Александр Поветкин посетил секцию бокса в Медвенке


Олимпийский чемпион, обладатель серебряного пояса в тяжелом весе по версии WBS Александр Поветкин посетил секцию бокса в поселке Медвенка. Инициатива ее создания принадлежит Медвенскому казачьему станичному обществу.

Юные боксеры плотным кольцом обступают Александра Поветкина. Автографы, фото на память и снова автографы: на перчатках, шлемах. Буквально месяц назад парни по телевизору, как и миллионы зрителей, наблюдали за победным боем земляка в Казани. Тогда, в тяжелом и красивом поединке, Поветкин победил «гиганта»-поляка Мариуша Ваха. И вот сегодня олимпийский чемпион, легенда мирового профессионального бокса у них в гостях.

- Удивлен, увидев его. Он, считай, легенда бокса.

- Даже не знаю, что сказать. Эмоции переполняют, как увидел его. Бои мне его нравятся.

Помимо сотен фото и селфи десятки вопросов. О том, как начинал, как настраивается на поединки. И, конечно, когда ждать боя за звание чемпиона мира с Уайлдером.

- Скорее всего летом. В июне-июле.

В этом зале Александр Поветкин не впервые. При его активном участии заброшенный подвал постепенно превратился в небольшой, уютный, а главное, хорошо оснащенный спортивный зал. Здесь можно заниматься не только боксом, но и смешанными единоборствами.

Александр Веревкин, атаман Медвенского станичного казачьего общества: «Там не было ничего. Подвал без полов. Воды, электричества. Мы - совместными усилиями. Огромную помощь оказал Александр Поветкин. Под эгидой фонда «Возрождение», на базе станичного казачьего общества».

Казачья взаимовыручка помогла найти тренеров. Сейчас в спортивной секции занимается почти 50 подростков. Есть достижения, победы. Но какой спортсмен не хочет стать хотя бы кандидатом в мастера спорта.

Александр Поветкин, олимпийский чемпион, претендент на титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBS: «Настрой всегда один: как можно красивее и лучше выиграть бой. - По другому нельзя? - Нельзя. Если спортсмен заранее думает: что-то не получится - так и будет. Надо всегда думать только о хорошем: я смогу! Оно всегда будет тяжело. Легко никогда не бывает в жизни. Не только в спорте. Надо сжать зубы и идти к своей цели».

Совет чемпиона пригодится любому: прост и сложен одновременно. Но дает отличные результаты. И сам Александр Поветкин - лучшее тому подтверждение.

Источник

#бокс #Поветкин

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все