Вадим Немков: когда Путин награждал за бронзу, хотелось сквозь землю провалиться!


Россиянин Вадим Немков, выступающий в весовой категории до 100 кг, на чемпионате мира по боевому самбо в Марокко во второй раз кряду выиграл золотую медаль. А 31 декабря спортсмен примет участие в крупном вечере смешанных единоборств в Японии, на котором состоится возвращение знаменитого Федора Емельяненко. В интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову спортсмен из Белгородской области рассказал о совмещении различных видов боевых единоборств, пользе от тренировок с Федором Емельяненко, любви к рыбалке и ситуации, когда ему было очень неловко перед Владимиром Путиным.

- Вадим, в чем заключается основная сложность перехода от смешанных единоборств к боевому самбо и наоборот?

- Сложность в том, что эти виды спорта похожие, но разные. В смешанных единоборствах нет куртки, и ты дерешься без остановок. А здесь идет абсолютно другая работа - ты берешь захват и "качаешь" соперника. И в боевом самбо совсем другие броски и техника - есть шлем и футы (защитные накладки на ноги), которые спасают от мощных ударов. Защита смягчает удары, а в смешанных единоборствах каждый пропущенный удар, каждый лоукик очень болезненны. Но если удар приходится точно, когда ты попадаешь в подбородок, то это и в боевом самбо очень ощутимо. А другие удары наносят не такой большой урон. Можно сказать, что тратишь больше энергии, а эффект получается меньший.

- Как вы распределяете выступления в боевом самбо и в смешанных боях?

- Примерно поровну. Есть чемпионат России, который обязательно надо выиграть и пройти отбор в команду на чемпионат мира. А в промежутках между этими стартами уже занимаешься единоборствами, проводишь два-три боя, и уже пора снова готовиться к первенству мира. Выступишь на чемпионате мира, проведешь несколько боев - и снова надо начинать подготовку к чемпионату страны. Но сейчас у нас график будет очень напряженным.

Источник: allfight.ru

#боевоесамбо

Просмотров: 2