Тайсон Фьюри дал согласие на немедленный реванш с Владимиром Кличко


Команда новоявленного обладателя поясов чемпиона мира по версиям IBF, WBO, IBO и WBA Тайсона Фьюри (25-0, 18 КО) с оптимизмом встретила вчерашнее обращение экс-лидера супертяжёлого веса Владимира Кличко (64-4, 53 КО) по поводу активирования пункта контракта о матче-реванше. Вместе с тем, на кону в ответном бою, который состоится в 2016 году, скорее всего, будут не все перечисленные выше титулы.

Напомним, IBF позволила состояться поединку Кличко–Фьюри с условием, что его победитель безотлагательно даст бой обязательному претенденту по этой версии Вячеславу Глазкову (21-0-1, 13 КО). Промоутер последнего Main Events не хочет больше отсрочек. Сторона британца из-за этого ничуть не переживает.

«Мы рады и довольны тем, что Владимир принял решение о проведении реванша, – заявил Sky Sports дядя-тренер чемпиона Питер Фьюри. – Мы счастливы дать ему ответный бой, потому что, не будь мы уверены в успехе, мы бы и на первую встречу не соглашались».

«Никакой добровольной защиты не будет, у нас немедленный реванш с Кличко. Надеемся провести его на арене "Уэмбли" в Лондоне. В общем, если получится, мы устроим бой в Британии», – подытожил коуч.

Фьюри сумеет сохранить при себе и пояс IBF до ответного боя с Кличко, если команда Глазкова всё же договорится о поединке 16 января с чемпионом мира по версии WBC Дионтэем Уайлдером (35-0, 34 КО).

Источник: allfight.ru

#бокс

Просмотров: 3