Итоги заседания NSAC


"Спайдер" снова пойман на допинге, Эванс-Смит выбывает на 9 месяцев; Сильва, Диаз и Ломбард временно отстранены.

Атлетическая Комиссия штата Невада провела запланированное на 17-е февраля заседание, где должны были рассматриваться вопросы ряда проштрафившихся бойцов: Андерсона Сильвы,Ника Диаза, Гектора Ломбарда и Эшли Эванс-Смит.

Итоги встречи вряд ли можно назвать особенно оптимистичными.

Во-первых, подтвердилось, что экс-чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва провалил послематчевое тестирование 31 января. В образце, взятом у "Спайдера" после боя с Ником Диазом на турнире UFC 183, были обнаружены метаболиты Дростанолона (анаболический стероид), а также следы Оксазепама (лекарство, назначаемое при неврозах и нарушениях сна) и Теазепама (еще одно седативное лекарственное средство).

И Оксазепам, и Теазепам запрещены NSAC к использованию во время выступлений.

Это уже второе проваленное Сильвой тестирование; в образце, взятом 9-го января, были обнаружены метаболиты Дростанолона и андростана (оба – анаболические стероиды).

Второе – спортсменка UFC Эшли Эванс-Смит отстранена на 9 месяцев за провал тестирования 6 декабря после турнира UFC 181. Эшли, как вы помните, была поймана на употреблении диуретика (гидрохлородиазид), чаще всего используемого атлетами для помощи при сгонке веса. Отметим, что Эванс-Смит в короткий срок вышла на замену травмировавшейся Холли Холм, и за две недели до боя имела 20 фунтов перевеса.

Ни Эшли, ни ее представитель никак не прокомментировали применение запрещенного правилами препарата.

Вдобавок к отстранению Эванс-Смит будет оштрафована на 30% своего гонорара ($2,400, 30% от $8,000) и должна будет сдать новый тест за свой счет перед подачей новой заявки на лицензирование через 9 месяцев.

Третье. Андерсон Сильва, Ник Диаз и Гектор Ломбард, провалившие свои тестирования, временно отстранены от выступлений. Вопрос об их окончательном отстранении, штрафах и других наказаниях (результаты боев наверняка изменят на "матч не состоялся") будет подробно рассмотрен на одном из ближайших заседаний NSAC в марте.

Сильва, напомним, провалил два теста – на метаболиты Дростанолона и андростан (9 января), а также на метаболиты Дростанолона, Оксаземпам и Теазепам (31 января). Ник Диаз провалил тестирование на метаболиты марихуаны (31 января). Гектор Ломбард – на "дизайнерский" анаболический стероид дезоксиметилтестостерон (3 января).

И, наконец, комиссия рассмотрела апелляцию команды Франциско Риверы по поводу пересмотра результата его боя с Юрайей Фейбером на турнире UFC 181. Фейбер, как вы помните, задушил переставшего защищаться оппонента в третьем раунде после того, как ткнул ему в глаз. Однако рефери поединка Марио Ямасаки не заметил нарушения правил, и потому комиссия оказалась "бессильна" (по словам представителя NSAC Скипа Авансино) изменить результат боя. По словам комиссионеров, они могут вмешаться только в том случае, если рефери заметил фол, но неверно истолковал правила, чего в данном случае не было.

Таковы итоги заседания NSAC 17 февраля.

Продолжение следует.

Источник: valetudo.ru


Просмотров: 4