Александр Шлеменко против Ясубея Эномото на "Битве 18"


Экс-чемпион Bellator проведет свой следующий бой в России на турнире FIGHT NIGHTS.

Как сообщил редакции ValeTudo.ru генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, лучший отечественный средневесАлександр Шлеменкопроведет бой у себя на родине. "Шторм" встретится с хорошо известным в России швейцарцем Ясубем Эномото в рамках турнира"Битва 18", оба бойца уже подписали контракт на выступление.

Поединок Шлеменко-Эномото возглавит шоу, которое состоится 20 декабря в Москве в Дворце Спорта "Динамо" в Крылатском. Бой пройдет в средней (до 84 кг) весовой категории.

Шлеменко (50-9) на протяжении двух лет владел поясом чемпиона Bellator в 185 фунтах, проведя три успешных защиты титула. Серия "Шторма" из 13-ти побед подряд неожиданно прервалась после вылазки в полутяжелый вес, где Александра быстро финишировал удушающим приемом экс-чемпион UFC Тито Ортиз. После этого Шлеменко вернулся в родной дивизион и встретился с претендентом Брэндоном Хэлси, которому сенсационно уступил технической сдачей после удушения со спины за 35 секунд, потеряв статус чемпиона.

Несмотря на все это, Шлеменко остается лучшим российским средневесом, и собирается вернуть себе титул чемпиона Bellator уже в следующем году.

Пока же "Шторм" пробует восстановить реноме победами на родине. Сейчас он принимает участие в чемпионате России по боевому Самбо в Санкт-Петербурге, в 20 декабря встретится с Эномото (12-5) на "Битве 18". Ясубей хорошо известен отечественным фанатам ММА своими выступлениями в М-1 и FIGHT NIGHTS, где он одержал победы над Рафалом Моксом, Хусейном Халиевым и Шамилем Завуровым, с которым провел интригующую трилогию (2-1 в пользу Эномото).

Последний раз Эномото дрался в декабре прошлого года в Хабаровске, выиграв по очкам уРустама Богатырева.

"Долгожданный поединок (матч планировалось провести еще на "Битве 16" этим летом - прим. ValeTudo.ru) Шлеменко – Эномото состоится 20 декабря в Москве на турнире "Битва 18"", - прокомментировал новость Камил Гаджиев. "Как ни парадоксально, Эномото утверждает, что хочет провести этот бой в стойке, несмотря на свои навыки работы в партере и последние поражения Шлеменко. Он считает, что у него достаточно длинные рычаги, чтобы обмениваться ударами со Шлеменко. Плюс он давно не дрался в Москве, давно не дрался на FIGHT NIGHTS и хочет вернуть себе зрительскую любовь, потерянную после разгрома от Туменова. А значит, у нас есть шанс увидеть зрелищный бой с непредсказуемым финалом!".

Камил слегка приоткрыл завесу тайны над остальным кардом шоу:

"Скорее всего, на этом турнире выступит Расул Мирзаев. Михаил Мохнаткин будет драться с Джерри Прохазкой. Новоявленный чемпион мира по ММА Гаджимурат Хирамагомедов будет драться с Филиппом Суе. А Ксавьер Фоупа-Покам сразится с Магомедом "Молодым" Магомедовым".

Станет ли выступление Шлеменко перед отечественными фанатами одноразовой акцией? По мнению Гаджиева, "Шторм" будет радовать своих фанатов боями на родине и дальше, и не только он:

"Мы сделаем Шлеменко несколько боев в Москве в течение следующего года. Виталий Минаков тоже подерется в России в следующем году".

Источник: valetudo.ru

#мма #шлеменко

Просмотров: 1