Проведение турнира в России остается приоритетом для UFC


Вице-президент компании в Европе, осторожно называет 2016 - годом проведения первого турнира UFC в России.

Когда в 2012 году Дана Вайт объявил, что UFC берет курс на Россию, казалось, первое шоу американской организации в Москве – вопрос нескольких месяцев (восторженный материал valetudo.ru на эту тему). Но шли годы, UFC продолжал с успехом колесить по Штатам и Бразилии, побывал в Японии и Австралии, неоднократно навещал старушку Европу, но не углублялся дальше границ Евросоюза. С тех пор единственным шагом навстречу к отечественному зрителю со стороны промоушена, стала продажа прав на трансляции своих турниров российскому медиахолдингу ВГТРК.

Как обычно, всему виной бюрократические препоны и коррупция, с которой UFC неминуемо столкнется на пути проведения турнира в нашей, все еще далекой от цивилизованного мира, стране. Те, кто с этим знаком не понаслышке, уже готовы похлопотать. Достаточно вспомнить Вадима Финкельштейна, который великодушно согласился стать помощником UFC в России, эдаким Прометем, который принесет факел ММА в отсталые российские города и села (главное, чтобы не Иваном Сусаниным).

"Я готов сотрудничать с UFC, готов помочь им. Им всё равно ведь нужен какой-то местный промоутер, который будет помогать. Я только за. Если вдуматься, они здесь будут проводить турнир максимум раз в год. Это не такой интересный рынок для них всё-таки, но меня само движение радует. Если бы они захотели, то давно бы его провели. Им никто не мешает. Если нужна будет помощь, то мы поможем", цитирует промоутера PROспорт.

Что же до UFC, то они продолжают вынашивать планы по покорению одной трети суши, но заявляют о них уже не так громко. Вице-президент UFC в Европе, на Ближнем Востоке и Северной Африке Дэвид Аллен, сегодня осторожно назвал 2016 – годом проведения первого турнира в России.

"На повестке было 129 стран, мы привезли шоу только в 6 из них, таким образом у нас остается еще 123, куда мы попытается добраться. Все хотят чтобы мы приехали и это – фантастика. Мы рассматриваем новые рынки, конечно, те, что еще не посещали, и я думаю, что одним из приоритетов будет выход на большие рынки смешанных единоборств – вроде России".

"Мы хотим провести ивент в России – это приоритет для нашего бизнеса. Сможем ли осуществить это в 2016 году? Это уже другой разговор. Но мы определенно хотим провести его там, а потом во Франции".

Запасаемся терпением и попкорном и продолжаем ждать.

Источник: valetudo.ru

#мма

Просмотров: 6