Артемов Александр Владимирович "Главная задача социального проекта "Движение к Возрождению


В свете грядущих мероприятий в рамках социального проекта "Движение к Возрождению", мы подготовили цикл интервью с организаторами и участниками данного проекта. Сегодня мы взяли интервью у генерального директора фонда "Возрождение" Артемова Александра Владимировича.

- Александр Владимирович, расскажите, что знаменательного было в прошедшем 2015 году, чем он запомнился? И все ли запланированное было сделано?

-Первое очень значимое событие в прошедшем году - это конечно же общероссийский форум "Возрождение", который мы провели в начале 2015 года.

Также, в прошлом году была проделана огромная работа по подготовке к открытию филиала фонда "Возрождение" в Тульской области. Открыт филиал был в этом году, и его открытие было приурочено к 9-му традиционному турниру по смешанным единоборствам по версии ОСЕ "Русский щит".

Провели в прошлом году, также традиционный турнир - "Курская битва", где выступали Курские спортсмены. А также, на этом был сделан акцент, большую часть участников, являли собой представители силовых структур: ФСО, ФСБ, спецподразделения "Витязь".

В Медвенском районе Курской области, под эгидой форума "Возрождение" открылся новый клуб "Витязь" , где занимается большое количество молодежи.

Подводя итоги, могу сказать, что 2015 год прошел плодотворно, все что было запланировано - реализовали. Очень много заинтересованных людей обращаются за помощью и советами, мы с радостью делимся накопленным опытом. Можно утверждать, что год не прошел зря. Все планы, которые мы ставили перед собой - мы выполнили.

На 2016 год планов еще больше, поэтому будем работать.

- Хотелось бы услышать от вас немного об учредителях фонда и о руководителях клуба единоборств "Олимп"?

Учредителями фонда являются Александр и Владимир Поветкины, а так же их близкие соратники. Но внимание хотелось бы заострить именно на братьях Поветкиных.

Александр, будучи Олимпийским чемпионом, обладателем титула чемпиона WBC Silver в супертяжелом весе, помимо своей профессиональной боксерской деятельности, ведет очень серьезную общественную работу. В прошлом году на форуме "Возрождение", уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вручил Александру удостоверение общественного помощника.

Владимир Поветкин, помимо непосредственного участия в делах фонда "Возрождение", возглавляет Федерацию бокса Курской области, а также является вице-президентом Федерации бокса Центрального Федерального округа России. Регулярно проводятся соревнования по боксу. В этом году 4-ый раз будет проведен чемпионат Центрального Федерального округа среди юношей, памяти отца братьев Поветкиных - Владимира Ивановича Поветкина, который являлся заслуженным тренером России по боксу. И конечно, нельзя не отметить то, что именно он воспитал и сформировал Владимира и Александра Поветкиных, как личности. Сам турнир проводится в Курске на очень высоком уровне. Длится он 5 дней. Это отбор на чемпионат России по боксу, соответственно с выходом на чемпионаты Мира и Европы. Благодаря Владимиру турнир стал традиционным.

Также, хотелось бы сказать несколько слов о руководителях и основателях клуба единоборств "Олимп".

Основателем клуба "Олимп" является Ветеран войск спецподразделения "Витязь" Сергей Евдокимов. И он же - президент Всероссийской организации по развитию смешанных единоборств ОСЕ.

Руководителями клуба единоборств "Олимп" являются братья Поздняковы- Виталий - мастер спорта по рукопашному бою и Эдурд. Они близкие друзья и соратники Владимира и Александра Поветкиных. Это люди очень близкие к спорту, которые уже много лет занимаются тренировками подрастающего поколения. Одно, на мой взгляд основное, направление их деятельности - это бесплатные занятия для детей. Я считаю, это самое главное в нашей жизни, потому что, к сожалению, далеко не у всех есть возможность платить деньги да занятия. Это суровая правда жизни, от этого никуда не денешься. Поэтому филиалы клуба "Олимп" открываются по большей своей части на окраинах, именно там молодые ребята понимают, что нужно показать себя, а не жить за чей-то счет. И они с огромным удовольствием идут в залы. И это дорого стоит, что мы способны не только привлечь молодое поколение к занятиям спортом, в частности единоборствами, но и дать им эту возможность.

- В 2015 году Социальный проект фонда "Возрождение" победил в конкурсе на получение президентского гранта, выделяемых для некоммерческих неправительственных организаций. Скажите, отреагировала ли на это администрация вашего города?

- Администрация Курской области несомненно на это отреагировала.

Президенту Межрегионального общественного фонда развития спорта и воспитания молодежи "Возрождение" Александру Поветкину и генеральному директору, коим являюсь я, были вручены почетные грамоты: " За достигнутые успехи в работе, существенный вклад в развитие общественных организаций Курской области". Вручала грамоты председатель Курской областной Думы Т. Е. Воронина.

Вручение проходило в присутствии губернатора на заседании Курской областной Думы. К сожалению, Александр Поветкин на вручении присутствовать не смог, поэтому грамоты были вручены мне, как представителю.

Для нас, несомненно, очень почетно то, что наша работа была оценена на самом высоком уровне.

- В прошлом году на форуме присутствовали представители различных спортивных клубов и общественных объединений более чем из 40-ка регионов России. Переросло ли знакомство в практическое взаимодействие?

- Да, конечно переросло. Это как раз то, чего я уже немного касался ранее. Очень много звонков. Мы стали больше общаться с нашими единомышленниками из разных городов России, например из Самары, Новосибирска, Петрозаводска. Виден неподдельный интерес людей, это как раз то, для чего и создавался фонд "Возрождение". Самое важное - обмен опытом. Это очень большое дело, колоссальное. На форуме, люди заинтересованные могли задавать вопросы и беседовать с руководителями крупных клубов и организаций, также с представителями власти, что позволило, приехавшим на форум, в разы быстрее реализовать давно запланированное.

Несомненно, общение есть и в дальнейшем, я уверен, будет только развиваться.

- Новый социальный проект "Движение к Возрождению" направлен на то, чтобы заострить внимание молодых людей на социальных проблемах пенсионеров, коими они в свое время станут и, конечно же, ветеранов войны.

Хотелось бы услышать ваше мнение по этой задаче?

На самом деле, это очень остро стоящий вопрос. Все мы станем старыми, это неизбежно. И когда человек молод и полон сил, он не всегда понимает, что могут наступить такие времена, когда ему тоже потребуется помощь.

Естественно, одна из задач, и наша, в лице организаторов фонда "Возрождение" , и всех его участников, коллег, соратников - это проявить и привить уважение к старшим и оказывать посильную помощь. Это касается всего, взять хотя бы спортсменов. Когда они уходят из большого спорта, мало кто интересуется их будущим и тем, как они живут после. Так вот, я считаю, что такого быть не должно. Это серьезнейшая проблема. И прививать понимание этой проблемы нужно с самого детства. Чтобы молодые люди понимали, что нужно заботиться о старших. Задача социального проекта "Движение к Возрождению" - это забота и понимание того, как дальше будут жить наши пенсионеры и ветераны.

- Александр Владимирович, еще одной из основных задач проекта является привлечение пенсионеров при проведении мероприятий клубами единоборств и общественными объединениями во многих городах России.

Что вы скажете о такого рода взаимодействии с людьми пенсионного возраста?

- Мое мнение, что один из ключевых моментов - это когда люди помнят. Ведь когда мы приглашаем пенсионеров и ветеранов на мероприятия, они чувствуют себя нужными, понимают, что приносят пользу. Где-то они могут дать совет, где-то поделятся опытом. А у кого перенимать опыт, как не у старших поколений, у людей, которые прошли и видели гораздо больше чем мы. Для людей пенсионного возраста это очень важно, это дает им силы.

И ведь не спроста большинство турниров по единоборствам посвящено Великой Отечественной Войне, поэтому, я подчеркиваю, нужно приглашать и привлекать ветеранов к такого рода мероприятиям. Они должны понимать о том, что мы помним, что их труды не прошли даром.

- Александр, скажите, ожидаются какие-либо мероприятия в рамках нашего проекта в городе Курск? И кто будет к этим мероприятиям привлекаться?

- Естественно ожидаются. Исходя из всего изложенного, на самые значимые мероприятия мы планируем приглашать контрл-адмирала (в отставке) - Егорова Евгения Владимировича. Он является членом попечительского совета Фонда Александра Поветкина "Возрождение". Евгений Владимирович человек с ярко выраженной Гражданской позицией. 1994-95 - начальник штаба 4-ой эскадры подводных лодок СФ, 1995-96 - командир 40-ой дивизии подводных лодок СФ, с 6 мая 1996 г. Контр-адмирал. С 1999-2000 г. заместитель командующего Кольской флотилии, участник дальних походов для несения боевой службы. С июня 2000 г. в запасе, награжден государственными наградами. С 2000-2009 г. Заместитель мэра ЗАТО г. Полярный Мурманской области. Сейчас он живет в городе Курске, мы его приглашали ранее и будем приглашать на все наши мероприятия. Также, с удовольствием будем приглашать ветеранов боевых действий, спецподразделений, ветеранов войны, их конечно осталось уже не так много, но тем не менее. Будем освещать это в средствах массовой информации. Ведь именно на это нацелен социальный проект "Движение к Возрождению".

#Возрождение #интервью

Просмотров: 9Комментариев: 0