Мировая пресса о победе Поветкина над Вахом


Предлагаем вашему вниманию мнения по поводу победы российского супертяжеловеса Александра Поветкина над поляком Мариушем Вахом польских и американских боксерских обозревателей:

Михал Копер (Ringpolska.pl): Должен сказать, что я был немного удивлен волной критики, обрушевшейся на Мариуша Ваха после поражения от Александра Поветкина. Удивлен потому, что Вах выступил именно так, как от него и можно было ожидать. Проблема Ваха была в его квалифицированности. И нельзя недооценивать Александра Поветкина - однозначно боксера топ уровня, олимпийского чемпиона и чемпиона мира среди любителей, бывшего обладателя пояса WBA, и, по моему мнению, второго номера в супертяжелом весе после Владимира Кличко, в то время как самое большое достижение Ваха на профи-ринге - победа над посредственным Кристианом Хаммером.

Если вы были удивлены тем, что левая рука Ваха отсутствовала, правая была "заблокирована", а Поветкин очень легко сокращал дистанцию, то вы просто не видели, что подобное уже случалось с Вахом в поединках с гораздо более слабыми оппонентами, чем Александр Поветкин. Мариуш Вах проиграл Поветкину не из рассечения или отсутствия характера, а потому, что и должен был проиграть бойцу, который на два класса выше его, если не удастся попасть "ударом всей своей жизни". Только Поветкин такого шанса Ваху не предоставил.

Джим Дауэр (BoxingNews24.com): Поветкину не хватало силы в ударах, чтобы хотя бы раз потрясти значительно более тяжелого Ваха, который был на 28 фунтов тяжелее его. Поветкин значительно лучше выглядит против боксеров своего роста, а этот поединок был похож на бой супертяжа с крузером - Поветкину не хватало габаритов, чтобы хоть немного потрясти Ваха. Когда бой был остановлен в 12-м раунде из-за рассечения у Ваха, у него не было никаких проблем с тем, чтобы достоять до конца поединка.

Януш Пиндера (Polsat Sport): Александр Поветкин, как и три года назад Владимир Кличко, оказался слишком сложным соперником для Мариуша Ваха, хотя, как и украинец, не смог отправить Ваха на помост ринга. Но это слабое утешение. С таким боксером, как Поветкин, невозможно выиграть бой одной рукой, а Вах практически не использовал свой правый кулак. Спустившись с ринга, он признался, что он решил не рисковать, получив болезненный удар Поветкина по корпусу под правый локоть, поэтому его правая рука и была "заблокирована". Таким образом, он полностью отдал сопернику инициативу и позволил ему делать все, что он хотел. И это еще раз доказывает, что Вах - не воин. Одной титановой челюсти, сверхчеловеческой устойчивости к ударам недостаточно для победы над боксером такого класса, как Поветкин.

Если бы бой не был остановлен в 12-м раунде из-за рассечения, ничего не изменилось бы. Да, рана была глубокая, отек большой, но Вах достоял бы до конца. Но что бы было в таком случае? Разгромная победа Поветкина по очкам, поскольку преимущество россиянина в этом бою не вызывало ни малейших сомнений.

Что дальше для Ваха? Он может побеждать середняков и давать неплохие бои боксерам, которые приближаются к элите. При условии, если будет использовать правую руку. Но уже сейчас очевидно, что недостаточность агрессии, спортивной злости не позволят ему реализовать свой потенциал.

Аллан Фокс (BoxingNews24.com): Бой был остановлен в 12-м раунде из-за рассечения, и польский боксер не был потрясен. В целом выступление Поветкина было не впечатляющим, потому что он ничего не смог поделать (потрясти или свалить) с человеком-грушей, который просто стоял перед ним. Если бы он боксировал с соперником, который умеет что-то делать в атаке, он бы получил серьезное избиение. Поветкин слишком малорослый, чтобы конкурировать с такими ребятами, как Деонтей Уайлдер, Владимир Кличко и Тайсон Фьюри.

На протяжении всего боя Поветкин был открыт к ударам - если бы только Вах знал, как их наносить. У Ваха были габариты, чтобы доминировать в этом бою при условии, если бы у него был хороший джеб. Но даже своим недоразвитым джебом он весь бой доставал голову Поветкина. А вот силовые удары он практически не использовал по какой-то причине. Выглядело так, что он не верил в то, что ему хватит выносливости, если он начнет выбрасывать силовые удары.

После просмотра этого боя появляется ощущение, что у Поветкина будут большие проблемы с боксером, который может ударить и умеет наносить силовые удары. Поветкин выглядел ничуть не лучшим по сравнению с той версией, которую Владимир Кличко избил два года назад. Сейчас он точно тот же парень, которого Владимир Кличко отправил четыре раза в нокдаун. Единственная разница в том, что на этот раз ему противостоял соперник, который абсолютно ничего не делал в атаке.

http://fightnews.ru

#бокс #Поветкин

Просмотров: 1