Алистар Оверим против Джуниора дос Сантоса на UFC on FOX 17


Бой колоритных тяжеловесов, о котором уже писал ValeTudo.ru, получил точную прописку.

Тяжеловесы UFC Алистар Оверим и Джуниор дос Сантос проведут бой в карде турнира UFC on FOX 17. Новость официально анонсировали представители промоушена.

Шоу состоится 19 декабря в Орландо. Турнир возглавит титульный бой в легком весе между чемпионом дивизиона Рафаэлем дос Аньосом и претендентом Дональдом "Ковбоем" Серроне.

Оверим (39-14, 1NC) должен был подраться с дос Сантосом за титул еще в далеком 2012-м, однако сошел с дистанции из-за провала предматчевого допинг-теста, развалив кард эпохального турнира UFC 146. Вернувшись после отстранения, Алистар по понятным причинам ощутимо "сдулся", и стал похож на бледную тень себя самого. Из последующих 4-х боев он выиграл лишь один (по очкам у Фрэнка Мира), три других некогда казавшийся непобедимым голландец проиграл сокрушительными нокаутами.

Провальные выступления заставили Оверима умерить пыл – он начал выбирать соперников (несколько раз отказавшись от боя с "Цигано") и стал очень осторожным в клетке. Смена тактики позволила ему выиграть у Стефана Штруве и Роя Нельсона. Вернув утраченную уверенность в себе и дождавшись, пока Кейн Веласкес дважды изобьет JDS до полусмерти, голландец наконец нашел в себе силы согласиться на бой с дос Сантосом.

Дос Сантос (17-3) в отличие от Оверима успел примерить пояс чемпиона UFC, нокаутировав в ноябре 2011 года одним точным панчем Кейна Веласкеса. После этого Джуниор еще дважды встречался с американо-мексиканцем, и оба раза был жесточайше избит.

В перерывах от купания в кровавой бане JDS успед выиграть у Фрэнка Мира, Марка Ханта и Стипе Миочича, с которым "Цигано" подрался в декабре.

Источник: valetudo.ru

#ММА

Просмотров: 0