Вести из Сербии!


Вот и состоялись первые наши зарубежные гастроли.

Как говориться первый блин комом, однако наши парни смотрелись очень даже не плохо. Напомним, что нашу дружину представляли: в абсолютной весовой категории Энвер Салахдинов, в категории до 77 кг, вышедший на замену нашему травмированному бойцу Андрею Власову, боец из ШУБИ "Витязь-Москва" Олег Зиновьев, и в категории до 70 кг Алексей Ганненко и Иван Казаченко. Стоит отметить, что на самом деле данная поездка была некой авантюрой с нашей стороны, т.к. неудачи с травмами преследовали нас на всем подготовительном этапе к турниру. Энвер травмировал плечо и лишился пары нижних зубов, Иван получил травму лодыжки, Алексей травму колена, ну а Олег проделал просто колоссальный труд по сгонке веса, минус 13 кг за две недели. Далее по приезду в Сербию оказалось, что наши братья славяне поменяли нам трех оппонентов, а заявленный соперник Энвера оказался тяжелее от первоначального веса на 10 кг. Опустим также, организационные проблемы связанные с заселением в глухую деревушку, с отсутствием питания, языковым барьером, который выразился в том, в обнаруженном кафе, парни хотели заказать мяса, очень много мяса, а в итоге им принесли грибы с грибами в грибном соусе). И вот на таком позитиве ребята и выходили в клетку.

Данный турнир, проводимый в г. Панчево Сербия, носит название «Тесла-4»-«Славянская битва». Турниры по ММА серии «Тесла» традиционно относятся к числу самых престижных европейских турниров по ММА.

Сам турнир благотворительный – гонорары бойцов и средства, вырученные за билеты пойдут на лечение тяжело больной сербской девочки. Он проводится под патронажем правительства Сербии. Почетным гостем на турнире был всемирно известный боец ММА Федор Емельяненко.

Теперь, зная о наших маленьких неприятностях, вы можете по иному посмотреть на полученный результат. Первым в бой ринулся самый улыбчивый боец нашей команды - Энвер, он сумел навязать сопернику нужный ритм боя, провел отличную атаку руками перевел его в партер, но тот сумел вернуть бой в стойку и наверное зря, повторное попадание рукой в голову отправляет серба на настил клетки. Первая победа нокаутом на второй минуте первого раунда! Сразу за Энвером в бой ринулся Олег Зиновьев, которому понадобилось всего лишь 40 секунд для того, чтобы отправить своего визави в ТКО! Вторая наша победа!!! Далее настало время нашим легковесам продемонстрировать свои навыки, но увы Иван Казаченко в начале первого раунда сломал руку и серьезно повредил травмированную стопу, в последствии эти травмы сковали все его атакующие действия, т.к. Иван уже думал о том, как довести бой до последней минуты, изыскивая удачу на возможных контратаках, но увы. Иван, проведя все положенные раунды уступил сопернику по очкам. Сразу после боя ему была оказана медицинская помощь, а по прилету домой, скорее всего предстоит операция. Теперь вся надежда была на Алексея Ганненко. Алексей опытный боец и ему не в первой встречаться с именитыми соперниками, но здесь ему противостоял один из лучших легковесов сборной Сербии. Не смотря на титулы и звания серба Алексей очень уверенно начал, перевел соперника в партер, грамотно контролировал, но в конце первого раунда потерял концентрацию и пропустил атаку серба, который оказался в позиции back mount и провел удушающий прием rear naked choke. Досадная оплошность которая стоила победы. Результат две победы и две схватки мы уступили. Не смотря на данный факт, мы считаем выступление наших парней успешным, они получили бесценный опыт выступления за рубежом, попробовали свои силы с серьезными оппонентами, теперь ждем их возвращения, тренерский штаб проанализирует допущенные ошибки, парни подлатают травмы и в новый бой!!! Будем ждать от наших ребят новых подвигов и новых свершений!

Во славу Рода!!!

Тренерский штаб клуба "РОДЪ" выражает особую благодарность в подготовке наших спортсменов бойцам из команды "Golden Team" и лично благодарит главного тренера Владимира Осия, всех ребят из клуба "Arena Fight Club" и ШУБИ "Витязь-Москва", надеемся на дальнейшее взаимное сотрудничество!!!

#турнир

Просмотров: 22