Миша Тейт: Роузи перешла в легчайший вес, чтобы избежать боя с "Сайборг"


"Капкейк" напомнила в каком весе "Роуди" начинала карьеру в ММА и какие обстоятельства могли вынудить ее бежать из полулегкого веса в Strikeforce.

Похоже, что съемки в низкобюджетном боевике "Fight Valley" сблизили Мишу Тейт и Кристиану Жустино и они нашли много общих точек соприкосновения. Спортсменки объединили силы в одном из недавних интервью, заявив, что на UFC 193 Ронде Роузи следовало бы подраться с одной из них. Чемпионке, однако, предстоит защищать свой пояс от Холли Холм, в победе которой, кажется, сомневается даже сама претендентка.

Уже мало кто помнит, что свои первые бои в ММА Роузи провела в рамках полулегкого веса, а еще раньше, во времена выступлений по дзюдо на Олимпийских играх, представляла команду США в весе до 70 кг.

Тейт, говоря с Кенни Флорианом и Майклом Биспингом в программе UFC Tonight, предположила, что выбор более легкой весовой категории был сделан Рондой сознательно, чтобы избежать встречи, с царившей в то время в Strikeforce, Жустино.

"Мне известно, что часть боев она провела в 145 фунтах (65,7 кг, прим. valetudo.ru). Это выглядит так, как будто участившиеся разговоры о встрече с "Сайборг", заставили ее «перепрыгнуть» в более легкую весовую категорию".

Главным камнем преткновения в переговорах между Роузи и Жустино, долгое время остается вес в котором должен пройти поединок. Тейт видит решение в "кетч вейт", но чемпионка UFC неоднократно давала понять, что ее это не устраивает.

"Конечно, Роузи является чемпионкой, но и «Сайборг» тоже. Они обе доминируют в соседних весовых категориях. На мой взгляд было бы логично, чтобы они встретились где-то посередине".

Напомним, Кристиана Жустино сделает первый серьезный шаг к бою с чемпионкой UFC в своем следующем выступлении, которое впервые проведет в промежуточном весе до 63,5 кг.

Источник: valetudo.ru

#ММА

Просмотров: 10