Федор Емельяненко может подраться с Цуёси Косакой


RIZIN планирует устроить раббер-матч "Последнего императора" с не выступавшим 10 лет японским прорестлером.

Настало время удивительных историй.

Если вы считали, что бой Федора Емельянeнко с Джайждипом Сингхом – это оскорбление, то подумайте еще раз, потому что Бас Руттен в эфире программы Inside MMA со ссылкой на свои источники анонсировал раббер-матч "Последнего императора" с японцем Цуёси Косакой.

Если анонс подтвердится, бой Емельяненко-Косака возглавит новогоднее шоу RIZIN, которое состоится 31 декабря в Сайтаме, Япония.

Косака (28-18-2) в последний раз выходил на бой аж в 2006 году, проиграв Марку Ханту техническим нокаутом на турнире Pride FC: Total Elimination Absolute. Сейчас Цуёси 45 лет, и он почти 10 лет не дрался – что тут скажешь, это практически идеальный вариант для Федора, который под лозунгом "хочу драться с лучшими" отправился околачивать мешков в Японию. Опять же у Косаки есть отличный бэкграунд в прорестлинге (с 2003 по 2005 развлекал публику в New Japan Pro Wrestling) – так что качественная клоунада обеспечена.

Емельяненко (34-4, 1NC) в первый раз встретился с Косакой на турнире RINGS: King of Kings 2000 Block B, где при спорных обстоятельствах (Федор пропустил запрещенный правилами удар локтем, который раскрыл нанесенное ранее Рикардо Ароной рассечение) проиграл японцу.

Спустя 5 лет Емельяненко отомстил за обидное поражение, избив Косаку на турнире Pride Bushido 6 и выиграв техническим нокаутом (остановка боя врачом). Дальнейшая история известна – после 2006 Косака покинул спорт и занялся тренерством в своем додзё, а Федор поехал в США "консультировать " Affliction (по $1,200,000 за прием) и "не давать поиметь себя" UFC (бесплатно), блестяще справившись с поставленными задачами.

Очевидно, что данный матч не несет никакой спортивной составляющей – 45-летнему пенсионеру Косаке отведена роль хорошо известного в Японии жертвенного агнца на заклание Емельяненко. Назвать это бой "встречей с лучшими", о которой заливал Федор доверчивым подросткам на "Машуке – 2015", не повернется язык даже у самого фанатичного болельщика. Не тянет этот матч и на "разминку перед чем-то серьезным", коей тешат себя преданные адепты "Последнего императора".

Назовем вещи своими именами - для таких матчей давно придуман термин "фрик-бой" (для Федора, кстати, участие в них не в новинку - вспомните поединки с Зулузиньо или Чоем). Редакция ValeTudo.ru (изначально прогнозировавшая подобное развитие событий) скрестив пальцы, надеется, что Федор выйдет строить свое "резиновое" наследие в соответствующей моменту маске из латекса.

Источник: valetudo.ru

#ММА #рестлинг

Просмотров: 9