Кубок Мэра города Москвы по смешанному боевому единоборству (ММА)


Положение о проведении Кубка Мэра города Москвы по смешанному боевому единоборству (ММА)

  • Общие положения

Кубок проводится в соответствии с Единым календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий г. Москвы на 2014 г. и планом физкультурных и спортивных мероприятий ООО «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» на 2014 год.

Для участия в Кубке допускаются 4 клуба (организации), занимающиеся развитием смешанного боевого единоборства ММА на территории города Москвы и являющиеся членами Федерации смешанного боевого единоборства ММА Москвы,

Отбор клубов-участников Кубка осуществляется Президиумом Федерации смешанного боевого единоборства ММА Москвы и утверждается Президентом Федерации смешанного боевого единоборства ММА Москвы.

Каждая командная встреча будет состоять из пяти поединков в пяти весовых категориях.

Каждый клуб (организация) имеет право заявить для участия в Кубке до 10 человек (по 2 человека в каждой весовой категории для возможной замены любого травмированного спортсмена).

Соревнования проводятся с целью:

  • Определения сильнейшего клуба Москвы;

  • Повышения соревновательного опыта ведущих спортсменов города Москвы;

  • Развития смешанного боевого единоборства ММА и дальнейшей популяризации вида спорта в Российской Федерации;

  • Повышения квалификации судей, тренеров и уровня подготовки спортсменов;

  • Привлечения к активному образу жизни детей, подростков и других категорий населения Российской Федерации.

  • Права и обязанности организаторов

Руководство по организации и проведению соревнований осуществляют:

  • Москомспорт;

  • Союз ММА России;

  • Федерация смешанного боевого единоборства ММА Москвы.

Подготовку к проведению чемпионата осуществляет Оргкомитет. Непосредственно проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию.

  • супервайзер Союза,

  • главный судья,

  • помощник главного судьи,

  • главный секретарь,

  • старший судья соревновательной площадки.

  • Обеспечение безопасности участников и зрителей

Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного и спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

При проведении соревнований строго руководствоваться Временным положением о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г. Москве, утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 5 октября 2000 г. № 627-а «Об усилении общественной безопасности в учреждениях, подведомственных Москомспорту».

Участие в московских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании жизни, здоровья и от несчастных случаев. Договор предоставляется на комиссию по допуску на каждого участника соревнований.

Страхование участников соревнований производится как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

На соревнованиях необходимо присутствие бригад скорой помощи, а также медицинского персонала для оказания экстренной помощи на месте.

  • Общие сведения о спортивном соревновании

Кубок проводится 5 и 6 сентября 2014 года

5 сентября - комиссия по допуску, взвешивание участников, жеребьевка. Мероприятие проводится по адресу: Москва, Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д.2, КП «Спортивный комплекс Олимпийской деревни – 80». Начало в 13-00.

6 сентября - поединки. Турнир проводится по адресу: Москва, ул. Лужники, д. 24, Олимпийский комплекс «Лужники». Начало в 13-00.

Соревнования командные, проводятся по действующим правилам Союза ММА, в 5 весовых категориях с подведением командного зачета среди клубов Москвы.

Весовые категории:

  • до 65,8 кг,

  • до 70,3 кг,

  • до 77,1 кг,

  • до 84,0 кг,

  • до 93,0 кг.

Полуфинальные поединки проводятся: 2 раунда по 3 мин (60 секунд перерыв между раундами, со стульями). В исключительных случаях может быть добавлен дополнительный экстра раунд, если по итогам первых двух раундов ничья.

Финальные поединки состоят из двух раундов по пять минут, отдых 60 секунд со стульями. В исключительных случаях может быть добавлен дополнительный экстра раунд, если по итогам первых двух раундов ничья.

Определение победителя происходит в соответствии с Правилами соревнований, утвержденных Союзом ММА России.

5.Требования к участникам и условия их доступа

В соревнованиях принимают участие граждане РФ, проживающие в Москве не менее 6 месяцев, спортсмены в возрасте 18 лет и старше, имеющие спортивную квалификацию не ниже спортивного разряда «кандидат в мастера спорта» по виду спорта, правилами которого предусмотрены удары и/или броски спортсмена, тренировавшиеся не менее 6 месяцев, заявленные тренером и прошедшие медицинский осмотр не ранее чем за 7 дней до начала соревнований. К участию в чемпионате не допускается спортсмены, которые провели 3 и более боев в чемпионатах профи ММА.

Согласно приказу Минспорттуризма РФ от 13.05.2009 № 293 «Об утверждении порядка проведения обязательного допингового контроля» все спортсмены и тренеры должны быть информированы о недопущении употребления запрещенных средств, указанных в перечне WADA.

С целью соблюдения равенства стартовых возможностей спортсменов Судейская коллегия имеет право требовать во время или после соревнований прохождения участниками допинг контроля. При отказе участника или представителя команды от процедуры контроля команда-участник дисквалифицируется.

Спортсмены должны быть одеты в длинные или короткие борцовские трусы и применять защитную амуницию:

  • перчатки с открытыми пальцами не менее 5 унций на шнуровке (обязательно наматывание синего или красного скотча или пластыря на запястья), предоставляются организаторами

  • защитная капа для зубов,

  • бандаж для защиты паха,

  • шингарды (обтягивающие защитные накладки на голень) синие и красные (в цвет угла) или нейтральные черные.

Использовать шлемы для смешанных боевых единоборств.

6. Заявки на участие

Заявка на участие команды в соревнованиях должна быть оформлена в соответствии с Правилами соревнований в двух экземплярах.

Предварительные заявки принимаются по электронной почте: mma.moscowfed@gmail.com.

Срок подачи предварительных заявок до 23 августа 2014 года.

Во время прохождения мандатной комиссии официальный представитель каждого клуба должен иметь на руках следующий пакет документов:

1. Заявка от клуба (организации), члена Федерации смешанного боевого единоборства Москвы на участие в Кубке установленного образца с обязательным наличием заверенных печатями подписей руководителя клуба (организации), тренера, а также печатями спортивного диспансера за подписью врача диспансера (оригинал);

2. Гражданский паспорт каждого спортсмена;

4. Медицинские справки на отсутствие ВИЧ и вируса гепатита B и С (оригиналы) на каждого спортсмена;

5. Медицинский страховой полис и договор о страховании (оригинал) на данное соревнование на каждого спортсмена;

6. Заполненная карточка участника с распиской на каждого спортсмена.

Форма заявки, карточки и расписки прилагаются (приложение 1, 2, 3).

7. Условия подведения итогов

Соревнования командные, проводятся в соответствии с «Официальными правилами соревнований по смешанному боевому единоборству 2012», утвержденных Президиумом Союза, с учетом уточнений, дополнений и разъяснений по отдельным статьям к ним. Способ проведения соревнований – по олимпийской системе.

Итоговые протоколы о проведении Кубка на бумажном и электронном носителях необходимо представить в Москомспорт в течение 3-х дней.

8. Награждение победителей призеров

По итогам проведения соревнований все команды награждаются грамотами кубками и денежными призами; тренер команды-победительницы награждается грамотой.

9.Условия финансирования

Долевое финансирование мероприятия осуществляют РОО «Федерация смешанного боевого единоборства ММА» (за счет собственных и привлеченных средств) и Департамент физической культуры и спорта города Москвы (за счет средств бюджета города Москвы).

Финансирование осуществляется в соответствии с прилагаемой сметой.

#турнир

Просмотров: 11