Интервью Вадима Финкельштейна


Президент М-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал об условиях проведения боя между непобедимыми, российскими бойцами Адамом Яндиевым (9-0) и Владимиром Минеевым (5-0), оценил первый турнир Rizin, а также объяснил, что будет с поясом в тяжелом весе, если Марчин Тыбура (13-1) не перейдет в UFC.

— Камил Гаджиев сказал, что хочет сделать со-промоушен с М-1 ради боя Яндиев-Минеев. Но он опасается, что вы можете счесть свою организацию слишком серьезной для сотрудничества с Fight Nights. Есть ли у Гаджиева повод для опасения?

— Нет, на самом деле все это не так. У меня нет никаких предрассудков на этот счет. Я бы с удовольствием устроил турнир совместно с Fight Nights. Но тут не все так просто. Есть кое-какие сложности в совместных промоушнах. Связано все это с правами. За много лет существования М-1, появился ряд каналов, что нас показывают. У FN та же ситуация. Их турниры крутятся на UFC Fight Pass. Насколько я знаю, у американцев даже эксклюзивные права на показ их ивентов. Так что сами видите, как здесь все сложно. Я вижу единственный вариант, который позволит нам провести бой Яндиева и Минеева. Но тут надо разговаривать с Камилом. Допустим, они дают нам