Иван Иванов рассказал про турнир "Взломанный лед VI"


nbkO8JxZ5RY.jpg

2 мая Клуб "Р.О.Д.Ъ." проводит турнир по ММА "Взломанный лёд VI», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Руководитель клуба Иван Иванов рассказал нам подробности этого события в небольшом интервью.

- Расскажите, пожалуйста, о том, как будут проходить соревнования?

- Этот турнир «Взломаный лед» уже шестой по счету, он посвящен Победе нашей страны в Великой Отечественной Войне. Он совмещает любительские и профессиональные бои. Всего будет 8 профессиональных поединков, а им будут предшествовать бои любителей, которые будут для них финальными - 19 апреля у нас прошли отборочные соревнования. В главном бою вечера Евгений Кондратов сразится с Василием Зубковым, представляющим клуб «Сечь» из Санкт-Петербурга. Также по ходу мероприятия еще будут выступления Николая Емелина. Все пройдет на территории, прилегающей к ТЦ «Экватор» в г. Реутов. Это наши партнеры, они выступили с инициативой провести турнир у них.

- Почему турнир назван «Взломанный лед»?

- Он назван в честь операции «Взломанный лед», с которой в начале зимы 1941 года началось контрнаступление советских войск. Немецкие войска двигались к Москве, сначала сдерживала октябрьская распутица, но когда ударили морозы путь на столицу оказался открыт. Реки, озера, водохранилища покрылись льдом достаточно прочным, чтобы выдержать тяжелую технику. Вода перестала быть преградой, канал Москва-Волга и Иваньковское водохранилище превратились в гладкую дорогу для немцев, шедших на Москву из уже захваченной Твери. Для защитников Москвы это была катастрофа - они дрались из последних сил. Столица ждала подкрепления из Сибири и с Дальнего Востока — единственную надежду на перелом ситуации. Счет шел на дни: продержаться любой ценой, выиграть время до подхода новых сил. Инженеры канала Москва-Волга предложили создать дополнительную преграду врагу, используя гидротехнические сооружения, чтобы быстро понизить уровень воды в Иваньковском водохранилище, тогда лед начнет проламываться и станет непроходимым не только для танков, но и для пехоты противника. Так командованию советской армии удалось совершить перелом в ходе сражений по всем фронтам вокруг Москвы. Выигранное время сыграло свою роль - подошли долгожданные «сибирские» дивизии.

- Будут ли в клубе «Р.О.Д.Ъ.» еще мероприятия ко Дню Победы?

- Мы собрали фотографии наших уважаемых дедушек, участников Великой Отечественной Войны. Распечатали их на листах большого формата. Чтобы найти фотографии хорошего качества, мы подняли на уши всю родню, подключили регионы. С этими портретами мы придем 5 мая на встречу ветеранов на Поклонной горе.

- Как Вы сами будете отмечать этот праздник?

- В кругу семьи. Начинается он всегда с просмотра парада, далее обязательно посетим родителей, а дальше уже с друзьями и знакомыми отметим, а завершим просмотром салюта с детьми.


Просмотров: 2Комментариев: 0