Объятия смерти (Моя история о решимости, доминировании и выживании) - Брок Леснар в соавторстве с По


Продолжение биографии Брока Леснара

ДОРОГА К ОТМЩЕНИЮ

UFC 100 было запланировано на 11 июля 2009, в «Мэнделей Бэй Ивент Цетре» в Лас-Вегасе, и мой бой с Френком Миром за титул был главным событием турнира. Я не переставал мечтать о том, что случится в этом бою, и я знал, что вытащу эту золотую подкову из задницы Френка и вобью ему ее в череп.

Раньше Френк хвастался тем, что победил меня. Сейчас он преподносил как факт, что побьет меня снова и что он уже чемпион. Он говорил это, владея при этом всего лишь временным титулом, и считая, что это все равно что обладать настоящим титулом. При этом Френку повезло выйти против Большого Нога в тот момент, когда тот был полуживой от болезни.

Френк сравнивал мои удары с тем ощущением, когда его сестренка прыгала на его спине в детстве. Да неужели? Я делал мясной гамбургер из его лица на протяжении 85 секунд в нашем первом бою, и сейчас он приводит такие сравнения? Френк был настолько высокомерен, что мне захотелось бить ему по роже до тех пор, пока его голова не слетит с плеч.

Даже сейчас просто мысль о нем заставляет меня желать избить его снова. И снова. И снова.

Когда нас с Френком фотографировали для обложки первого выпуска журнала «UFC Magazine», я не уставал спрашивать себя: "Как я мог позволить такому, как ОН, победить МЕНЯ?

Когда мы начали подготовительные сборы, мы сложили по кусочкам стратегию победы над Френком. Это было не трудно, потому что я уже знал, что могу его побить. Все что мне нужно - это держать его под контролем; и мне и моим тренерам было очевидно, что если я просто дотянусь до него своими руками, то смогу легко это сделать.

Я страстно желал этого боя, и не только потому, что хотел стать неоспоримым чемпионом, но и потому, что хотел испытать удовлетворение, надирая Френкову задницу. Я хотел победить его в его же стихии. Меня бесило то, как Френк своим большим жирным ртом рассказывал, какой он эксперт в джиу-джитсу, и как он показал мне разницу между джиу-джитсу и борьбой, и прочее бла-бла-бла.

Френк заявлял, что он заслуженный обладатель черного пояса по джиу-джитсу. Но это же чушь. Эй, давайте посмотрим на факты... когда дело касается джиу-джитсу, правда в том, что черный пояс ни черта для меня не значит. Черный-пояс-черный-пояс. Я - белый пояс, но победил черного в его родной стихии. Следует ли считать меня теперь черным поясом?

Френк поймал меня, потому что я допустил ошибку, и теперь он внезапно - величайший специалист по болевым приемам. Простите, ребята, но такие, как Френк, получают свои черные пояса за то, что просто провели много времени в своих додзё. Пояса им выдают их же инструкторы. Им не надо завоевывать их, побеждая кого-то в настоящем бою.

Не тренер выдавал мне титул чемпиона NCAA. Я сам заработал его. И не мой тренерскй штаб наградил меня поясом чемпиона UFC. И первое, и второе я заслужил, надирая чьи-то задницы. Я сам заслужил признание того, что я лучший. Френк получил свой черный пояс, потому что платил своим инструкторам много денег из года в год и проводил с ними время. Большое дело.

Многие люди обсуждают то, что я повернулся к Френку спиной после того, как рефери дал нам инструкции в середине Октагона. Предполагаю, мы должны были соприкоснуться перчатками. Я не был в настроении касаться перчаток Френка Мира. У меня не было желания выражать ему почтение. После всего дерьма, что он наговорил про меня, пришло время вернуть ему должок. Эй, я ведь тоже наговорил про него всякого дерьма. И я готов был подтвердить их в момент, когда рефери даст сигнал.

Касаясь темы рукопожатий и прочих формальностей, давайте кое-что четко уясним. В UFC есть много правил, но прикосновение перчатками - не одно из них. Нет ни единого мандата атлетической комиссии, что бойцы должны касаться перчатками до и после боя. Так что, по моему мнению, Я НЕ ОБЯЗАН КАСАТЬСЯ ПЕРЧАТКАМИ ИЛИ ВЫРАЖАТЬ ДРУГИЕ ЗНАКИ УВАЖЕНИЯ СВОЕМУ ОППОНЕНТУ ни до, ни после схватки. Это не детские игры. Это спорт. Противостояние на всех уровнях.

В бою я осуществил именно то, что планировал. Я повалил Френка, взял его под контроль и нанес ему несколько очень сильных ударов в голову. Я встряс его мозги еще до того, как бой был остановлен во втором раунде. Жаль, что рефери не позволил бою продлиться еще несколько секунд, тогда я мог бы подольше наслаждаться избиением Френка.

Это была очень эмоциональная победа для меня. Я ждал семнадцать долгих месяцев, чтобы захлопнуть пасть Френка, и так здорово было наконец-то сделать это.

И вот он я, в Октагоне, переполненный адреналином. Толпа безумствует, свет и камеры направлены мне в лицо. Френк в своем углу, весь избит; а Джо Роган спрашивает меня в микрофон: "Брок, как ощущения?"

Как ощущения?

Я ждал семнадцать месяцев, чтобы, используя свои борцовские навыки, набить морду этой раздутой дырке в заднице. Я поимел его, словно шлюху. Я ждал семнадцать месяцев, чтобы доказать себе, публике, Богу и всем остальным, кому есть дело и кому нет, что этот парень - не ровня Броку Леснару. Я прождал семнадцать месяцев, чтобы вытащить золотую подкову из задницы Френка и вбить ему ее в голову.

Вот мои эмоции. Весь мой скрытый гнев.

Во-первых, я мысленно отгородился от аудитории, потому что они все еще освистывали меня. Я не думал о ней. Я просто делал то, что должен. Во мне есть что-то от WWE? Что-то от рестлера? Возможно. Френк начал приближаться ко мне. Я был так заведен из-за победы, что не заметил, что Френк приблизился, чтобы пожать мне руку. Главное, о чем я мог думать в бою, это о своем последнем ударе; теперь я думал о последнем слове. Я поравнялся с ним нос к носу, глядя в его разбитое лицо.

И в этот момент я произнес свою тираду.

Не знаю почему, но во время интервью я посмотрел вниз и увидел логотип напитка "Бад Лайт" на полу Октагона. Компания "Бад Лайт", представители которой присутствовали на бое, была спонсором UFC. Но они не были спонсорами Брока Леснара. Поэтому я сказал, что собираюсь праздновать победу с напитком "Корс Лайт", потому что "Бад Лайт" ничего мне не заплатили. Я также добавил: "Так я смогу дойти до вершиы со своей женой сегодня ночью".

Итак, Джо Роган спросил меня, как ощущения? Вот какие ощущения.

Дана не был от этого счастлив. Владелец UFC Лоренцо Фертитта не был счастлив. Мои юристы, которых Дана с Лоренцо выцепили в коридорах и окатили бранью, тоже не были счастливы. Мои собственные спонсоры, сидевшие рядом, не были счастливы. Зато, если кому-то интересно, я был очень счастлив. Ну, по крайней мере, некоторое время.

А что я должен был сказать? "Спасибо Френку Миру за прекрасный бой"?

Не смешите меня. Кроме этого, есть еще кое-что в этой истории. Не знаю, какие последствия могут быть от того, что я сейчас поведаю, но все это - правда; поэтому я и рассказываю об этом в данной книге. Если у кого-то имеются иные версии, напишите это в своей чертовой книге и расскажите миру, как вы это видите.

Примерно за месяц до UFC 100, Дана и Лоренцо прилетели в Миннесоту, чтобы обсудить со мной новый контракт. Мои юристы и я провели для них небольшой экскурс по нашему тренировочному лагерю и затем отправились на наш самодельный пляж, чтобы посидеть и поговорить.

В ходе разговора о контракте, была затронута тема возможного расширения спонсорства с «Бад Лайт». Я думал, что UFC предложит что-то и мне до начала UFC 100, однако ничего подобного не прозвучало.

Не знаю, почему. Признаю, я не самый легкий парень в плане ведения дел. Но также я не из тех, кто любит, когда с ним играют. Поэтому «Бад Лайт» засел в моем подсознании. Я был на вершине мира, когда смотрел вниз. И когда на полу Октагона я увидел большой логотип «Бад Лайт», сработал спусковой крючок. Единственное, что пронеслось в моей голове, это вопрос, сколько денег UFC получила от этого спонсорства, а я не получил.

В ту ночь все узнали о вкусовых предпочтениях Брока Леснара. Я сказал, что было у меня на уме. Никакой выдумки и прочего дерьма. Кому-то это понравится. Кому-то - нет. Мне все равно.

Той ночью, перед пресс-конференцией, Дана отвел меня в сторону и высказал мне все о своих чувствах. Я сказал позже той ночью, что это была "процедура наказания пса", и поверьте, так оно и было. Дана пытался управлять бизнесом, с помощью которого все мы вместе делали хорошие деньги. Он объяснял, что отвержение спонсоров не способствует улучшению нашего дела. И скажу вам честно, как и все в этой книге, что он выражал эти мысли не слишком вежливо. Он был недоволен мной, и сказать по правде, он имел на это право.

Это, вероятно, был самый быстрый переход с вершины мира в конуру. Пока мы шли на пресс-конференцию, я успокоился, и профессиональная часть меня взяла верх. Я решил взять бочонок "Бад Лайт" и нести его на своих плечах, но Дана Уайт отклонил эту идею. Я все еще думаю, что это было бы весьма забавно. Представьте реакцию прессы, если бы мы зашли в комнату пресс-конференции с бочонком "Бад Лайта" на моих плечах.

Мои юристы вручили мне в руки бутылку "Бад Лайта" перед тем, как я вошел в комнату, и я поставил бутылку в центре рядом с микрофоном, когда обращался к массам. Все они засмеялись, увидев это.

Я также извинился перед "Бад Лайтом". Я сказал представителям компании: "Все в порядке. Я буду пить любое пиво".

Я первым вынужден признать, что не был профессионалом в ту ночь. Но несмотря на все последствия моих действий, я был счастлив, как никогда в жизни. Я нашел работу, которая заводила меня, и которая при этом позволяла мне быть со своей семьей. Я был с женщиной, которую любил, и с которой намеревался провести всю жизнь. Я переехал поближе к родителям и преподнес им дар в знак благодарности. Моя жена только-только родила нашего счастливого, здорового мальчика Турка.

Жизнь была не просто хорошей, она была прекрасной. Лучшей, чем когда либо прежде. Я никогда не был более счастливым.

Но вскоре я оказался на грани смерти.

#биография

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все