О Бразильском джиу-джитсу в клубе единоборств Р.О.Д.Ъ.


Никто не любит читать длинные поучительные статьи в Интернете.

Поэтому, очень кратко, весело, но, в то же время познавательно и интересно, о тренировках по Бразильскому джиу-джитсу (далее БДД ) в клубе единоборств Р.О.Д.Ъ. Что такое БДД? Ну, при современных технологиях, ответить на этот вопрос совсем не сложно - Википедия вам в помощь друзья. Да и нет наверное уже таких, кто был бы увлечён единоборствами и не знал про этот вид борьбы. Но всё же, стоит немного рассказать о том, почему БДД завоёвывает всё больше и больше поклонников в спортивных залах. Бразильское джиу-джитсу, это вид единоборств, в котором можно начинать абсолютно с нуля. Безусловно, базовые знания по самбо, дзюдо, любому виду борьбы помогут вам, но, и без них можно начинать тренировки. БДД прекрасно развивает силу, ловкость, координацию, выносливость. Во время тренировки работают все мышцы тела. Даже те, о которых вы раньше и не подозревали. Когда ты после тренировки снимаешь полностью мокрое от пота ги (кимоно для борьбы в БДД), появляется то самое чувство, что, "всё правильно сделал". Тренироваться для себя, для удовольствия, для здоровья - пожалуйста!

Но, надо сказать, что по БДД сейчас проводятся много соревнований разного уровня и для спортсменов с разным уровнем подготовки. Так что, если где-то, в глубине души, есть желание побороться на соревнованиях, почувствовать себя настоящим спортсменом, испытать себя в боевых условиях - БДД предоставляет такую возможность. Есть весовые категории, категории по опыту (цвет пояса) и даже возрастные. Отдельно стоит сказать про пояса.

Для кого-то это не важно. А для кого-то, это хороший стимул продолжать тренировки, не бросать занятия, ибо есть цель. Синий, пурпурный (фиолетовый вообще-то, но, джитсеры, любят говорит - пурпурный, так звучнее и придаёт +15 к харизме), коричневый, и апофеоз всего и вся - чёрный пояс. На самих тренировках, царит своя, неповторимая атмосфера. Атмосфера дружелюбия и уважения.

Тут не учат грубо душить или грубо ломать соперника, вовсе нет. На тренировках, нет соперников, есть только друзья. По этому, тут учат душить и ломать друга! Занимаясь БДД, вы будете узнавать много нового: Де ла Рива, брабо чоук, кимура, свип, беримболо, маунт, сайд маунт, футлок, шака, спайдер гард...

Потом, в общении с друзьями, можно будет козырнуть, - А бывал ли ты в спайдер гарде, дружище? И смотреть на то, как ваш собеседник зависает. На тренировках по БДД не много травм. Тут нет амплитудных бросков, ударов ногами или руками. На начальном этапе тренировок, даже запрещены болевые приёмы на ноги.

Ну, без мелких повреждений конечно же не обойтись. Однако, как известно, шрамы только украшают мужчину. И эти украшения мужчина может носить гордо, и на вопрос, - А что у тебя за царапина на ухе, - можно отвечать, - Я борец. А если подобный вопрос задаёт девушка, можно добавить, - Пойдём, я покажу тебе, как из маунта уходить в гард. Как правило, мало кто отказывается, так как девушки, крайне любопытны. Один хороший человек, "расшифровал" аббревиатуру БДД, как Борьба Для Джентльменов. Он во многом прав.

БДД интеллектуальный вид борьбы. В идеале, это шахматы на борцовском ковре, где побеждает не физическая сила, а ум, ловкость и техника.

Во Всемирной Паутине лежат множество видео, где спортсмен, уступающий в росте и весе, лихо разделывает под орех своего более крупного визави. А если говорить серьезно, но без лишнего пафоса, Бразильское джиу-джитсу, это современный, замечательный вид спорта, который развивает и тело и разум и дух. Одним словом - кайфовый!

Всем shaka!

Увидимся на тренировке в клубе Р.О.Д.Ъ.!

#bjj #бжж

Просмотров: 11