Мастер-класс Александра Поветкина открыл социальный проект «Движение к Возрождению»


19 февраля, в Москве состоялось открытие социального проекта «Движение к Возрождению», учрежденного совместно Ассоциацией спортивных, патриотических и ветеранских организаций «Щит и Меч», фондом Александра Поветкина «Возрождение» и клубом смешанных единоборств «Р.О.Д.Ъ.»

Как объявлялось ранее, данный проект создан с целью обратить внимание молодежи на социальные проблемы пожилых людей, заложить понимание того, что здоровый образ жизни, крепкая семья, рождение детей — залог благополучной старости. Команда проекта проведет в городах России серию мастер-классов по единоборствам с участием Александра Поветкина, Дениса Лебедева, Сергея Харитонова, Андрея Семенова и других российских бойцов мирового уровня.

Церемония открытия включала в себя мастер-класс Александра Поветкина и его тренера Ивана Кирпы, автограф-сессию и пресс-конференцию, в которой принимали участие Александр Поветкин, Сергей Бадюк, исполнительный директор Ассоциации «Щит и Меч», президент клуба «Р.О.Д.Ъ.» Иван Иванов, президент Ассоциации «Щит и Меч», заместитель начальника центра специальной подготовки ФСО России, мастер спорта СССР по боксу, полковник Гусаров Сергей Аркадьевич, а также ветеран боевых действий в Афганистане, заместитель председателя организации «Боевое братство», полковник в отставке Нечай Валерий Сергеевич.

В числе почетных гостей на церемонии присутствовали: учредитель фонда «Возрождение», президент Федерации бокса Курской области, вице-президент Федерации бокса ЦФО России Владимир Поветкин, генеральный директор фонда «Возрождение» Артемов Александр Владимирович, звезда ММА, советник губернатора Санкт-Петербурга, председатель наблюдательной комиссии фонда «Олимпийская Платформа» Андрей «Белая Акула» Семенов, полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной Войны Кабанов Михаил Иванович и другие.

Началась пресс-конференция со вступительного слова от исполнительного директора Ассоциации «Щит и Меч» Ивана Иванова:

«Посторонних здесь я практически не вижу, все мы вместе уже давно, все — от первого молодого спортсмена и до наших ветеранов. И все, что мы сейчас здесь представляем — это кропотливый труд каждого. Я являюсь исполнительным директором Ассоциации «Щит и Меч». До этого проекта мы не делали акцента на том, чтобы показать себя, донести свои цели. Но время пришло, и подтверждением тому стала поддержка в виде президентских грантов.

Это наш второй проект, на который мы получили грант. Первым был, напоминаю, всероссийский форум «Возрождение», который мы провели в феврале прошлого года, где были представители более 40 регионов, было более 200 руководителей клубов. А это люди, за которыми стоят по 50 и более учеников, то есть счет идет на тысячи. Сегодня по истечении года можно сказать, что этот форум сыграл огромную роль — сегодня здесь присутствуют люди, для которых он помог сделать шаг к тому, чтобы на карте Российской Федерации было больше мест притяжения молодежи.

Что мы будем делать в рамках нашего проекта? Во время первого проекта мы посмотрели, готовы ли к взаимодействию региональные клубы и получили подтверждение их готовности. Следующий наш шаг — это дать поддержку на местах нашим соратникам, кто участвовал в планировании мероприятий. Например, в ближайшее время наш проект примет у себя на земле в городе Орел общественная организация «Вятичи». В этом мероприятии будут участвовать Сергей Бадюк и Андрей Семенов. Это мероприятие способно поднять статус этой региональной организации как среди молодежи, так и в глазах административных органов, которые будут более отзывчивы к их пожеланиям. Мы планируем посетить 6 городов, но в рамках софинансирования, может, и больше. Раз уж я заговорил о софинансировании, то хотелось бы выразить огромную благодарность группе компаний МИЦ в лице А.М. Рябинского и его помощника Дмитрия Сенюка. На их примере мы видим, что людям бизнеса не чужды наши идеи даже в условиях кризиса, они нашли время уделить внимание нашему проекту.

После вступительной речи участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов, наиболее интересные из которых представлены ниже.

— Что для Вас стало бы хорошим результатом проекта «Движение к Возрождению»?

Александр Поветкин: — Самое главное — это объединение, чтобы мы вели здоровый образ жизни, чтобы не забывали наших ветеранов, чтобы приглашали их на все наши мероприятия, это любовь к своей Родине, любовь к своему народу, своим родителям, своим ветеранам, которые защищали нас. У нас должна быть здоровая нация, мы должны быть сильными, могущественными, уметь постоять за себя, за свою Родину, за свою девушку, за своих родных и близких, и, конечно, за своего президента. Я считаю, что у нас сейчас сильный президент. Так что мы его поддерживаем.

— Предполагает ли проект «Движение к Возрождению» какие-либо еще мероприятия, кроме мастер-классов и бесед с молодежью? Будет ли осуществляться работа с пенсионерами напрямую?

Иван Иванов: — Благодарю за вопрос. Одна из задач нашего проекта обратить внимание молодежи на социальные проблемы пенсионеров. Есть фонды и ведомства, которые активно ведут эту работу. Успешно или нет — это время покажет. Мы же можем сделать не многое, но что-то все-таки можем. Мы хотим уже в юношеском возрасте обращать внимание молодежи на то, что ждет их на пенсии, объяснить, что их благополучие куется именно сейчас. Мы хотим попросить руководителей общественных объединений вести эту работу со своими воспитанниками. Если сравнить двух пенсионеров, один из которых не занимался спортом, не создал семью, не выполнил свой земной долг по рождению и воспитанию детей, а второй все это делал, то в старости более здорово, активно и творчески будет жить именно тот, кто имеет семью, детей, здоровье. Это прописные истины, но на них нужно обращать внимание.

Еще хочу сказать, что важно обращать внимание на ветеранов и пожилых людей не только по случаю мероприятий и праздников — 23 февраля, 9 мая и т.д., это нужно делать постоянно. Мы стремимся приглашать их на свои мероприятия, оказывать им внимание и даже предлагать им выполнить какие-либо несложные поручения, которые позволят им чувствовать себя востребованными. Нам это по силам, это не требует никаких затрат, кроме волевых и организационных.

— Почему действующие сотрудники силовых структур поддерживают это движение?

Сергей Гусаров: — Ассоциация «Щит и Меч» зарегистрирована в 2014 г., но все учредители нашей ассоциации работают уже давно, фактически эта работа ведется уже второй десяток лет. У нас среди учредителей имеется такой центр, как «Сыны Отечества», это военно-патриотический клуб, который работает непосредственно с подрастающим поколением. Так же есть фонд содействия бывшим сотрудникам, которые помогают ветеранам.

Какая связь между спортом и военной службой? Как мне кажется, она самая прямая, потому мы и объединены в эту Ассоциацию. В определенный момент встает вопрос о служении Родине и ратной службе Отечеству. И если человек спортивно подготовлен, у него это происходит вполне легко и естественно.

Пару слов я хотел бы сказать о том, что пришел тот момент, когда нельзя стоять в стороне. Все вы видите, какая ситуация сейчас в мире, как давят на Россию, пытаются нас раскачать, развалить. Первым сигналом были печальные и тревожные события на Украине. Если провести нехитрый анализ, то движущей силой этой революции, как и других подобных, являлась молодежь. Молодежь, которую просто подставили. Их специально подготовили, создавались определенные идеологические центры.

Поэтому мы чувствуем ответственность за свою молодежь, мы считаем, что можем внести свою лепту в ее воспитание, которое начинается с детства, со спорта, со спортивных залов, с патриотических клубов. Мы не идеологизированы, мы не придумываем ничего, мы просто любим свою Родину и пытаемся детям объяснить, какими они должны вырасти, чтобы их не использовали. И чтобы наша Родина была сильной и процветающей.

— Связывая спорт с патриотическим воспитанием, не сужаете ли Вы, таким образом, круг заинтересованных детей и подростков? Ведь дети с определенного возраста становятся бунтарями и, возможно, не каждый из них хотел бы оказаться под влиянием?

Иван Иванов: — Мы здесь никого не догоняем со словами: «Я тебе расскажу сейчас, как нужно Родину любить». Прежде, чем вести такие беседы, нам нужно увидеть, что этот человек действительно чего-то хочет. Может быть, он сюда придет ярым футбольным болельщиком, из тех, что бегают по лесам и друг друга мордуют, что есть внеправовое поле. Но может быть, именно в этом клубе он увидит, что мир намного больше, ярче, а где-то и опасней, что он может взять на себя больше ответственности. Кому-то нужно год, чтобы созреть, а кому-то пять.

— Вы не первый год ведете работу в этом направлении, считаете ли Вы, что государство не справляется с воспитанием молодого поколения?

Иван Иванов: — Мы никому не даем оценки — кто справляется, а кто нет, кроме самих себя. Мы уверены, что мы обязаны это делать.

Сергей Гусаров: Я возьму на себя смелость ответить более просто, но жестко. Государство не справляется с воспитанием детей. Не из-за того, что оно этим вопросом не занимается. Но был определенный провал, о котором мы все знаем. Мы не заменяем государство. Мы хотим помочь и помогаем. Поэтому мы и вышли на гранты, и думаем об общественном движении. Деньги нам выделяются не большие, но мы стараемся использовать их рационально.

— Работаете ли Вы с допризывниками, помогаете ли им попасть именно в те подразделения, где они хотели бы служить.

Сергей Гусаров: Я уже сказал про центр «Сыны Отечества», у нас каждый месяц проходят детские лагеря для разных возрастов в разных военных частях, в разных регионах РФ. Эта работа пока еще ни к чему не привязана. У нас в ФСО есть детский спортивный клуб «Арсенал», там выстроена вертикаль. Мальчик приходит к нам в 7 лет, занимается спортом, в 15 лет начинается боевая подготовка, и он, если сам примет это решение, естественным образом попадает на службу к нам в Президентский Полк и потом может остаться в ФСО. В «Сынах Отечества» тоже есть определенные договоренности, они в большей мере устные, но этого хватает. Сейчас агитировать людей не надо, пошла вторая волна уважения к Вооруженным Силам. Мы никого насильно не затягиваем.

— Кто может присоединиться к Ассоциации «Щит и Меч»? Что для этого нужно?

Иван Иванов: Техническая часть такова: на нашем сайте есть анкеты, положения, уставные документы, пишите заявку, рассказывайте о себе, хвалите максимально. И мы с Вами свяжемся!

По окончании пресс-конференции состоялась автограф-сессия и мастер-класс от Александра Поветкина и его тренера Ивана Кирпы. Почетным гостям — ветеранам были вручены памятные подарки.

Не остался без награды и Русский Витязь, которому были вручены картина работы Потапова Алексея Львовича — художника, работающего в народной традиции, а также более «тяжелый», но не менее традиционный подарок — кованный меч, с надписью «Р.О.Д.Ъ.» от друзей одноименного клуба.

#Щитимеч #ДвижениекВозрождению #мастеркласс #Поветкин

Просмотров: 44Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все