Валуев: Мануэль Чарр большой, будет громко падать


30 мая в Москве состоится поединок, в котором экс-чемпион мира в супертяжелом весе 34-летний россиянин Александр Поветкин выйдет на ринг против бывшего претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе 29-летнего Мануэля Чарра.

Как отметил экс-чемпион мира в этом весе Николай Валуев, Поветкин заметно выше классом, чем его соперник. «Действительно, Александру попался не самый сильный соперник, — сказал Валуев. — Но зато он большой, будет громко падать. Хотя заранее я не стал бы списывать любого бойца. Конечно, разница в классе есть, и это надо признать. Речь будет идти о том, насколько быстро Чарр устанет. Хотя Саша уже дрался с Кличко, ему не впервой встречаться с высокими соперниками. С точки зрения роста Чарр подходит под возможный будущий поединок Поветкина с Кличко, а с точки зрения опыта — нет».

Валуев также отметил, что Поветкин должен привыкнуть к смене тренера. В конце февраля новым наставником россиянина стал бывший профессиональный боксер Иван Кирпа, который сменил работавшего со спортсменом Александра Зимина. «Это [смена тренера] никогда не имело быстрого эффекта. Посмотрим, как произойдет в данном случае. К любому тренеру и его методике нужно привыкнуть, сжиться с новым человеком. А наш менталитет предполагает некоторое время на притирку характеров. Это легче проходит у западных спортсменов», — отметил бывший чемпион мира в интервью ИТАР-ТАСС.

Источник: allboxing.ru

#бокс #поветкин

Просмотров: 3