В погоне за Федором Емельяненко


После ажиотажного возвращения в большой спорт и победой над Джайдипом Сингхом 31 декабря, легендарный боец смешанных единоборств Федор Емельяненко, стал "целью номер один" среди остальных бойцов мира ММА, получив при этом множество вызовов на поединок. Однако, кто именно станет следующим соперником Федора - остается явлением неизвестным и загадочным. Начало "Большой погони" за Емельяненко положено, остается лишь перечислить тех, кто в потенциале, сможет вступить в бой с "Последним Императором".

Не иначе как сегодня, появился очередной слух, что противником Федора, станет легендарный боец из США Тито Ортиз. Бой, вроде как намечен на июль и пройдет, то ли под эгидой японского промоушена Rizin FF, то ли американской организации Bellator. Вот что накануне заявил Тито: "Если Федор примет участие в одном из турниров Bellator, то я с удовольствием выйду с ним в клетку в категории 205 фунтов, поскольку я себя комфортно чувствую в этом весе". Что ж, вывеска поединка "Емельяненко-Ортиз" яркая, неизвестно только, смогут ли договориться стороны. Ведь уже сейчас имеется противоречие - если Ортиз заявил, что готов провести схватку с "Последним Императором" в лимите полутяжелой весовой категории, то сам Федор никуда не собирается покидать, свой "родной" тяжелый вес. Кому-то из бойцов, в случае начала реальных переговоров по организации данного поединка, придется пойти на уступки - и что -то подсказывает, что этим бойцом будет явно не Федор. Ортиз боец именитый и популярный, но все же не в его "власти", диктовать условия самому "Последнему Императору".

Не так давно, другой американский боец (только не такой известный как Тито Ортиз) Шон Джордан вызвал на бой российскую легенду смешанных единоборств написав в Инстаграме следущее: "Слышал, что Фёдор хочет драться в апреле. И я хочу этого. Скотт Кокер (президент спортивной организации Bellator -прим. автора), настало время для реального боя тяжеловесов" — написал Джордан, выставив при этом совместную, "отфотошопленную" фотографию себя и Федора, под соответствующими национальными флагами США И России, как бы делая акцент на великом противостоянии могучих государств и таком же, не менее могучим, потенциальном бое его (Джордана) и Емельяненко. Уровень Джордана средний, а то и ниже среднего - "звезд с неба" этот боец никогда особо не хватал, а тут сразу/сходу такой "королевский" замах на бой с самим Федором. Вероятно, Шон увидев, что какой-то индиец с рекордом 2-0, получил бой с Емельяненко, то почему бы и ему, не взабраться в ринг с Федором и заработать тем самым, самый большой гонорар в своей жизни. Если вдруг боссы Rizin или Bellator или какой-нибудь другой компании, согласуют и возмуться за организацию боя "Емельяненко-Джордан", то соответсвенно, пусть готовятся к массовому негодованию "всемирной базы" поклонников ММА - ведь второй поединок подряд Федора с "мутным" и малоизвестным противником, фаны врядли "простят", тем людям, кто додумался этот самый поединок, воплотить в жизнь.

Не в пример Шона Джордана, именитый боец ММА, экс-чемпион Strikeforce Мохаммед "Кинг Мо" Лаваль, наряду с вышеперечисленными атлетами, также изъявил желание встретиться в бою с Емельяненко, в рамках организации Bellator. Вице-президент Rizin FF Джерри Миллен, публично пообещавший фанам ММА, что следующий соперник Федора, будет в разы сильнее "ноунейма" Джайдипа Сингха, глубоко заинтерисован в поединке "Емельяненко-Лаваль", сообщив также, что не против организовать и провести совместный турнир Rizin и Bellator, где на арене одновременно будут установлены и ринг, и октагон. Тогда возникнет вопрос, если на объединенном турнире Bellator-Rizin состоится поединок "Емельяненко-Лаваль", где их бою быть - в клетке или в ринге? Но, в процессе раздумования над местом схватки Федора с Мохаммедом, по крайней мере не возникнет "весовых" загвоздок с Лавалем. В отличии от Тито Ортиза, Мохаммед является природным полутяжем - но, готов сразиться с Емельяненко, в рамках тяжелой весовой категории. За что честь и хвала, "отчаянному" Королю Мо.

Несколько дней назад, из под "гнета" UFC освободился бывший чемпион Pride Вандерлей Сильва. Теперь, разорвав контракт с промоушеном №1 в мире ММА, "Убийца с топором" волен выступать там, где посчитает нужным. Президент Rizin, Нобуюки Сакикабара (в свою бытность бывший также главой Pride) уже заявил, что если Вандерлей, вернется в Японию (где его боготворят не меньше чем Емельяненко) то это, станет просто великолепным событием. Соответсвенно, если Сильва окажется в Стране восходящего солнца, бой с Федором, будет напрашиваться сам собой. Руководстве Rizin, не особо спекулируя на эту тему - все же заявило, что вариант организации поединка Емельяненко-Сильва, очень даже высок. А какова афиша? "Убийца с топором" против "Последнего Императора" - тут даже у гурманов ММА, "потекут слюни". Пожалуй, гипотетичекий бой Федора с Вандерлеем, станет самым масштабным и кассовым поединком, из всех возможных и доступных вариантов.

И еще одна интересная фигура, которая уже не раз упомяналась (руководством Rizin в том числе), в качестве потенциального оппонента Емельяненко. Брок Леснар. В свое время, президент UFC Дана Уайт, делал попытки организовать "битву века" Федор Емельяненко - Брок Леснар, на одном из стадионов штата Техас. Но, не срослось. Теперь же, задача для устраивания баталии Федора и Брока, не стала легче. Леснар после потери титула чемпиона UFC, ушел из ММА и вернулся в WWE, где собственно чувствует себя, очень даже хорошо - зарабатывая достойные деньги. Федор в Японии. Захочет ли Брок, лететь на другой конец света, под тяжелые кулаки Емельяненко - неизвестно. За хороший гонорар, Леснар полетит конечно и станет заявлять на весь мир, что готов биться с "Последним Императором", но тем не менее. Хотя конечно, случись такое событие и если в ринге сойдутся таки, такие титаны как Федор и Брок - разве найдутся люди, кто вдруг откажется от такого зрелища.

Это лишь неполный список бойцов, кто жаждет вступить в схватку с Федором или рассматривается в качестве потенциального соперника. Благой Иванов, Кенго Шимизу, Карол Бэдорф, Бобби Лэшли - эти ребята также, уже изъявили свое желание на поединок с Емельяненко. И этот самый "список жаждующих" будет только увеличиваться. Стремление многих бойцов ММА, попасть в один ринг (клетку) с Федором Емельяненко - очень схожа с ситуацией в профессиональном боксе с Флойдом Мейвезером, когда разве что ленивый, не вызывал (и продолжают вызывать до сих пор - несмотря на то что Флойд ушел из бокса) на бой "Денежного", стремясь заполучить мега-денежный поединок. Конечно же, поклонникам ММА, хочется видить Федора в ярких и зрелищных боях, времен Pride, конечно же, хочется видить в соперниках Емельяненко - серьезных противников, выше уровнем Сингха и конечно же хочется эпических побед "Последнего Императора". Это как, своего рода, экскурс в прошлое - когда миллионы зрителей, трепетали, когда Емельяненко выходя из-за кулис, неспешно шел к рингу - готовя фанатов, к захватывающему дух, схватке. Таким был Федор, таким он и остался. И по большому счету, магическая фигура "Последнего Императора" - будет также сильно притягивать внимание публики, независимо от того, какой именно соперник, будет ждать его в другом угле ринга. Федор - это не просто популярный боец, Федор - это легендище. Ну а легенды, имеют свойство привлекать колоссальнейшее внимание публики - даже будучи скромно сидя на лавочке в парке, кормя голубей. Таков закон природы, таков закон популярности.

#ММА #Емельяненко

Просмотров: 8