Объятия смерти (Моя история о решимости, доминировании и выживании) - Брок Леснар в соавторстве с По


Продолжаем публикацию биографии Брока Леснара.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЕРХОМ НА КОНЕ

UFC 87 было запланировано на 9 августа 2008, в "Таргет Центре" в Миннеаполисе. Это был первый ивент UFC, проводившийся в штате Миннесота. Я собирался драться в ставшем для меня родным городе, в паре милях от лагеря Университета Миннесоты, где я боролся за команду «Гоферы».

Первоначально я должен был биться с членом Зала Славы UFC Марком Колманом, человеком, имевшим отличный борцовский опыт и выступавшим по всему миру. Однако незадолго до этого он получил травму. Так как с Колманом не получилось, UFC предложили мне бой с "Сумасшедшей техасской лошадью" Хизом Херрингом. Я дал согласие, не раздумывая. Обещая Дане при нашей первой встрече, что соглашусь на любого противника, которого он мне даст, я подразумевал именно это. Я не собирался делать себе резюме, побеждая легких оппонентов. Я пришел в UFC, чтобы драться, и я был согласен выйти в Октагон против любого.

Кроме того, я бизнесмен. Бои с бойцами из андеркарта приносят копейки, зато бои с топами сулят огромные деньги. Что бы выбрали вы сами? Во времена выступлений в WWE моей целью никогда не было выступать в третьем эшелоне, и это в среде, где победители предопределены. В UFC же реальные бои. Вы ставите всю свою силу и желание победить против другого бойца, который также имеет силу и желание. В результате один из вас поднимается вверх, другой падает вниз на одну или две метки. Необходимо продолжать идти вперед, достигать новых вершин, зарабатывать все больше денег.

И как учил меня Курт Хеннинг, "Входи, чтобы выйти".

Я стою дорого. И я говорю это не из самолюбия. Это факт. Вот как я вижу себя. Если бы я думал по-другому, я бы не стоил так дорого, и был бы из тех парней, которые могут только представлять, каково это - участвовать в главных боях турниров. Я мечтал, так же как и остальные. И я шел за своей мечтой, чтобы воплотить ее в жизнь.

Хиз Херринг был далеко не мешок. У него была репутация жесткого бойца, которую он заработал, сражаясь с ребятами топового уровня, такими как Федор, Ногиера, Конго, Крокоп, Белфорт и Керр. Статистика Хиза была 43-27-1 (победы-поражения-ничьи) перед нашим боем. Этот парень успел протоптать каждый дюйм октагона. Но для меня это был всего лишь очередной бой в UFC.

Не думаю, что Хиз воспринимал меня серьезно, и в этом была его ошибка. Он смотрел на меня как на сопляка, как на простого рестлера, которому не место в одной клетке с таким опытным ветераном как он. Он вел себя так, будто драться со мной было ниже его достоинства, и я был вынужден затолкать его слова обратно ему в глотку. Уверен, что для своих близких Хиз "отличный парень", но мне он неприятен.

Также я уверен, что Хиз Херринг не такой, как я... в конце концов, я разбил ему лицо.

Я никогда не хотел посягать на право человека на жизнь, однако должен признать, что испытал наслаждение от того удара. Один выстрел - и Херринг рухнул задницей на настил, с поломаной орбитальной костью. Если бы он не был таким упертым, бой был бы остановлен прямо в этот момент. Но как бы я не колотил его последующие три раунда, он продолжал возвращаться за добавкой. Хиз принял это избиение как мужчина, и ни разу даже не подумал сдаться. Я вынужден был сделать это с ним. По крайней мере, он это заслужил.

Я выиграл единогласным решением судей, это была моя первая победа в UFC. После этого Хиз Херринг больше не выступал.

UFC 91: БОЙ ПРОТИВ РЭНДИ КУТЮРА

Мне сообщили, что следующим моим противником станет Чейк Конго, французский тай- и кикбоксер. Конго был одним из лучших ударников, и мне казалось, что я легко с ним справлюсь, повалив его в партер и взяв там под контроль.

Но затем Дана Вайт объявил, что дает мне исключительную возможность. Боя с Чейком Конго не будет. Я должен буду драться с Рэнди Кутюром за титул чемпиона UFC в тяжелом весе.

Рэнди - это крестный отец ММА, живая, дышащая легенда, крутейший засранец. Рэнди расторг отношения с UFC, когда не состоялись его переговоры по поводу боя с Федором Емельяненко. Тогда люди Ренди посоветовали ему "уволиться" из UFC, пока он был там чемпионом, и пойти выступать в другую организацию. Как я понял, идея состояла в том, что Рэнди должен был податься куда-нибудь, где можно получить лучшие деньги. Отношения у UFC с Рэнди сложились так же, как у меня с WWE. Каждый предъявлял иск друг другу, в результате чего никто не выигрывал.

UFC приняла решение создать "временный титул", я любил называть его "фальшивый титул": ты выигрываешь его и затем все, что тебе нужно сделать - это победить другого претендента. Если ты хочешь управлять королевством, ты должен свергнуть его короля. Рэнди был королем тяжелого дивизиона, но UFC устала ждать, пока он соизволит защитить свою корону, так что они мудро решили позаимствовать страничку из блокнота Винса МакМэхона и из лимона сделать лимонад.

Первым пунктом плана было уладить судебные разбирательства с Рэнди. Адвокаты UFC подали иск, потому что Рэнди находился на контракте с UFC и не мог перейти в другую организацию. Ни один судья не купился бы на уловку "отставки" и затем позволил бы Рэнди “выйти из отставки” только для того, чтобы тот смог провести бой с Федором.

Сейчас дела обстояли так, что Рэнди собирался защищать свой титул против меня. Тем временем, два других тяжеловеса будут драться за фальшивый титул... ой, то есть, за временный титул... и затем два чемпиона сойдутся в Октагоне за титул неоспоримого чемпиона среди тяжеловесов. Это решение было примером гениального маркетингового хода, беспроигрышныго для всех сторон.

Кутюр уладил свои тяжбы с UFC и согласился защищать свой титул на UFC 91 15 ноября 2008, на «МГМ Гранд Арене» в Лас-Вегасе. Я не мог просить о большей и лучшей возможности в жизни.

Многие ярые фанаты UFC возмущались, что мне дали возможность биться за титул лишь после трех проведенных боев в UFC, и четырех боев в ММА вообще. Мой ответ прост.

Плевать на них.

Только дурак отказался бы от шанса биться с Рэнди Кутюром за титул чемпиона в тяжелом весе в Лас-Вегасе. А что мне следовало делать? Сказать: нет, спасибо?

"Ах, мистер Уайт, я этого не заслуживаю"?

"Мне нужно еще несколько боев, ведь я должен завоевать приязнь публики?

Я принял предоставленную мне возможность. Только так и может поступать боец. Только так поступил бы любой бизнесмен. А как бы вы поступили ради СВОЕЙ семьи?

Много парней входит в большой мир боев, принимая в голову мнения критиков и так называемых экспертов. Все говорили, что мне не место в этом бою. Что я его не заслужил его. Что у Ренди слишком много опыта. Возможно, у меня действительно еще не было опыта. Но я добился всего не за счет обмана, маркетинга и рекламы. Когда ты входишь в Октагон, обман перестает что-то значить. Как и репутация. Единственное, что имеет значение - это что произойдет, когда захлопнутся двери клетки.

Все просто. Два гладиатора. Один выигрывает. Другой проигрывает.

Когда рефери говорит двум бойцам: "Бой!", вся правда о человеке выходит наружу. Двадцать тысяч человек в зале. Трансляция по всему миру. Люди отслеживают каждое твое движение. Все хотят, чтобы объектив камеры был направлен на них в этот момент.

Если вы начинаете излишне нервничать, этим вы лишь ведете себя к поражению. Вы должны верить в себя, в свой лагерь, в своих тренеров, должны осознавать, кто вы есть, что можете... и что не можете.

Получив предложение на бой с Ренди, я переехал в Александрию, штат Миннесота, что рядом с Миннеаполисом. Здесь я обосновал свой тренировочный лагерь "Объятия смерти" (DeathClutch Gym).

Марти Моргана, моего старого тренера, я назначил ответственным за развитие навыков борьбы. Грег Нельсон и Эрик Полсон выступали как тренера ММА и работали над моей защитой от захватов, стойкой и основным планом на бой. Я отрабатывал борьбу с двукратным чемпионом NCAA Division I Коулом Конрадом и двукратным NCAA Division II All-American Крисом Тучшерером. Я также пригласил к себе в зал таких крупных парней, как Кирк Клосовски и Джесс Уоллес, так что со мной постоянно были люди, способные нагружать меня по максимуму каждый день. Если бы нужно было отрабатывать какие-то специфичные навыки, мы наняли бы для этого лучших людей из доступных, таких как семикратный чемпион по бразильскому джиу-джитсу Родриго "Компридо" Медеирос.

Мне, в общем-то, нравится Ренди. Сейчас я отношусь к нему с симпатией. Но я не хотел, чтобы его статус легенды закрепился у меня в мыслях перед тем, как выйти против него в Октагон. Готовясь к бою, я постоянно держал у себя в голове урок, полученный с Уэсом Хэндом. Я вообще не хотел испытывать никакого уважения к Рэнди. Он был на моем пути, он был препятствием, которое нужно было преодолеть на пути к неоспоримому титулу. Рэнди Кутюр отделял меня от возможности дать моей семье лучшую жизнь, и только так, мне казалось, я должен его рассматривать.

Когда ты входишь в Октагон против Рэнди, ты сражаешься не только с ним. Ты сражаешься со всем тем, чего он достиг в ММА. Любой может затрепетать перед его прошлым, быть пораженным от того, какой боец стоит перед тобой. Но я знал, что если буду думать: "О, это же Рэнди Кутюр, он сделал то-то и то-то" - я буду побежден. Я бы уже проиграл бой, не успев его начать.

Так что я сказал себе: "Я уже знаю, кто такой Рэнди Кутюр. Теперь я хочу узнать, кем он не является." Есть большая разница между мной и теми ребятами, которых он бил. Я не входил в Октагон, сажая Рэнди на пьедестал над собой. Я даже не смотрел на него как на равного. Я смотрел на него как на парня, которого собираюсь избить. У меня не было сомнений, что я лучший человек, чем он, и что я более заслуживаю быть чемпионом. Когда я вошел в Октагон той ночью, арена начала с удовольствием освистывать меня. Это напомнило мне такие же дни в WWE. Фанаты UFC не хотели, чтобы их герой был сокрушен "фальшивым" рестлером из WWE. Они хотели, чтобы Рэнди показал мне, что я ему не ровня, надрал мне зад, отправив тем самым обратно к порогу Винса МакМэхона упакованным в ящик.

Стоило только появиться Кутюру, как арену заполнили возгласы: "Рэнди... Рэнди... Рэнди!". То, как яро они приветствовали Рэнди, можно было сравнить с тем, как яро они освистывали меня. Я наслаждался каждым моментом происходящего. Я знал, что выиграю. Мои тренировки достигли максимума в нужное время. Моя уверенность была высокой как никогда. Я посмотрел перед собой и единственное, что я увидел - это человек, которого я должен избить и уничтожить, чтобы забрать у него титул. Я был в минуте от того, чтобы реализовать лучшую возможность в жизни для своей семьи.

В течение первого раунда я, слушая своего тренера, просто пытался прощупать Рэнди. Могу ли я прижать его к клетке? Насколько он маневрен? Оставляет ли он открытые зоны?

Пока я делал это, он приступил к своей привычной технике, пытаясь прижать меня к клетке, где он мог использовать свой грязный бокс. Но я увидел это и перевел его на землю, где мог его контролировать. Все трое судей присудили мне за этот раунд победу по очкам.

Во втором раунде я попал в Рэнди правой рукой, но он выстрелил встречным и поймал меня своим правым, сделав мне рассечение над глазом. Рэнди увидел кровь и, подумав, что дело сделано, пошел завершать работу. И в этот момент я выстрелил. Я попал ему в область левого уха твердым ударом, и он упал.

Когда Рэнди рухнул, я прыгнул прямо на него. Я знал, что это мой шанс прикончить его, и не собирался останавливаться, пока судья Марио Ямасаки не оттащит меня и не объявит победителем. Я нещадно избивал Кутюра. Это было похоже на охоту. Я не оставлял ему шанса уйти. Я просто продолжал обрушивать на него удары руками так сильно, как только мог. Я уже чувствовал запах победы, я уже знал, что она лишь в моменте от меня.

И тут Ямасаки остановил бой и объявил Кутюра неспособным обороняться от моих атак. Легенда была повержена. Я стал чемпионом UFC среди тяжеловесов!

Победа над Ренди Кутюром была для меня великим событием, но где-то в подкорках сознания не утихала мысль о мести Фрэнку Миру. Взятие титула было величайшим профессиональным событием для меня, однако поражение в первом бою в UFC все не давало покоя.

Тем временем, UFC готовилась короновать "временного" чемпиона, и этот парень должен будет выйти против меня биться за титул. Я оставил это дело Дане Уайту и матчмейкеру Джо Сильве - эти ребята действительно знали, чем занимались. Бой за временный титул должен был быть между Антонио "Минотавром" Ногиерой и ... вы угадали ... моим старым другом Фрэнком Миром.

На самом деле, я хотел бы сразиться и с Большим Ногом тоже, потому что он был бойцом такого типа, с которым мне бы понравилось выйти в Октагон. Он – боец старой школы, любящий бой в партере - таким же стилем обладал Рэнди Кутюр. Но как бы я ни хотел проверить свои навыки против Большого Нога, еще больше мне хотелось выбить дерьмо из Френка Мира. Я обязан был отдать ему должок. То поражение было для меня болью.

Когда Большой Ног и Фрэнк сошлись, я был в первом ряду, прямо рядом с клеткой, и я все время улыбался Фрэнку.

С первого момента боя я понял, что Ногиера болен. Он должен был быть в постели, а не в Октагоне. Конечно, он не кашлял и не шмыгал носом, но он был по-настоящему болен.

Никто из нас в тот момент не знал, что Нога поразила инфекция стафилокока. Когда он вошел в клетку, он не был готов на 100%. Он не был готов даже на 50%. Рефлексы были не те, реакция была замедленной, и это позволяло Фрэнку выглядеть, словно Мухаммед Али.

Френку Миру, парню, родившемуся с золотой подковой на заднице, снова досталась победа. Он вышел в клетку против человека, который был куда лучше него как мужчина, как воин, и он провел легкий нокаут, потому что его оппонент не был в состоянии драться той ночью. Френки Бой был коронован как временный чемпион, и тут ему лучше было бы провалиться под землю, потому что следующий бой он проведет со мной.

Объектив камеры направили на меня, чтобы посмотреть на мою реакцию. Я просто улыбнулся и сказал зрителям, что Френк преподнес мне прекрасный подарок на рождество.

Не знаю, действительно ли Френк верил, что способен выкрутиться со мной повторно, но я абсолютно точно знал, что собираюсь побить его, свершить свою месть... и стать неоспоримым чемпионом.

Мой бой с Френком запланировали провести через несколько месяцев, но затем перенесли дату, потому что Френк получил травму на тренировке. Это стало для Френка еще одним удачным шансом для побега, потому что он собирался драться со мной за титул на крупнейшем событии в мире смешанных боевых искусств всех времен, UFC 100

#биография

Просмотров: 6Комментариев: 0