Конор МакГрегор нокаутировал Жозе Альдо за 13 секунд!


Люк Рокхолд брутально избил Криса Вайдмана, Йоэль Ромеро выиграл у "Жакаре" Соузы в близком бою; все результаты шокирующего турнира UFC 194.

Сегодня в Лас-Вегасе свершилась история.

Прошедший за 2 последних года сквозь огонь, воду и медные трубы Конор МакГрегор оформил один из самых брутальных, быстрых и ярких финишей в истории UFC, за 13 секунд наглухо нокаутировав чемпиона организации в полулегком весе Жозе Альдо.

Растянутая на год психическая атака МакГрегора увенчалась полным успехом. Альдо вышел на бой взвинченным до невозможности, резко начал матч, полетел на "Ноториуса" с яростной атакой и первым же (!!!) ударом навстречу был нокаутирован. Божественный (а как его еще назвать?) левый боковой МакГрегора отправил не проигрывавшего 10 лет чемпиона в аут; два последовавших за ним хаммерфиста на покрытии были лишь формальностью.

Умопомрачительный финиш, и Конор МакГрегор гордой поступью ступает на свой законный трон. Король умер, да здравствует Царь!

В ко-мейн ивенте шоу также произошел убойный апсет – экс-чемпион Strikeforce Люк Рокхолд отобрал титул у чемпиона UFC Криса Вайдмана. Люк быстро пробил бензобак оппонента ударами ноги в область печени и в течение пары раундов жестко обрабатывал Вайдмана в стойке. Уже во второй пятиминутке Крис ощутимо замедлился, а чуть позже напропускал локтей в партере, и лицо его стало похоже на перезрелую грушу.

Роковую ошибку чемпион совершил в четвертом раунде, когда решил пробить ногой с разворота. Удар был таким медленным, словно Крис стоял на дне бассейна; Рокхолд мгновенно нырнул за спину оппонента, перевел его в партер и забил безответной серией мощных ударов.

Претендентом на встречу с новоиспеченным чемпионом в среднем весе стал Йоэль Ромеро, который сегодня в близком и довольно спорном бою выиграл у Рональдо "Жакаре" Соузы. В первом раунде "Солдат Бога" потряс бразильца жестким бэкфистом и брутально избил в партере. Второй раунд оказался более ровным, хотя по статистике ударов его забрал "Жакаре", плюс в одном из эпизодов Ромеро наглейшим образом спасся от тейкдауна захватом за сетку. В третьем отрезке уже Рональдо потряс Йоэля в стойке и мог попытаться развить успех, но предпочел не рисковать и перевел бой в партер.

В итоге судьи раздельным решением присудили победу корявому и быстро просевшему по выносливости, но более креативному в стойке и не боящемуся рисковать Ромеро. Злополучный захват за сетку ему будут припоминать еще долго, однако результат уже определен, и мы ждем боя "Солдата" с Люком Рокхолдом.

Полусредневес Дэмиан Майя сегодня провел мастер-класс по грэпплингу для исландца Гуннара Нельсона, в одностороннем матче завозив "Ганни" до победы по очкам. Оценки арбитров (30-26, 30-26, 30-25) скажут об этом бое красноречивее любых слов – бразильский ветеран сегодня показал высший пилотаж, утерев нос молодому поколению.

Макс Холловэй выиграл по очкам у Джереми Стивенса, выдав при этом не самое зрелищное выступление. Естественно, в этом большая заслуга "Лил Хэвена", который оказал гавайцу яростное сопротивление. Теперь у Макса 8 побед кряду, но между ним и титулом стоит феноменальный Фрэнки Эдгар, отправивший вчера в нокаут Чеда Мендеса. Се ля ви.

В андеркарде турнира владелец Team Alpha Male Юрайя Фейбер выиграл по очкам у Фрэнки Саенса, а отечественный легковес Магомед Мустафаев заработал вторую победу в октагоне, нокаутировав Джо Проктора.

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Conor McGregor победил Jose Aldo нокаутом (удар рукой) – Round 1, 0:13 Luke Rockhold победил Chris Weidman техническим нокаутом (удары) – Round 4, 3:12 Yoel Romero победил Ronaldo Souza раздельным решением судей (29-27, 28-29, 29-28) Demian Maia победил Gunnar Nelson единогласным решением судей (30-26, 30-26, 30-25) Max Holloway победил Jeremy Stephens единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)

Андеркард:

Urijah Faber победил Frankie Saenz единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27) Tecia Torres победила Jocelyn Jones-Lybarger единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27) Warlley Alves победил Colby Covington сдачей соперника (гильотина) – Round 1, 1:26 Leonardo Santos победил Kevin Lee техническим нокаутом (удары руками) – Round 1, 3:26 Magomed Mustafaev победил Joe Proctor техническим нокаутом (удары) – Round 1, 1:54 Yancy Medeiros победил John Makdessi раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28) Court McGee победил Marcio Alexandre Jr. единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)

Источник: valetudo.ru

#ММА

Просмотров: 6Комментариев: 0