Брок Леснар: Я официально закрываю для себя дверь в ММА


Экс-чемпион UFC подписал новый контракт с WWE и навсегда покончил со смешанными единоборствами.

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Брок Леснар в понедельник подписал новый контракт с промоушеном World Wrestling Entertainment (WWE), сообщив, что навсегда завершил карьеру в ММА.

Источники в WWE сообщили, что в понедельник был крайний срок подписания соглашения, которое оказало прямое влияние на следующее выступление Брока в организации. Если бы Леснар решил покинуть промоушен, на WrestleMania 31 он должен был бы проиграть свой титул чемпиона WWE Роману Рейнсу.

"Это было очень трудное решение", - прокомментировал свой выбор в эфире ESPN SportsCenter сам Брок.

По словам Леснара, он отклонил предложение UFC, которое позволило бы ему заработать в 10 раз больше, чем в свой прошлый забег в октагоне. Брок говорит, что UFC попытался увеличить сумму сделки, когда он позвонил с отказом – но это уже не помогло.

Леснар провел несколько бессонных ночей, выбирая между WWE и UFC. Он был серьезно настроен на возвращение в ММА – два с половиной месяца назад он вновь приступил к тренировкам.

"Я тренировался, чтобы вернуться в октагон", - говорит Леснар. "Физически я чувствовал себя превосходно, но ментально мне чего-то не хватало, и это было не очень хорошо".

Возможно, Леснару не хватило мотивации. За время выступления в UFC с 2008 по 2011 год он успел побыть чемпионом, но позже столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем. Многие считают, что именно это не позволило ему раскрыть весь свой спортивный потенциал.

Леснар закончил карьеру чередой проигрышей, что не может не беспокоить честолюбивого американца. Однако возраст (38 лет) и долгий простой без боев (3,5 года) наверняка сыграли свою роль в его выборе в пользу WWE.

"Я говорил с Даной (Вайтом), с Лоренцо (Фертиттой), с Винсом (МакМахоном), с женой и друзьями. Я не спал несколько ночей, и в итоге понял – я был рожден, чтобы развлекать людей, и я получаю от этого истинное удовольствие".

По словам Леснара, отныне он навсегда завязал со смешанными единоборствами.

"Я официально закрываю для себя дверь в ММА. Прошлой ночью я подписал контракт с WWE. Мы пришли к обоюдному соглашению. Я не мог отказаться от их предложения. Думаю, это честно по отношению к фанатам. Я хочу, чтобы они знали – в воскресенье этот чертов пояс останется со мной".

"Я более старый пещерный человек теперь, и я принимаю более мудрые решения. Мое наследие в октагоне завершено".

Источник: valetudo.ru

#мма #боец

Просмотров: 5