Открытый ковер по бразильскому джиу-джитсу no gi "Submission Machine" (27 июня, Москва)


Положение о проведении открытого ковра по бразильскому джиу-джитсу no gi «Submission Machine» в Центре Единоборств «Русич» 27 июня 2015 года.

1. Цели и задачи соревнований:

• Развитие и популяризация грепплинга и бразильского джиу-джитсу в России и укрепление спортивных связей

• Пропаганда здорового образа жизни

• Повышение квалификации спортсменов.

• Выявление сильнейших спортсменов

Соревнования проводятся в г. Москва 27 июня 2015 г. по адресу: Ул. Смирновская, д 25, стр. 15 в центре единоборств «Русич».

(Схему проезда можно посмотреть на сайте ЦЕ Русича )

• 10.00 - 11.00 - Регистрация и взвешивание спортсменов.

• 11.00 - 12.00 - Мандатная комиссия и жеребьёвка.

• 12.00 - 12.30 - Семинар по правилам и судейству.

• 12.30 - Начало соревнований.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, достигшие 16 лет и имеющие квалификацию не выше 1-го разряда по любому виду спортивных единоборств. Спортсменам необходимо иметь допуск от врача, медицинскую страховку и страховку от несчастного случая.

Также принять участие в соревнованиях могут спортсмены, достигшие возраста 15 лет при наличии письменного согласия родителей, допуска от врача, наличия медицинской страховки и страховки от несчастного случая

2. Экипировка спортсменов:

Рашгард или облегающая футболка, шорты без карманов, молний, других выступающих элементов. Капа по желанию спортсмена. Допускается использование мягких (ткневых или пластиковых) паховых бандажей, использование металлических бандажей запрещено.

Соревнования проводятся под руководством ЦЕ «Русич»

3. Условия проведения и весовые категории:

• Участники разделяются по весовым категориям на пары по предварительно представленным заявкам команд.

Весовые категории (16+) до 61.5 кг, до 67,5 кг, до 73,5 кг, до 79,5 кг, до 85 кг, до 91,5 кг, свыше 91,5 кг.

Взвешивание спортсменов проводится в экипировке!

• Участники разделяются по жеребьевке.

• Регламент поединков. Все до финальные поединки длятся 4 мин. Финальные поединки длятся 6 мин. При равном количестве набранных очков победитель определяется единоличным решением судьи.

• Участники турнира до 22:00 25 июня 2015г обязаны предоставляют заявки в свободной форме на электронную почту ЦЕ «Русич» (rusich-fight@mail.ru). Командные заявки подаются общим списком спортсменов. На момент проведения турнира заявка должна быть заверена печатью врача, или к ней должна прилагаться врачебная справка о допуске к данным соревнованиям.

• Благотворительный взнос на участие в соревнованиях – 700 руб. с каждого участника, не подавшие предварительные заявки, 1000 руб.

Для тех, кто участвует в турнире по грепплингу «Submission Machine» 27.06.2015 и в турнире «Сеча. Боевое крещение» взнос за 2 дисциплины 1000 рублей.

4. Правила проведения поединков.

Смысл соревнований заключается в том, чтобы спортсмены, используя различные разрешенные приемы и техники, нейтрализовали своего соперника. Задача спортсмена — победить своего оппонента болевым или удушающим приемом. В случае, если досрочного завершения поединка не произошло, то критерием для выбора победителя является лучшая техника, которая выявляется по набранным в процессе поединка баллам.

Победа в поединке присуждается спортсмену:

 При сдаче оппонента при выполнении на нем болевого или удушающего приема. Признаками сдачи являются хлопки ладонью или стопой по любой поверхности, включая татами, любую часть тела оппонента или свою; голосовая команда, любой крик или иной голосовой сигнал, исходящий от оппонента, находящегося под угрозой завершения болевого.

 При потери сознания оппонентом при выполнении на нем удушающего.

 При дисквалификации оппонента.

 При отказе оппонента продолжать схватку по любой причине

 Если спортсмен получил травму при выполнении на нем разрешенного болевого приема и намеренно пренебрег возможностью своевременной сдачи, то победа присуждается спортсмену, выполнившему болевой прием.

Запрещенные действия

 Любые удары

 Броски на голову с большой амплитудой

 Захват менее 4х пальцев противника

 Удушающие приемы пальцами рук, надавливание на глаза, воздействие на ноздри, губы, уши пальцами.

 Захваты за экипировку противника

 Скручивание позвоночника, любое воздействие на шейные позвонки

 Скручивание коленного сустава внутрь (к средней линии тела)

 Скручивание пятки вовнутрь и наружу, наружный footlock

 Ущемление бицепса (“biceps crush”), ущемление икроножной мышцы («канарейка»)

 Слэм — амплитудный бросок из любого положения, при котором стопы выполняющего бросок отрываются от татами до того, как татами касается спина или другая часть тела оппонента. Также под слэмом подразумевается попытка выхода из болевого или удушающего приема, а также попытка прохода гарда, при которой спортсмен, находящийся под угрозой выполнения болевого или удушающего или находящийся в закрытом гарде, намеренно поднимает своего оппонента и ударяет его об татами.

 Намеренный уход с ковра при угрозе болевого, броска или свипа.

Категорически запрещено нарушение морально-этических и спортивных норм включая, но не ограничиваясь: симуляция травмы или ее тяжести; попытка умышленного нанесения травмы противнику; опоздание на поединок более 1 минуты; грубое, недисциплинированное, неэтичное поведение по отношению к сопернику, участникам, судьям и зрителям(в этом случае спортсмен и его команда дисквалифицируются и отстраняются от дальнейшего участия в соревнованиях); неэтичное поведение секундантов; попытка повлиять на решение судей.

Технические действия, оцениваемые судьями

Баллы:

 Любой бросок с последующей фиксацией оппонента — 2 балла

 Переворот оппонента из позиции закрытого/открытого гарда — 2 балла

 Позиция «колено на животе» - 2 балла

 Проход гарда с последующей фиксацией — 3 балла

 Позиция «маунт», «бэк маунт» - 4 балла

Здесь и далее применяется общепринятая для соревнований по бразильскому джиу-джитсу терминология. Более подробную информацию по значению терминов можно получить на сайте http://ibjjf.org/rules/.

Преимущества:

Преимущество — дополнительная положительная оценка технических действий спортсмена, которые несли явную угрозу его оппоненту. Преимущества начисляются за следующие действия:

 Бросок или перевод в партер, не завершившийся фиксацией оппонента.

 Свип (переворот), не завершившийся фиксацией оппонента

 Попытка болевого с угрозой его завершения.

Предупреждения:

Предупреждение — дополнительная отрицательная оценка технических и иных действий спортсмена. За первое нарушение — спортсмену выносится словесное предупреждение, предупреждение отмечается на табло. За второе нарушение сопернику начисляется одно преимущество, за третье предупреждение сопернику начисляются дополнительные 2 балла. За 4е нарушение спортсмен дисквалифицируется, победа в схватке присуждается его оппоненту. Основания для вынесения предупреждений:

 Любые разговоры во время схватки (с оппонентом, судьей, секундантами и др.)

 Пассивное ведение схватки - намеренная, длительная (более 20 секунд) фиксация позиции без попытки проведения атаки.

Дисквалификация

Основания для дисквалификации спортсмена являются:

 4 предупреждения

 Выполнение спортсменом запрещенных действий

 Пререкания с судьей после окончания схватки.

 Нарушение морально-этических и спортивных норм

Дисквалифицированный спортсмен может быть отстранен от дальнейшего участия в соревнованиях по усмотрению судьи.

Все участники турнира награждаются дипломом Участника, все финалисты турнира награждаются Дипломом и медалью, все победители турнира награждаются Дипломом, медалью и кубком Победителя.

По оперативным вопросам Вы можете проконсультироваться по телефонам и по e-mail:

• rusich-fight@mail.ru

• Самков Андрей +7(985)993-56-33

#турнир #бжж

Просмотров: 12