Андрей Арловский против Стипе Миочича на UFC 195


Топовые тяжеловесы подерутся за статус претендента на чемпионский титул в начале 2016 года.

Похоже, что статус претендента на титул чемпиона в тяжелой весовой категории, UFC разыграет между Андреем Арловским и Стипе Миочичем. Промоушен забронировал для кандидатов со славянским корнями место в ко-мейн ивенте турнира UFC 195: Lawler vs. Condit, который пройдет 2 января под крышей MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе.

Арловский (25-10, 1NC) выступает без потерь с момента возращения в UFC в 2014 году. Одержав зрелищные победы нокаутами над «Бигфутом» Сильвой и Тревисом Брауном (впервые за последнее пятилетие поднявшими его в Топ-5 тяжелого веса), в сентябре белорус отметился скучной победой судейским решением над бывшим чемпионом Фрэнком Миром.

Миочич (13-2) готовился к встрече с Беном Ротвеллом 24 октября, но в результате полученной травмы (характер не сообщается), хорват был снят с шоу в Ирландии. Отчасти, такой поворот событий на руку Стипе, для которого победа над Арловским, может стать недостающим звеном, которого ранее не хватало для получения боя с чемпионом.

«Мне следует стать более популярным у зрителей. Я имею ввиду, что пока имеющейся у меня популярности недостаточно, нужно еще работать», говорил боец недавно о выводах, которые сделал после доверительного разговора с Даной Вайтом.

В мае Стипе завоевал крупную победу, в пятом раунде остановив Марка Ханта, однако ранее в близком бою уступил по очкам бывшему чемпиону Джуниору Дос Сантосу. Если рассматривать его карьеру в UFC в целом, он проигрывал лишь дважды (первый раз Стефану Штруве) и каждый раз рослым оппонентам, давшим ему бой в стойке. Как раз этим, как никто другой, в дивизионе знаменит его следующий оппонент.

Источник: valetudo.ru

#ММА

Просмотров: 6