Боец ММА погиб спасая ребенка.


Трагедия произошла в Якутии. 16-го июля 24-летний Алексей Никифоров в компании друзей загорал на пляже. Вдруг они заметили тонущего мальчика, примерно 10 лет, которого уносило сильное течение. Ребята втроем поспешили на помощь. Первым до малыша доплыл Алексей. Он вытянул ребенка и передал его друзьям. Те сумели вытащить мальчика на берег. К сожалению, сам Алексей не смог справиться с течением, и его затянуло под воду.

Тело спортсмена почти сутки искали в реке Лене. В поисках принимали участие поисково-спасательные отряды МЧС, Службы спасения, ГИМС. Тело спортсмена нашли 18-го июля в 50 метрах от места, где он ушел под воду.

Алексей Никифоров родился 18 января 1991 года. В этом году окончил юридический факультет Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова, до этого служил в танковых войсках ВС России. Алексей был талантливым спортсменом, Мастером Спорта по хапсагаю (якутская национальная борьба), Кандидатом в Мастера Спорта по вольной борьбе, многократным чемпионом Якутии по боевому самбо и грепплингу, призером Чемпионата Дальнего Востока по смешанному боевому единоборству (ММА).


Просмотров: 0