Молодежная общественная организация «Вятичи» г. Орёл примет участие в социальном проекте «Движение к


19 февраля в Москве стартует масштабный социальный проект «Движение к Возрождению», организованный Ассоциацией спортивных, патриотических и ветеранских организаций «Щит и Меч» и фондом Александра Поветкина «Возрождение». В рамках этого проекта состоится серия мастер-классов с участием звезд российских единоборств, таких как: Александр Поветкин, Денис Лебедев, Андрей Семёнов, Сергей Харитонов и других. Известные бойцы не только расскажут участникам о тонкостях своего спортивного мастерства, но и проведут с ними разъяснительные беседы. В этих беседах спортсмены расскажут молодежи о том, с какими проблемами сталкиваются люди пожилого возраста, пенсионеры, и что молодые люди могут сделать уже сейчас, чтобы со временем обеспечить себе достойную старость. 11 и 12 марта такой мастер-класс с участием Андрея Семенова, Эдуарда Трояновского и Сергея Бадюка пройдет в городе Орле. Организация этого мероприятия лежит «на плечах» молодежной общественной организации «Вятичи».

Рассказать подробнее о «Вятичах» и их участии в проекте «Движение к Возрождению» мы попросили представителя этой организации Романа Титова.

— Роман, здравствуйте! Расскажите про ваши цели, деятельность и достижения воспитанников?

— Организация «Вятичи» существует на протяжении уже 4 лет и осуществляет свою деятельность на территории города Орел и Орловской области. В настоящее время открыто четыре клуба, где на безвозмездной основе тренируются мальчики и девочки, наше подрастающее поколение. Они занимаются различными видами единоборств: бокс, кикбоксинг, тайский бокс, смешанные единоборства, грэпплинг. Ребята выступают на городских и областных соревнованиях, а также в Москве, Курске, Воронеже, Туле — то есть в ближайших к нам регионах. У нас более двухсот воспитанников, и это только те, кто тренируется постоянно. В этом году мы отправили шестнадцать наших парней в армию, в хорошие войска — ВДВ, МВД, ФСО. Все подготовленные, и все они достойно проходят службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Мы проводим различные мероприятия патриотической направленности, примером такого мероприятия является «Тропа мужества», где участники проходят дистанцию, выполняя различные военно-спортивные задания. При этом наша организация в своей деятельности никак не касается вопросов политической и религиозной направленности, в том числе не участвует в акциях такого характера.

— А правда ли, что вы принимали участие в комиссии по выяснению обстоятельств незаконного строительства мечети в Орловской области?

— Была предпринята попытка незаконного строительства молельного дома в Мценском районе Орловской области, в деревне Подберезово. Наши юристы принимали участие в выяснении обстоятельств этого прецедента. Есть федеральный закон, который регламентирует строительство культовых сооружений, и строительство этого молельного дома этот закон нарушало. Прошу обратить внимание на то, что проблема заключалась именно в незаконности строительства. Мы с уважением относимся ко всем вероисповеданиям, но мы обязаны защитить права людей, проживающих на этой территории. Суд признал наши претензии обоснованными и принял решение снести это здание.

— Участвуют ли «Вятичи» в проекте «Движение к Возрождению», и какую роль они там играют?

— Да, мы участвуем в этом проекте. 11-12 марта мы принимаем здесь в Орле мастер-класс, который является частью этого проекта. Сюда приедут Андрей Семенов и Сергей Бадюк. Будет принимать участие и Эдуард Трояновский, мы с ним уже договорились. Мы полностью поддерживаем этот проект. Ассоциация «Щит и Меч», клуб «Р.О.Д.Ъ.» — это наш авангард в обучении молодого поколения, воспитании в нем патриотизма, уважения к старшим, любви к своей Родине, труду, чести и достоинству. Мы рады, что Ассоциация «Щит и Меч» объединяет регионы. Очень много наших знакомых из Курска, Брянска, Белгорода готовы поддерживать идеи этой ассоциации. Я знаю, что 19 февраля состоится первое событие в рамках проекта «Движение к Возрождению» — мастер-класс с участием Александра Поветкина. Я приеду сам и привезу наших мальчишек, чтобы они увидели это все своими глазами.

— Ассоциация «Щит и Меч» превращается в очень многочисленную и влиятельную общественную организацию. Что Вы можете об этом сказать?

— Превратится ли «Щит и Меч» в такую организацию будет зависеть от нас, от нашего общего участия. В регионах многие поддерживают их идеи и готовы вступить в Ассоциацию, чтобы эта организация разрасталась, потому что все ее действия и инициативы направлены на возрождение нашего народа, нашей Родины, наших традиций. И мы в этом деле ее только поддерживаем.

#Возрождение

Просмотров: 264Комментариев: 0