Алистар Оверим: Мне нужен бой с Фабрисио Вердумом


Воспарявший духом тяжеловес хочет бороться за титул чемпиона UFC.

Когда Алистар Оверим отказался от любой альтернативы кроме боя с Джуниором дос Сантосом, невольно возник вопрос: с чего бы, бегавшему последние годы от "Цыгано" голландцу, вдруг так категорично настаивать на встрече с ним? Видимо, на это были веские основания, о которых мы, по всей видимости, узнаем, только из мемуаров тяжеловеса.

Весь 2015-й Джуниор провел на "скамейке запасных", восстанавливаясь от перенесенных операций, потребовавшихся ему после тяжелого пятирандового поединка со Стипе Миочичем. На бой с Оверимом 19 декабря Дос Сантос выходил переполненный позитива и наполеоновских планов, но в клетке был тенью самого себя, даже по сравнению с предыдущим, не самым выдающимся выступлением в его карьере.

Фактически, Алистару удалось деклассировать Джуниора, который выглядел растерянным, и, казалось, просто не понимал, как пустить в ход свою заржавевшую тяжелую артиллерию против "оседлавшего велосипед" и работающего с дистанции голландца. Во втором раунде Оверим сам пошел в атаку и послал "Цыгано" в нокаут, в классической боксерской манере уклонившись от джеба и ответив тяжелым левым боковым в голову (видео).

"Я был готов положить конец его бомбардировке", сказал Оверим на пресс-конференции. "Он очень опасный противник и мне пришлось запастись терпением и не рисковать. Ни одной ошибки не было допущено с моей стороны. Наоборот, я заставлял его ошибаться. Я был хорош во всем. Мы даже отрабатывали возможность того, что Джуниор попытается затащить меня в партер".

Заработав весомую победу над бывшим чемпионом, последние пять лет занимавшим лидирующие позиции в рейтинге UFC, Алистар начал требовать бой за титул:

"Я провел около 85 боев (по официальной статистике 55, прим. valetudo.ru) – желание конкурировать все еще сидит во мне, и я просто хочу продолжать драться. Я чувствую, что еще не всего добился. Пояс чемпиона UFC все еще не у меня. Сегодня этот бой единственный на моем радаре. Фабрисио Вердум – вот тот соперник, который мне нужен".

Источник: valetudo.ru

#ММА

Просмотров: 3