Мышковец Владимир Валентинович: "Социальный проект "Движение к возрождению" - должен


В рамках социального проекта "Движение к Возрождению" мы подготовили цикл интервью с организаторами и участниками проекта. Сегодня мы беседовали с Мышковцом Владимиром Валентиновичем - президентом Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) по республике Карелия, руководителем и основателем клуба смешанных единоборств "СЕЙД".

- Владимир, расскажите пожалуйста почему вы выбрали для своего клуба такое название - "СЕЙД"?

- Мы очень долго работали над названием, выбрано оно было не просто так. "Сейд" - это название большого священного камня, встречаемого на территории Карелии. Эти камни ставились на земле, в местах с большой энергетикой. Такой камень выполнял охранную функцию этого места. Камень олицетворяет собой силу, мощь, надежность, защиту. Именно поэтому, мы дали клубу такое название - "СЕЙД".

- Скажите, а как давно был основан ваш клуб? И что побудило к его созданию?

- Клуб основан не так давно, свою работу он начал с июня 2015 г. До этого мы просто проводили турниры и соревнования по различным единоборствам: боксу, тайскому боксу, кикбоксингу, в следствии чего поняли, что нужно развиваться дальше. В начале 2015 года в социальных сетях появилась информация о том, что планируется мероприятие, основной задачей которого является - сделать спорт доступным, в частности единоборства. Конечно же, это не могло не вызвать интерес. Мы подали заявку, и нас пригласили принять участие в форуме "Возрождение". После форума, пообщавшись с нашими саратниками и сподвижниками, вдохновившись еще большим патриотическим духом, который присутствовал на протяжении всего мероприятие, мы приняли решение о создании клуба единоборств в нашем городе. Форум стал некой отправной точкой для нас, помог реализовать давнишние планы и послужил очень большим толчком к реализации нашей цели.

- Насколько развиты единоборства в Петрозаводске?

- Единоборства развиваются достаточно хорошо. Открываются новые секции, и что немаловажно, количество желающих заниматься только растет. Очень хорошо развито таэквондо, есть даже 2 или 3 заявки в Олимпийскую сборную. Также хорошо развито боевое самбо. В этом виде у нас есть чемпионы мира и призеры чемпионатов мира.

- Скажите, а какие виды единоборств присутствуют в вашем клубе?

- В нашем клубе "СЕЙД" порядком 8-ми видов единоборств, таких как бокс, тайский бокс, смешанные единоборства (ММА), айкидо, дзюдо, каратэ, ушу-саньда, грэпплинг. Есть даже капоэйра. Мы рады тому, что подрастающее поколение, и не только, могут попробовать и выбрать для себя наиболее интересный вид единоборств.

- Как вам известно, новый социальный проект "Движение к Возрождению" будет реализовываться в вашем городе. Расскажите, что это значит для вас и для города в целом?

- Для нас это должно быть очень знаковое событие. В этом году социальный проект "Движение к Возрождению" участвовал в конкурсе на президентский грант для некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты в сфере прав и свобод человека и гражданина. В этом конкурсе проект одержал победу и поэтому можно с уверенностью утверждать, что все пройдет на высшем уровне. Думаю, что администрация нашего города также не останется в стороне и окажет содействие в организации и проведении данного мероприятия.

- Кого из звезд единоборств вы ожидаете у себя в городе для проведения мастер-класса в рамках социального проекта "Движение к Возрождению"?

Ждут ли спортсмены этого мастер-класса?

- Конечно! Все несомненно очень ждут этого события. Очень хотелось бы увидеть Андрея Семенова, бойца смешанного стиля, принимавшего участие в турнирах под эгидой М-1, UFC и PRIDE. Когда мы в прошлом году были на форуме и Андрей проводил мастер-класс, мы находились под большим впечатлением. Великолепный спортсмен, умеющий со всеми быстро найти общий язык, объясняет все очень доступно. Каждый, кто связан с единоборствами, вне всяких сомнений, знает этого именитого бойца по прозвищу "Белая акула". Для нас это будет очень большое событие - принимать у себя в городе такого спортсмена, как Андрей Семенов. И очень хочется, чтобы в следствии такого визита, еще больший толчок в развитии получили единоборства в Петрозаводске.

Но главная задача - это конечно же привлечь и заинтересовать молодежь. Сделать акцент на призывной молодежи при подготовке к службе в армии, ведь именно они - будущие защитники нашей Родины. А также заострить их внимание на главной задаче, которую ставят перед собой организаторы проекта "Движение к Возрождению" - на проблеме пенсионеров. Побудить их задуматься о собственном благополучии, когда они достигнут пенсионного возраста. Ведь именно спорт, здоровый образ и патриотический дух способны обеспечить высокий уровень и качество жизни в старости

пресс-служба Ассоциации "Щит и Меч" Даша Шовкопляс

#Возрождение #интервью

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все