Огонь вернулся


Мирко "Кро Коп" нокаутировал Габриэля Гонзагу, Марина Мороз и Александра Албу дебютировали в UFC досрочными победами; все результаты турнира UFC Fight Night 64.

Вчера в Кракове (Польша) состоялся турнир UFC Fight Night 64, главным событием которого стал реванш одного из крупнейших апсетов истории тяжелого дивизиона UFC между Габриэлем Гонзагой и Мирко "Кро Копом" Филиповичем.

В 2007 году "Кро Коп" перешел в UFC из скоропостижно скончавшегося PRIDE в ранге суперзвезды и чемпиона Гран-при PRIDE в открытом весе. Выиграв в дебюте за 4,5 минуты у Эдди Санчеса, Мирко вышел на бой с бразильским проспектом Габриэлем Гонзагой.

Ничто, что говорится, не предвещало - но матч закончился настоящей драмой.

В начале боя "Напао" перевел хорвата в партер и основательно обработал локтями, чтобы за 9 секунд до конца раунда отправить в чудовищный нокаут точно таким же хайкиком, каким тушил свет в глазах оппонентов сам "Кро Коп". Сенсационный апсет тогда не просто отбросил Филипповича назад по карьерной лестнице: Гонзага навсегда сломал Мирко психологически, превратив бесстрашного нокаутера в мучаемого фобиями "деревянного" пенсионера.

Спустя 8 лет они встретились снова.

Бой начался по знакомому сценарию: Гонзага без особых проблем переводил хорвата (тейкдаун дефенс которого во времена PRIDE считался эталоном для ударника) в партер, улучшал позицию и долбил его все теми же локтями. Два раунда Мирко стоически принимал мучения, лишь однажды порадовав фанатов легендарным хайкиком - достаточно опасным, но благодаря безупречной реакции "Напао" ушедшим "в молоко". На перерыв после 10 минут боя Мирко уходил избитым и залитым кровью из полученного рассечения.

Казалось, близится неминуемая развязка в пользу бразильца - но в третьем раунде "Кро Коп" собрался и восстал из карьерной могилы.

В клинче у сетки Мирко неожиданно пробивает в висок Гонзаги коротким ударом локтя, добавляет еще один – и "Напао" плывет, отчаянно пытаясь схватиться за воздух. Почувствовавший кровь хорват бросается на добивание, вязнет в гарде, но пробивается через джунгли конечностей бразильца мощными мачете локтей и рубит голову соперника в капусту, заставляя рефери остановить поединок.

Достойное выступление списанного всеми со счетов ветерана. Огонь вернулся! ;) Конечно, лишь настолько, насколько ему позволил это сделать очевидный форсаж - но для давних фанатов хорвата, остро нуждающихся в реабилитации ветерана, сойдет и такой бальзам на душу.

Кстати, Мирко объявил о продолжении карьеры – готовьте попкорн и валидол.

В ко-мейн ивенте турнира экс-чемпион KSW в полутяжелом весе Ян Блахович провел бой с входящим в топ-10 UFC Джими Манувой. Схваткам двух нокаутеров дошла до решения судей – и они увидели в этом поединке победу "Постербоя".

Прекрасно дебютировали в UFC две спортсменки с постсоветского пространства.

Москвичка с молдавскими корнями Александра Албу в андеркарде турнира мастерски поймала на гильотину Изабеллу Бадурек. "Стич" показалась немного "сырой", но в то же время она идеально слушала свой угол, грамотно меняла позицию у сетки, хорошо работала с дистанции и блестяще утащила Бадурек в партер, заработав финиш в дебюте.

Еще ярче выступила вчера представляющая команду FIGHT NIGHTS украинская "соломинка" Марина Мороз, которая встречалась с №6 рейтинга женщин UFC в весе до 115 фунтов Джоанн Калдервуд. Не обращая внимания на авторитет и опыт соперницы, Мороз сразу ринулась в атаку, пристрелялась несколькими резкими сериями, потрясла Калдервуд парой мощных ударов, вошла в клинч у сетки, утащила соперницу в партер и со спины провела шикарный армбар.

Для Марины это уже 5-я победа армбаром (и 6-й финиш в карьере) – если кто-то искал настоящую "Ронду Роузи строувейта", то получите \ распишитесь. Мороз же не растерялась и успела вызвать на бой находящуюся в зале чемпионку UFC в весе соломинки Йоанну Еджейчик – пусть и вызывающий улыбку, но отличный задел на продвижение к титульному бою.

Полные результаты турнира UFC Fight Night 64: Gonzaga vs. Cro Cop II:

Основные бои:

Mirko Cro Cop Filipovic победил Gabriel Gonzaga техническим нокаутом (удары локтями) at 3:30, R3

Jimi Manuwa победил Jan Blachowicz единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)

Pawel Pawlak победил Sheldon Westcott единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)

Maryna Moroz победила Joanne Calderwood сдачей соперницы (армбар) at 1:30, R1

Предварительные поединки:

Leon Edwards победил Seth Baczynski нокаутом at 0:08, R1

Bartosz Fabinski победил Garreth McLellan единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)

Sergio Moraes победил Mickael Lebout единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)

Yaotzin Meza победил Damian Stasiak единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)

Anthony Hamilton победил Daniel Omielanczuk единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-27)

Aleksandra Albu победила Izabela Badurek сдачей соперницы (удушение гильотиной) at 3:34, R2

Stevie Ray победил Marcin Bandel техническим нокаутом (удары) at 1:35, R2

Taylor Lapilus победил Rocky Lee единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)

Источник: valetudo.ru

#мма

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все