Совет WBC не принял во внимание результаты допинг-тестирования Дуродолы и Ваха, проведенные РУСАДА


Всемирный боксерский совет WBC вынес решение, согласно которому 35-летний нигериец Оланреваджу Дуродола остается обладателем пояса WBC Silver в первом тяжелом весе, несмотря на заявления антидопинговой компании РУСАДА об употреблении Дуродолой запрещенных препаратов.

Напомним, что Дуродола завоевал этот титул 4 ноября в Казани (Россия), нокаутировав во 2 раунде 30-летнего российского проспекта Дмитрия Кудряшова.

В заявлении WBC сказано, что Совет не может полностью доверять результатам допинг-тестирования при участии RUSADA, поскольку 18 ноября Мировое анти-допинговое агентство (WADA) отозвало лицензию RUSADA. Даже несмотря на то, что на момент тестирования лицензия у RUSADA все же была, а вечер бокса проходил 4 ноября, WBC настаивает на своем.

В связи с этим, Оланреваджу Дуродола и Мариуш Вах имеют полное право выступать в санкционированных WBC поединках. Более того, Дуродола будет принимать участие в специальной программе WBC по расширенному допинг-тестированию при участии VADA (Агентство по добровольному тестированию на допинг).

Источник: allfight.ru

#бокс #допинг

Просмотров: 0