Все результаты турнира UFC on FOX 13.


Нэйт Диас проиграл Рафаэлю дос Аньосу "в одну калитку", Алистар Оверим и Мэтт Митрион оформили по нокауту в первом раунде; все результаты турнира UFC on FOX 13.

В США завершился турнир UFC on FOX 13, главным событием которого стал поединок экс-чемпиона организации в тяжелом весе Джуниора дос Сантоса и проспекта с хорватскими корнями Стипе Миочича.

Стипе начал бой тактически правильно, полностью имитируя манеру Кейна Веласкеса: клинч у сетки, прессинг и постоянное давление. Первые два раунда Миочич грамотно атаковал и "сливал бензин" бразильца; однако в третьей пятиминутке иссяк бензобак самого Стипе, и "Цигано" перехватил инициативу. Дос Сантос активизировался и начал кучно бомбардировать выдохшегося Миочича ударами в стойке, добавив туда зрелищный тейкдаун после подножки и немного граунд-энд-паунд. Решающим, как казалось, стал пятый раунд, который поначалу уверенно забирал дос Сантос, но под конец начал отвоевывать Миочич.

Оценки судей, однако, показали, что они рассматривали бой под несколько иным углом. Двое из трех судей отдали 4 раунда дос Сантосу, и лишь один из них увидел примерно равный бой – правда, в пользу все того же "Цигано". Такой нужный, но не самый яркий камбек для бразильца, который оставил больше вопросов, чем ответов.

В ко-мейн ивенте турнира легковес Рафаэль дос Аньос уверенно растерзал Нэйта Диаза. Казалось, соперничают бойцы двух разных классов: дос Аньос брутальными лоукиками быстро превратил ноги Нэйта в отбивные, а ударами локтей в партере едва не вбил его голову прямо в канвас. Все, чем позволил себе в ответ на это Диаз – попытки огрызнуться, бесконечная болтовня и фирменные пощечины. Оценки боя (30-26, 30-26, 30-27) говорят сами за себя – Диаз в этот вечер был просто уничтожен, и дос Аньос закономерно оправляется за титулом.

Голландский тяжеловес Алистар Оверим не сумел "нокаутировать Стефана Штруве за 30 секунд", как обещал, но все равно одержал уверенную победу. Быстро переведя "Небоскреба" на настил, Оверим начал методично атаковать его ударами рук. Штруве оказался на редкость безынициативным, что и привело его к поражению – в какой-то момент безнаказанно атакующий сверху Оверим нанес пару точных ударов, потряс соперника и добил его до остановки боя рефери.

Мэтт Митрион в этот вечер также записал на свой счет победу нокаутом в первом раунде. Его оппонент, бразилец Габриэль Гонзага слишком уж откровенно нырял головой вперед при каждой атаке и чересчур медленно отступал. Во время одного из таких "нырков" Митрион достал "Напао" парой мощных ударов и быстро добил на покрытии.

Полные результаты турнира:

Основные бои:

Junior Dos Santos победил Stipe Miocic единогласным решением судей (48-47, 49-46, 49-46)

Rafael dos Anjos победил Nate Diaz единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-27)

Alistair Overeem победил Stefan Struve нокаутом (удары руками) – Round 1, 4:13

Matt Mitrione победил Gabriel Gonzaga техническим нокаутом (удары руками) – Round 1, 1:59

Предварительные поединки:

Joanna Jedrzejczyk победила Claudia Gadelha раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)

John Moraga победил Willie Gates сдачей соперника (удушение со спины) – Round 3, 4:06

Ben Saunders победил Joe Riggs сдачей соперника (травма) – Round 1, 0:57

Drew Dober победил Jamie Varner сдачей соперника (удушение со спины) – Round 1, 1:52

Bryan Barberena победил Joe Ellenberger техническим нокаутом (удары) – Round 3, 3:24

David Michaud победил Garett Whiteley единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27)

Henry Cejudo победил Dustin Kimura единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)

Источник: valetudo.ru

#турнир #мма

Просмотров: 0