Сергей Евдокимов о форуме "Возрождение": У нас есть свои герои, нужно их развивать


image-02-02-15-02-05.jpeg

В преддверии форума фонда Александра Поветкина «Возрождение» редакция AllFight.ru провела интервью с еще одним участником форума. На этот раз мы разговаривали с Сергеем Евдокимовым, который является президентом Общероссийской организации по развитию Смешанных Единоборств (ОСЕ), руководителем клуба «Олимп» и учредителем фитнес-клуба «Витязь» в г. Курск.

- Здравствуйте, Сергей! Расскажите, пожалуйста, про ОСЕ, планируете ли Вы презентовать ОСЕ в рамках форума «Возрождение»?

- Здравствуйте! Да, обязательно. Мы создали Общероссийскую организацию по развитию Смешанных Единоборств (ОСЕ) в 2012 г., она зарегистрирована Министерством юстиции РФ. Задача нашей организации - это привлечение молодежи к занятиям спортом. ММА сеейчас очень сильно набирает популярность, но это профессиональный спорт, там можно выступать только совершеннолетним. Мы же начали создавать любительскую версию смешанных единоборств, чтобы готовить молодое поколение к профессиональному ММА. Сейчас у нас около 12 активных регионов, которые проводят самостоятельные мероприятия. В каждом из этих регионов есть спортивные секции, которые посещают от 50 до 500 человек в регионе, есть сборные команды детей и юношей. ОСЕ проводит 12 мероприятий в год, из них 2 международных и 3 общероссийских. Помимо соревнований у нас есть спортивные лагеря, сборы. В рамках форума «Возрождение» мы будем приглашать к сотрудничеству другие организации, делиться опытом, помогать.

- Вы являетесь учредителем фитнес-клуба «Витязь» в г.Курск. В чем особенность этого фитнес-клуба?

Он хорош тем, что входит в социальный проект «Возрождение». Мы сделали первый фитнес-центр, где есть секции бокса, кикбоксинга, рукопашного боя и смешанных единоборств, где дети от 8 до 14 лет занимаются бесплатно.

- На какой стадии, по вашему мнению, находится развитие клубного движения в России, достигло ли оно своего пика?

- Развитие есть, но о пике говорить пока рано. Для этого форум и создается - сформировать из клубов единую базу и команду. Мы смотрим на опыт советского времени, когда была единая система подготовки спортсменов, мы хотим это возродить, отсюда название форума. Хотим возродить культуру спорта, культуру военно-патриотического воспитания. Государство приняло решение вернуть ГТО - это один из первых шагов к этому. Наши воспитанники, например, кто занимается порядка 2 лет, уже имеют такую всестороннюю физическую подготовку, что могут сдать нормативы ГТО на уровень золотого значка.

- А темпы развития в столице и регионах различаются?В регионах, конечно, поле для деятельности значительно больше.

- В регионах очень много детей и молодежи, которым буквально нечем заняться - секций мало, интересных секций еще меньше, и они все платные. Уровень жизни в регионах ниже, родители, как правило, не могут себе этого позволить. Москва доминирует. Здесь больше возможностей, больше хороших клубов. Например, клуб «Р.О.Д.Ъ.» - организационный подход там заслуживает внимания. Отличный пример для подражания!

- Насколько Вам известно, не так давно UFC пришло на российское телевидение. Что вы ждете от этого события?

- Я против иностранной пропаганды, у нас есть федерация ММА, Федор Емельяненко, ProFC и другие. Нужно заинтересовывать зрителя в первую очередь нашими организациями. Поэтому я негативно к этому отношусь. UFC заработает здесь денег, а в плане развития и организации, они же этим заниматься не будут, не будут привлекать молодежь, не будут растить российских спортсменов. У нас есть свои герои, нужно их развивать.

#форум #Возрождение #поветкин

Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все