Супербой "Кинг Мо" против Чейка Конго возглавит Bellator 134


Несостоявшийся чемпион полутяжелого веса, проведет следующий поединок против тяжеловеса.

Мухаммед Лаваль однажды сказал, что мечтает выступать в тяжелом весе, где гонорары звездных бойцов значительно выше, чем у полутяжей. Возможность проверить это появится у "Кинга Мо" в конце февраля. В эфире сегодняшнего выпуска программы "The MMA Hour" исполнительный директор Bellator Скотт Кокер анонсировал супербой Лаваля с бывшим претендентом на титул чемпиона в тяжелом весе Чейком Конго в качестве главного события Bellator 134.

"В этом шоу мы делаем ставку на супербой. Это будет удовлетворение просьбы Кинга Мо, который, на протяжении нескольких месяцев, настаивал организовать ему выступления в тяжелом весе. Я подумал, почему нет, но это занять какое-то время. И так, 27 февраля на арене Мохеган Сан он проведет бой против Чейка Конго".

"Наверное, он добивался этого от меня месяцев пять. Каждый раз говорил: "Эй, хочу подраться в тяжелом весе". Потом заявил, что может согнать вес и до 84 кг… Сказал: "Я выиграю у любого в тяжелом и среднем весах". Он чувствует, что способен быть полноценным бойцом в этих категориях".

Будет ли для Лаваля это одиночная вылазка в тяжелый вес, или он всерьез метит на бой с чемпионом дивизиона, Кокер с уверенностью сказать не может и предлагает дождаться поединка 27 февраля.

"Конго был удивлен таким соперником, переспросил меня, будет ли бой проходить в тяжелом весе, потому что сомневался, что Кинг Мо отважится на такое. Я хочу оценить его выступление, если для Мухаммеда все сложится удачно, мы организуем ему еще несколько боев с тяжами".

Для Лаваля (14-4) этот бой станет пятым в весовой свыше 93 кг. Его карьера началась в 2008 году с двух победоносных выступлений в этой категории. Тогда он выиграл у Тревиса Вюффа и Фабиа Силва, а годом позже победил Марка Керра и Майка Вайтхеда. Последнее выступление в клетке Bellator он провел в ноябре прошлого года, записав на свой счет досрочную победу над Джо Ведепо.

Конго (22-9-2) в апреле 2014 оспаривал звание чемпиона Bellator в матче с Виталием Минаковым. Неожиданно для многих, дав русскому тяжу конкурентный бой, он уступил единогласным решением судей по результатам пяти раундов. Вернувшись в дело уже через месяц, черный француз нокаутировал Эрика Смита, а затем задушил в первом раунде брутального панчера Лавара Джонсона.

Источник: valetudo.ru


Просмотров: 0