Иван Иванов о Всероссийской Форуме спортивно-патриотических клубов и общественных организаций "


DPP_9947.preview.JPG

С 26 по 28 февраля в Москве пройдет Всероссийский форум спортивно-патриотических клубов и общественных организаций «Возрождение», организованный одноименным фондом Александра Поветкина совместно с Ассоциацией спортивных, патриотических и ветеранских организаций «Щит и меч». В преддверии этого события мы попросили рассказать о нем поподробней исполнительного директора ассоциации «Щит и меч» и генерального директора Клуба смешанных единоборств «Р.О.Д.Ъ.» Ивана Иванова.

- Здравствуйте, Иван! Расскажите, что является основной целью форума?

- Здравствуйте! Форум «Возрождение» - это, в первую очередь, площадка, где мы будем делиться с руководителями спортивных клубов и секций знаниями, которые помогут им сохранить и развить их клуб - знаниями в области получения субсидий и грантов, знаниями о юридических процессах, сопровождающих эту деятельность. Форум всероссийский, мы приглашаем руководителей клубов, общественных организаций, тренеров и тех людей, которые намерены организовать общественное объединение, клуб или секцию. Фонд Александра Поветкина выиграл президентский грант, что сделало возможным проведение этого форума. Ассоциация «Щит и меч» выступила соорганизатором.

- Какие события пройдут в рамках форума? Что ждет его участников?

- Форум продлится 3 дня. В первый день, 26 февраля, в клубе «Р.О.Д.Ъ.» пройдут мастер-классы по боксу от Александра Поветкина и по ММА и К-1 от Сергея Харитонова. Во второй день в 13.00 состоится торжественное открытие, куда приглашены все, кто нам помогает - в списках порядка 100 человек - это и депутаты государственной думы, и люди из администрации президента, и герои России и Советского Союза, и артисты, поддерживающие наши патриотические начинания. Будут присутствовать актеры Михаил Пореченков и Владимир Сычев, депутаты Николай Валуев и Александр Карелин, режиссер Владимир Хотиненко, сатирик Михаил Задорнов и, конечно же, Александр Поветкин, который у нас выступает в первую очередь не как спортсмен, а как общественный деятель и патриот. В течение всего второго дня форума, начиная с 9 часов утра, пройдут обучающие сессии и круглые столы, на которых мы будем делиться знаниями по актуальным вопросам - как регистрировать подобные организации и объединения, как получить информационную и административную поддержку. Таким общественным объединениям сложно выжить без государственной поддержки. А завершит мероприятие концерт Николая Емелина, который состоится в третий день форума, 28 февраля.

- К какому результату вы стремитесь? Что будет по вашей оценке будет действительно хорошим результатом проведения форума?

- Мы хотим посмотреть, готовы ли к объединению руководители клубов именно не по спортивной составляющей, а как патриотическое объединение, имеет ли смысл нам объединяться и куда двигаться. Мы предлагаем объединиться вокруг Поветкина в рамках ассоциации «Щит и меч», чтобы было единое информационное пространство, чтобы упростить координацию. К тому же вместе мы будем более весомы при обращении в органы государственной власти. На сегодняшний день спорт стал почти единственным способом объединить людей. Потому что человек, который потерял себя морально или духовно, начинает свой путь к возрождению именно со спорта. И то, что сейчас такая большая посещаемость клубов единоборств - это значит, что моложежь 16-20 лет готова менять себя, и мир вокруг. И эту энергию нужно принять, признать и дать ей ход. Государство в этом заинтересовано - президент выделяет 2,7 млрд рублей в год на поддержание социально значимых инициатив в развитии гражданского общества.


Просмотров: 7Комментариев: 0