкратиону и грэпплингу различных клубов и федераций, культивирующих смешанные стили единоборств и борьбы.

2. Место, время и регламент проведения соревнований.

2.1 Соревнования проводятся :18 мая 2014г по адресу: Московская область, Одинцовский р-н, поселок Заречье, ул. Заречная, дом 2, игровой зал спортивного комплекса ЗАО «Заречье» имени Кушнарева С. А.. Порядок проезда к месту проведения турнира: От ст.метро «Киевская», «Парк Победы», «Славянский бульвар» автобусы 205, 818 до остановки «Совхоз Заречье». Маршрутное такси 818 (желтый микроавтобус «Судзуки») до остановки «Совхоз Заречье».От ст.метро «Молодежная» автобус 825 до «Беловежской улицы», далее на автобусе 205 или 818 до остановки «Совхоз Заречье»

2.2.

09.00-10.30 - Регистрация спортсменов.

10.30 – 11.30 - Мандатная комиссия и жеребьёвка.

11.30 - 11.45 - Семинар по правилам и судейству.

12.00 – Торжественное открытие турнира.

Внимание!!! Взвешивание каждого спортсмена будет производиться непосредственно перед первой схваткой спортсмена. В случае несоответствия заявленному весу, спортсмен будет автоматически дисквалифицирован.

3. Участники соревнований.

3.1 В соревнованиях принимают участие спортсмены клубов и федераций развивающих к онтактные единоборства в возрасте 18 лет и старше, имеющие уровень подготовки по какому-либо контактному, силовому или смешанному стилю единоборства не выше 1 разряда, тренировавшиеся не менее 6 месяцев, заявленные тренером и прошедшие медицинский осмотр не ранее чем за 5 дней до начала соревнований.

3.3. Для участия в соревнованиях клубу или организации в мандатную комиссию необходимо предоставить коллективную заявку, заверенную печатью врача и физкультурного диспансера (поликлиники), а также руководителем организации.

3.4. В каждой весовой категории к участию допускаются любое количество спортсменов от одной организации или клуба.

3.5. Стартовый взнос на участие в соревнованиях спортсменов от организации - 700руб на дисциплину панкратион и 500 рублей на дисциплину грэпплинг , с каждого участника, при наличии предварительной заявки, без -1000руб. Если спортсмен участвует в двух дисциплинах- 1000 рублей, без предварительной заявки-1500.

3.6. Спортсмены, представляющие организации предъявляют в мандатную комиссию:- гражданский паспорт,- медицинский страховой полис,- заполненную, ЗАРАНЕЕ, карточку участника с распиской.

Копии документов не принимаются. В случае отсутствия вышеперечисленных и должным образом оформленных документов спортсмен не допускается к участию в соревнованиях.

4. Весовые категории:

57,61,66,70,77,84,93,93+ - ПАНКРАТИОН

65.9, 76.9, 87.9, 98.9, 99+ - ГРЭППЛИНГ Провес-300г.ПАНКРАТИОН

5. Форма одежды и экипировка спортсменов.

5.1. На поединок спортсмен выходит в единой экипировке – красного или синего цвета.

5.2. Экипировка спортсмена состоит:- шорты - красного или синего цвета без карманов и инородной фурнитуры,- защитная капа,- защитная раковина (бандаж),- перчатки для панкратиона ( артикул С11 компании РЭЙ-СПОРТ ).В финальных поединках используются перчатки для профессионального панкратиона с синей или красной лентой на запястье.Пояснение. Цвет экипировки зависит от очередности вызова на поединок: первый вызванный участник выходит в экипировке красного цвета, второй – синего цвета.

6. Продолжительность поединка - 4 минуты «чистого» времени. Финальные поединки- 2 по 5 минут (с возможностью экстра раунда). Поединки пройдут в сетке для панкратиона.При ничейном результате основного времени , в предварительных поединках, назначается 2 минуты дополнительного времени и по результатам овертайма выносится решение. Перед началом поединка и после его окончания спортсмены обмениваются рукопожатием.В финальной части турнира при невозможности провидении поединка за 1 место одним из спортсменов из-за травмы его место занимает проигравший ему за выход в финал.В финале при не видении поединка спортсменами (по ЛЮБЫМ причинал) оба дисквалифицируются и команды, которые они представляют, не получают баллы в командный зачет.

7. Судейство.

7.1. Соревнования являются лично-командными и проводятся по Олимпийской системе (проигравший выбывает) согласно правилам панкратиона и осуществляются силами Федерации панкратиона города Москвы.

7.2. Судейство на ковре осуществляется рефери и тремя боковыми судьями под контролем старшего судьи (руководителя судейской бригады). Контроль за временем поединка ведет судья-хронометрист. К судейству допускаются только судьи аттестованные Федерацией панкратиона города Москвы.

7.3. Все аппеляции подаются в письменном виде на имя главного судьи соревнований (бланк предоставляется) и рассматриваются не позднее 15 минут после поединка. Аппеляции на действия рефери не подаются. Аппеляционный взнос -2000 руб. при предъявлении качественной видеозаписи (на мобильном телефоне запись не принимается). Аппеляционный взнос возвращается в случае положительного решения спорного вопроса.

8. Награждение

8.1.Победитель в своей весовой категории награждается кубком, медалью, дипломом и ценным призом. Остальные призеры – медалью, дипломом. Организаторами соревнований предусмотрены номинации и подарки от спонсоров.

9. Финансирование

9.1 Расходы, связанные с проведением турнира (аренда спортивного зала, медобслуживание, судейство, оборудование, атрибутика, и т.д.), осуществляются из средств, полученных от стартовых взносов, а также от спонсорской помощи..

9.2 Расходы, связанные с оплатой проезда к месту соревнований обратно, несут командирующие организации.

Основные положения правил Федерации Панкратиона города Москвы

1. Разрешенные действия

1.1 Удары руками, ногами, в том числе локтями и коленями. Удары наносятся с полным контактом в голову, корпус, по ногам (внешней и внутренней стороне бедра и голени).

1.2 Броски любой сложности, за исключением опасных бросков.

1.3 Проведение болевых и удушающих приемов в стойке и партере.

2. Запрещенные действия

2.1 Выходить на ковер потным и мокрым, использовать вазелин или другие жирные и эфирные вещества для покрытия кожи рук, ног и туловища.

2.2 Использовать допинг и алкоголь.

2.3 Пытаться умышленно травмировать соперника.

2.4 Симулировать травму и степень ее тяжести.

2.5 Удары в глаза, горло, область шеи, затылка и позвоночного столба, в пах, по суставам.

2.6 Удары головой в голову.

2.7 Удары ногами, коленями и локтями в голову спортсмена, находящегося в партере и при обоюдном партере.

2.8 Прыжки ногами на лежащего соперника.

2.9 Неконтролируемые броски на голову, на колено, броски с разрывом захвата.

2.10 Царапаться, кусаться и щипаться.

2.11 Удушающие приемы пальцами рук.

2.12 Надавливание на глаза, воздействия пальцами рук на лицо соперника.

2.13 Любые воздействия на пальцы рук и ног противника.

2.14 Болевые приемы на позвоночнике (перегибание позвоночника).

2.15 Захваты за защитную амуницию, снятие защитной экипировки и выплевывание капы.

2.16 Нарушение морально-этических норм дисциплины:- грубое недисциплинированное, неэтичное поведение по отношению к сопернику, участникам, судьям и зрителям;- выкрики национального толка;- неэтичное поведение секундантов;- попытка повлиять на решение судей;- игнорирование команд рефери.

3. Остановка боя происходит:

3.1 При нокауте одного из спортсменов или при сдаче в результате проведенного болевого или удушающего приема. В виду явного технического превосходства.

3.2 По истечении времени поединка.

3.3 По решению рефери при беспорядочном нерезультативном или пассивном ведением боя в стойке или партере.

3.4 При наличии травмы.

3.5 Если в результате пропущенного удара или броска спортсмен не может защищаться и последующее продолжение боя приведет к вреду его здоровья, бой прекращается, а атаковавшему его спортсмену присуждается победа техническим нокаутом. Это положение относится и к случаю, когда во время проведения ударов в партере соперник просто лежит и не предпринимает никаких действий к защите и выходу из этого положения.

4. Замечания и предупреждения.

4.1 С целью сохранения целостности поединка замечания за мелкие нарушения определяются и высказываются по ходу поединка рефери самостоятельно.

4.2. Предупреждение спортсмену с присуждением 2-х штрафных баллов выносится за выполнение запрещенного технического действия. После 3-х предупреждений спортсмен дисквалифицируется.

4.3 Если в результате проведения запрещенного действия соперник получает травму, то спортсмен, нанесший ее, дисквалифицируется.

5. Результат поединка.

5.1 «Досрочная» победа присуждается:- в случае сдачи одного из соперников или ввиду нокаута. Сдача соперника выражается в похлопывании (не менее двух раз) по ковру или по сопернику рукой или ногой, а также в виде любого звука при выполнении болевого приема. - при добровольном решении спортсмена или его секунданта.- в виду явного преимущества одного из спортсменов или потерей одного из них способности защищаться (например: состояние нокдауна).

5.2 Победа по баллам присуждается при отсутствии «досрочной» победы коллегиальным решением боковых судей на основании судейских записок, старшего судьи и рефери.

6. Технические действия, оцениваемые боковыми судьями

6.1 Броски (сваливание) – 1 балл.

6.2 Бросок с отрывом обеих ног - 2 балла.

6.3 Амплитудный бросок выше уровня груди – 3 балла. Пояснение. Броски считаются при условии, что спортсмен, проводящий прием, остается в доминирующем положении. Доминирующим положением спортсмена считается его нахождение сверху соперника и контролирующее его положение.

6.4 Удар рукой в голову из стойки, по сопернику, находящегося в стойке или партере – 1 балл

6.5 Удар ногой в голову в стойке – 3 балла, коленом в голову -1 балл.

6.6 Техническое действие, приведшее к потере равновесия и падению соперника на большую часть корпуса при сохранении стойки, проводящего прием – 2 балла.

6.7 Три удара рукой в голову из доминирующего положения в партере – 1 балл.

6.8 Пять ударов в голову из доминирующего положения в партере – 3 балла.

6.9 Если в результате любого разрешенного технического действия спортсмен , к которому это действие применимо, обращается к врачу нанесший ущерб - 2 балла.

ГРЭППЛИНГ

1.Форма одежды и экипировка спортсменов.

1.1.Одежда участников соревнований должна состоять из обтягивающей футболки с коротким или длинным рукавом - рашгарда, и шорт красного или синего цвета в соответствии с правилами соревнований, а так же мягкой спортивной обуви, шнуровка на обуви должна быть обернута лентой (разрешено выступать без обуви).Применение капы и паховой раковины - по желанию.

1.2. Минимальное количество участников в каждой весовой категории – 3 человека. В случае, если количество заявившихся участников в какой-либо весовой категории будет менее 3, организаторы турнира оставляют за собой право объединить весовые категории.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Правила и предписания.Турнир на выбывание, с одним победителем в каждой схватке, который проходит в следующий круг.Если борцы выходят за пределы ковра, рефери должен начать схватку в центре, в той же позиции, в которой спортсмены покинули ковер. Если спортсмены покинули ковер в стойке, то они начинают схватку вновь, стоя друг напротив друга.

Разрешенные приемы:

— любые виды удушений (за исключением использования рук для прикрытия дыхательных путей);

— не допускается захват шорт и футболок во время схватки;

— любые рычаги на руки, замки на плечо, запястье;

— любые болевые на ноги и лодыжку;

— ущемление икроножной мышцы (Ахилесс).

Запрещенные приемы:

— Полный Нельсон и «распятие»;

— Любые удары;

— Выдавливание глаз или «крюк пальцем»;

— Захваты ушей;

— Выдергивание волос;

— Захваты пальцев рук и ног;

— Захваты больших пальцев;

— Царапания и щипания;

— Скрутка стопы;

— Укусы;

— Слэмы;

— Любые прикосновения к паховой области;

— Не допускаются прикосновения руками, коленями и локтями к лицу;

— Не допускается использование «скользких» веществ на теле и одежде;

За использование запрещенного действия, рефери и главный судья оставляет за собой право дисквалификации спортсмена.

Баллы

2 –«Маунт» (положение верхом)

2 – Колено на животе

2 – Свипы (первороты из положения гард («охраны») или хав-гард («полуохраны»)

3 –«Бэк-маунт» (положение за спиной с контролем ногами)

3 – Проход «охраны»

4 – Чистый свип (переворот, завершённый прохождением «охраны»)

4 – Чистый бросок (завершённый прохождением «охраны»)

- Каждая позиция должна быть зафиксирована в течение трех секунд или более, чтобы баллы были засчитаны.Если был зафиксирован ряд позиций (приемов), то баллы даются только за те, которые были зафиксированы в течении трех секунд и более.Ответный прием, контратаки (reversals) оцениваются, как свипы.

Штрафные баллы

— Если спортсмен добровольно прыгает в положение «охраны» (гард), обхватив ногами партнера в стойке, или переходит из позиции, стоя в позицию лежа «любым» способом и остается в таком положении 3 секунды и более, он будет наказан штрафным очком, но только во второй половине схватки, когда начнётся начисление балов.

— Если спортсмен избегает контакта и начинает отступать и продолжает в дальнейшем избегать контакта, он наказывается штрафным очком.

— Спортсмен, ведущий схватку пассивно, предупреждается дважды и, затем, наказывается штрафным баллом. При этом рефери предупреждает спортсмена словами «предупреждение за пассивность»Способы достижения победы:

— Победитель определяется на основании подачи знака посредством постукивания ногой, рукой, либо выкрика словами (слова могут использоваться только в турнире новичков либо юниоров) одним из спортсменов, в случае, если он сдается.

— Если рефери считает, что один из спортсменов не в состоянии защищаться либо считает, что его здоровье находится в опасности, то он (рефери) вправе объявить победителя. Если спортсмен дважды нарушает правила, рефери объявляет дисквалификацию.

Победа достигается путем:

— проведения завершающего приёма при сдаче соперника;

— по баллам;

— решением рефери.

Предварительные заявки принимаются до 16 мая 2014г. по электронной почте: aprel37@ rambler.ru

Контактный телефон: 8-916-696-63-74 Зарщиков Дмитрий

#турнир #панкратион #грэпплинг

Просмотров: 15