Бойцы клуба «Сталинград» завоевали медали на чемпионате мира по панкратиону


В турецком Стамбуле состоялся чемпионат мира по панкратиону, на котором в составе сборной России, выступали три воспитанника бойцовского клуба«Сталинград». Золотую медаль в своем дебютном выступлении на таком уровне завоевал Сергей Шадричев, не менее почетную бронзу выигралДмитрий Бушнев. В шаге от медалей остановился двукратный чемпиона Европы по панкратиону, Александр Кутьков, ему помешала недавняя травма. Буквально полтора месяца назад, у волгоградца случился перелом руки.

На прошедшем турнире бросилось в глаза отношение турков к России, причем не с самой лучшей стороны. В зале, где проходило открытие, по словам главного тренера БК «Сталинград» Игоря Кутькова, при наличие всех флагов стран-участниц соревнований, а их было около девяноста, флага России не оказалось.

Судейство в отношении российских бойцов вообще отдельная тема, и к слову довольно печальная. Все бои, с участием россиян, рефери судили практически в одну сторону, и понятное дело, что не в нашу. Более того, если в одном весе было двое бойцов из России, то их ставили сразу друг против друга на первом этапе, никакого справедливого посеивания или жеребьевки не проводилось.

Если поединок проходил примерно на равных, то победу нашим бойцам не отдавали, даже при наличие выигранных баллов. Побеждать российские бойцы, должны были, исключительно досрочно, послав соперника в нокаут, либо болевым приемом, вообщем только за явным преимуществом.

Но как говориться, знай наших! Про медали волгоградцев уже сказали, а в общекомандном зачете национальной сборной России, все-равно, не было равных.

Чемпион мира 2014 по панкратиону – Россия.

Когда у Александра Кутькова случилась травма, мы не смогли найти взаимопонимание, чтобы сделать рентген, - рассказывает Игорь Кутьков. Даже заморозку приходилось самим искать. Нам дали врачей, которые совершенно не понимают русского языка. Поэтому возникла накладка, когда после боя у Александра начала отекать рука, врачи просто вертели головами, не понимая, что я от них хочу. Выручил тренер из Белоруссии. Увидев проблему, он показал мне, где стоят препараты. В итоге я сам их нашел и принес врачам. Только после этого, турецкие эскулапы оказали помощь. Про рентген мы естественно тоже не смогли объяснить, да они и не собирались никуда нас везти. Одним словом медицинская помощь была просто отвратительной. Полноценный осмотр врача, мы смогли пройти только по прилету в Россию, в городе Сочи.

Касательно самого боя, Александр провел его великолепно. Хорошо работал ногами, и классно бросал оппонента. Соперник был очень сильный, впоследствии он стал одним из призеров чемпионата, но рецидив старой травмы, как уже упоминалось, не позволил волгоградцу биться дальше, за почетный трофей.

Очень мощно сражался другой волгоградский боец, Дмитрий Бушнев. Грамотно вел бои, было заметно, что уровень мышления Бушнева, гораздо выше, чем у всех его соперников. Два поединка Дмитрий закончил досрочно, задушив своих противников. Но очередное невезение, подкралось и здесь. «Сталинградец» к большому сожалению, получил травму спины, и не смог участвовать в финальной схватке. Таким образом, Дмитрий Бушнев поднялся на бронзовую ступень пьедестала почета.

И наконец, главный триумфатор чемпионата мира Сергей Шадричев. Это был первый большой турнир в карьере волгоградского бойца. Успешно пройдя по турнирной сетке, и подойдя к финальному бою в отличной физической форме, Сергей проявил себя, как далеко не новичок, в подобных турнирах. По профессорски мудро, не сделав ничего лишнего, и навязав сопернику свою тактику, стал победителем боя. В финале, противник, ничего не смог противопоставить нашему бойцу. Потрясающий дебют, золотая медаль и первый титул в карьере.

Наши поздравления лично Сергею Шадричеву, и всем бойцам, выступавшим под флагом национальной сборной России!

Добавим лишь, что серьезную и основную конкуренцию российской сборной оказали команды из республик бывшего Советского Союза. А именно, сборные Казахстана, Туркмении, Узбекистана и команда Азербайджана.

#панкратион

Просмотров: 6