Артем Левин против Джо Шиллинга 3 на GLORY 24


Отечественный средневес проведет следующую защиту титула в рабер-матче с американским ветераном.

Чемпион GLORY в среднем весе Артем Левин узнал имя своего следующего соперника. Им, как ни странно, оказался американец Джо Шиллинг, с которым "Лев" уже встречался дважды.

Поединок возглавит турнир GLORY 24, который состоится 9 октября в Денвере. Кроме матча Левин-Шиллинг на шоу пройдет Гран-при "четверка" в тяжелом весе, которое выявит претендента на титульный бой с Рико Верхувеном.

Левин (83-7-2 кикбоксинг) впервые встретился с Шиллингом на турнире GLORY 10, проиграв американцу в финале Гран-при средневесов по очкам после назначенного дополнительного (4-го) раунда. Второй раз бойцы пересеклись спустя два года – и вновь в финале Гран-при средневесов; на этот раз по очкам выиграл Левин, вместе со сладким блюдом мести заполучив и титул чемпиона GLORY.

После встречи с Шиллингом Артем провел всего один бой, сохранив (судьи дали ничью большинством голосов) титул в неоднозначном матче с канадцем Саймоном Маркусом. После поединка Артем в интервью выразил недовольство работой рефери, который снял с него 1 очко за постоянный клинч.

Шиллинг (18-7 кикбоксинг, 2-5 ММА) после проигрыша Левину подрался с канадцем Робертом Томасом, выиграв у него по очкам. Параллельно Джо продолжил развивать свою карьеру в смешанных единоборствах, где пока достиг весьма сомнительных успехов. Подписав в 2014 году контракт с Bellator, Шиллинг в дебюте зрелищно потушил свет в глазах другого ударника Мелвина Манхуфа. Дальше дела пошли хуже – в апреле Джо проиграл по очкам бразильцу Рафаэлю Карвальо, а в июне в сумасшедшем апсете отъехал в глубокий нокаут от железобетонного "супермен панча" японского андердога Хисаки Като.

Нокаут от Като пустил под откос планы Шиллинга выступить на крупном сентябрьском шоу Bellator: Dynamite – врачи отстранили Джо от выступлений на 90 дней, то есть до 26 сентября включительно.

Остается лишь гадать, насколько Шиллинг сумеет восстановиться к бою с Артемом на GLORY 24.

Источник: valetudo.ru


Просмотров: 13