Главные бои начала года в боксе и ММА


16 января, Нью-Йорк. Деонтей Уайлдер (США) — Артур Шпилька (Польша)

Действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, двухметровый темнокожий нокаутер Деонтей Уайлдер проводит уже третью добровольную защиту титула. Его соперник — крепкий польский панчер Артур Шпилька. По габаритам он очень похож на Александра Поветкина. Именно «Русский Витязь» с мая прошлого года — обязательный претендент на титул Уайлдера.

Команда американца рассматривает бой со Шпилькой как генеральную репетицию перед решающим поединком с Поветкиным. Сам Александр и его промоутер Андрей Рябинский обязательно полетят в Нью-Йорк, где и обсудят все детали. Рябинский рассчитывает, что бой состоится летом 2016 года.

В команде американца, по всей видимости, не очень хотят встречи с Поветкиным, нацеливаясь на более раскрученные и известные в Америке имена. Все чаще называют Владимира Кличко и Тайсона Фьюри. Но отвертеться от «Русского Витязя» без потери титула не получится. Бой уже давно санкционирован WBC. Помешать может лишь поражение Уайлдера от Шпильки, крайне маловероятное.

16 января, Нью-Йорк. Вячеслав Глазков (Украина) — Чарльз Мартин (США)

В рамках того же нью-йоркского боксерского шоу состоится еще один титульный поединок в супертяжелом весе. Уроженец Луганска Вячеслав Глазков оспорит вакантный пояс по версии IBF с американцем Чарльзом Мартином. Оба боксера не потерпели ни одного поражения на профессиональном ринге. Обоим предстоит первый титульный бой в карьере.

Пояс чемпиона мира стал вакантным, когда IBF отобрала его у Тайсона Фьюри. Британец в ноябре прошлого года победил Владимира Кличко единогласным решением судей и заполучил все пояса украинца. После боя Фьюри заявил о намерении предоставить Кличко возможность реванша и отказался от обязательной защиты титула IBF с Глазковым. Теперь за пояс сразятся лидеры рейтинга: Глазков и Мартин.

Одна из главных интриг поединка, помимо его исхода, — флаг, под которым на ринг выйдет Глазков. 9 декабря 2015 года менеджер боксера Кирилл Пчельников сообщил о желании его подопечного получить российское гражданство. Позже он даже заявил о выходе Глазкова на бой с Мартином под российским флагом, но эту информацию 8 января опроверг сам Глазков, сказав в интервью украинским СМИ просто и понятно: «Я — гражданин Украины».

17 января, Бостон. Доминик Круз (США) — Ти Джей Диллашоу (США)

Поединок этих двух американцев — главное событие января в смешанных единоборствах и хедлайнер вечера абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), который состоится 17 января в Бостоне (США, штат Массачусетс). Диллашоу, потрясший мир ММА в мае прошлого года победой над Ренаном Барао нокаутом в пятом раунде, — действующий чемпион UFC в легчайшем весе (до 61 килограмма).

Круз же попытается вернуть себе этот титул. Он его лишился в прошлом году, но не из-за поражения, а из-за травмы, что делает предстоящий бой еще более интригующим. «Доминик Круз не проигрывал титул. Так что поединок с Ти Джеем Диллашоу будет поистине супербоем. Круз остается настоящим чемпионом», — подчеркнул глава UFC Дэйна УайтУайт в эфире телеканала FOX Sports 1.

Соперники уже приступили к дежурному обмену любезностями перед встречей. Диллашоу назвал Круза «самым скучным бойцом в истории», на что бывший чемпион ответил: «С Диллашоу все понятно. Он просто тупой качок».

30 января, Монреаль. Сергей Ковалев (Россия) — Жан Паскаль (Канада)

А это, пожалуй, главное событие зимы в боксе. Сергей Ковалев, один из лучших боксеров не только России, но и мира, сойдется с канадцем Жаном Паскалем у него дома в Монреале. 32-летний уроженец Копейска (Челябинская область) владеет мировыми титулами по трем версиям (WBA, IBF и WBO) в полутяжелом весе. Столь титулованных боксеров у России не было со времен Кости Цзю.

Паскаль Ковалеву хорошо знаком. Весной 2015 года они уже встречались и тоже в Монреале. Тогда россиянин по прозвищу «Крушитель» отправил канадца в стоячий нокаут в седьмом раунде. Решение судьи, казавшееся абсолютно бесспорным, сильно раздосадовало Паскаля. После боя он сразу потребовал реванша. Отношения между боксерами не сложились. Паскаль недавно назвал Ковалева «скупым лжецом», в ответ россиянин пообещал «уничтожить Паскаля как боксера».

Первый бой, несмотря на нокаут, получился для россиянина не самым простым. Ковалев отдал сопернику пару раундов, периодически пропуская неприятные боковые удары в челюсть. Повезло, что канадцу не хватило пробивной мощи. В повторном поединке Ковалев обещает «победить гораздо легче, чтобы снять все вопросы», но сделать это непросто. Тренером Паскаля на днях стал Фредди Роуч, чьи подопечные нередко творили супер-сенсации на ринге.

Источник: lenta.ru

#бокс #ММА

Просмотров: 0