13 декабря 18.00 - прямая трансляция турнира по смешанным единоборствам Parma Fights: Rise of the No


13 декабря в Сыктывкаре пройдет турнир по смешанным единоборствам Parma Fights: Rise of the North

Main card Андрей Селедцов (Нордланд, Ухта) vs Иван Лукин (Семилуки, Воронеж) Вадим Малыгин (Север, Сыктывкар) vs Дмитрий Легаев (Лампасники, Челябинск) Артур Фаттахов (Коловрат, Вуктыл) vs Константин Безбородов (Рукопашный бой, Киров) Артём Ямщитов (Нордланд, Ухта) vs Тимофей Ведерников (Мобилизация, Екатеринбург) Владимир Рудниченко (Гладиатор, Сосногорск) vs Константин Тарасенко (Витязь-Балашиха, Москва) Евгений Шаплонов (Север, Сыктывкар) vs Денис Мишарин (Ратибор, Пермь) Preliminary card Николай Ермаков (Север, Воркута) vs Вячеслав «Али Баба» Юровских (Ali Baba crew, Москва) Антон Кошлаков (Коловрат, Вуктыл) vs Виталий Виштак (Teiwaz production, Самара) Артур Потекайлов (Юниспорт, Воркута) vs Андрей Шихов (Татищевъ, Пермь) Валентин Герман (Шквал, Киров) vs Илья Голубев (Teiwaz production , Самара) Алексей Белоглазов (Витязь, Сыктывкар) vs Сергей Коляда (My Time, Кыштым) Ростислав Божухин (Воин, Москва) vs Василий Чуботару (Витязь, Москва) Владимир Цыркун (Север, Сыктывкар) vs Иван Шуклин (Школа реального боя, Киров) Николай Терентьев (Север, Сыктывкар) vs Владислав Гашку (Гладиатор, Сосногорск) Захар Попел (Юниспорт, Воркута) vs Василий Лесников (Ратибор, Пермь)

О турнире!!!!

Будем удивлять красотой и зрелищностью боев - вице-президент федерации ММА Коми Андрей Чемашкин

13 декабря в Сыктывкаре пройдет турнир по смешанным единоборствам Parma Fights: Rise of the North. Подробностями предстоящего зрелища с "Комиинформом" поделился вице-президент федерации смешанных единоборств Коми Андрей Чемашкин.

- Андрей, Parma Fights в этом году юбилейная, пятая. Когда прошел первый турнир этой серии?

- Он прошел в далеком уже 2011 году, 25 июня.

- Нынешний турнир носит гордое название Rise of the North, а самый первый как назывался?

- Честно говоря, он был без подобной красивой вывески. Называть турниры мы стали уже со второй "пармы", которая была у нас Initiation. Мы тогда решили всерьез сделать наши соревнования постоянными, официальными и постепенно развивать их. Ну, а название было подобрано специально: наши бойцы совместно со зрителями прошли своеобразный обряд инициации, посвящения в мир смешанных единоборств.

- Чему были посвящены остальные турниры?

- Третья "парма" была у нас "Эволюцией" (Evolution). И здесь мы названием показали, что развиваемся, стараемся учитывать свои ошибки, быть еще лучше. Четвертый турнир - Ragnaryok - "Битва богов". Это были соревнования, впервые прошедшие по всем мировым стандартам и принявшие множество опытных и известных бойцов смешанных единоборств в нашем Сыктывкаре.

- По составу "Битва богов" сильнее или слабее предстоящего турнира?

- Файт-кард "Rise of the North", безусловно, сильнее и интереснее прошлогодних баталий. У нас будут сильные бойцы с различных регионов страны и я считаю, что это достойный плод работы, проделанной федерацией смешанных единоборств Республики Коми. Для сравнения: бюджет пятой "пармы" больше бюджета четвертой на 50 %.

- К слову, раз пошла речь о названии, то почему "Rise of the North"? Восстание с севера?

- "Восстание" появилось с легкой руки наших СМИ. Вообще, Rise - это еще и восхождение, мне по душе больше именно этот перевод. "Восхождение Севера" и звучит красивее, и имеет много смыслов. Во-первых, и наш сыктывкарский клуб называется "Север", а ухтинский - "Нордланд" - "северная страна". Во-вторых, мы сами живем на севере, продвигаем здесь смешанные единоборства. В-третьих, в этом году концепция турнира будет выдержана в рамках популярного фэнтези-сериала "Игра престолов", где были загадочные персонажи, пришедшие с далекого севера, которых никто не мог одолеть. Очень надеюсь, что наши бойцы Севера также станут для своих соперников непреодолимым препятствием и для наших бойцов турнир станет отправной точкой к будущим победам и свершениям.

- Чем будут удивлять на турнире?

- Красотой и зрелищностью боев, крутой атмосферой. Впервые в этом году мы поставим в "Ренове" большой экран, на котором будет транслироваться картинка из октагона - клетки, в которой будут бои. Мы просто понимаем, что с последних рядов, возможно, не так четко будет видно происходящее в нем, поэтому решили вынести картинку и на большое полотно.

- Сколько всего боев увидят зрители?

- Буквально вчера список состоял из 15 пар. Предварительно было 17, но ряд бойцов не сможет выступить из-за травм. Например, выбыл крепкий боец из Луганска Валерий Митричук, завоевавший в этом году пояс White Rex. В Сыктывкар он приедет, но только в качестве секунданта. Ну, а сегодня мы нашли пару Илье Алферову из Ухты, который остался без соперника после травмы москвича Александра Бабича. Сразиться с Алферовым вызвался боец из Эжвы.

- Была информация, что может пройти и женский бой.

- Это правда, однако сейчас в стране вопрос организации женских боёв в смешанных единоборствах весьма слабо проработан нормативно. Они сейчас практически нелегальны. Но спрос на них есть, и уже сейчас к нам были готовы приехать девушки из разных городов, но мы решили все же не рисковать. Надеюсь, за ближайший год отношение у населения к женским боям изменится, в том числе и благодаря СМИ.

- Если вспоминать прошлый год, то была живая музыка. Что будет в этом?

- И в этом тоже будет. Один творческий коллектив готовит для зрителей музыкальный сюрприз…

- В чем проявится концепция турнира?

- Она уже проявляется в промокампании турнира. Будет и еще ряд сюрпризов. Вообще, мы постараемся порадовать наших зрителей. Будет в этом году и качественно новый свет, оригинальное представление бойцов. Мы тщательно подошли к проработке выхода каждого спортсмена, ведь выход - это тоже важный элемент шоу. Кроме того, за турниром в интернете будут смотреть десятки тысяч зрителей.

- Вновь зрители увидят и полюбившегося всем Али Бабу?

- Конечно. Вячеслав Юровских - это наш давний друг и коллега. Причем, это не только боец, но и тот человек, который помогает нам с организацией поединков. Через него мы вышли на многих бойцов предстоящего турнира. Вячеслав обладает той харизмой, которая позволяет договориться с каждым. Плюс, везет он в Сыктывкар и парней из своей команды, что также не может не радовать.

- Финальным же боем стает встреча Андрея Селедцова из "Нордланда" и Ивана Лукина ("Семилуки", Воронеж). Что можешь сказать об этом бое?

- В этой схватке встретятся победители серии White Rex прошлого и нынешнего года. Лукин завоевал пояс буквально несколько недель назад. В тот же день Андрей Селедцов победил в очередном профессиональном бою. Так что соперники находятся в равном положении. Что сказать о сопернике? Это универсальный боец, которого стоит опасаться. Надеюсь, что тренерский штаб в "Нордланда" подойдёт к подготовке к схватке как следует.

- Бой будет зачетным?

- Конечно. Все бои нашего турнира пойдут в зачет персонального профессионального "рекорда" каждого спортсмена. Мы, разумеется, хотим, чтобы после Rise of the North улучшились показатели именно наших парней.

#турнир #трансляция

Просмотров: 17