Мнения известных бойцов о поединке Шлеменко- Василевский


Поединок Александра Шлеменко и Вячеслава Василевского, вызвал массу споров среди поклонников смешанных единоборств. Также мнения в определении победителя в данном бою, разделились и среди известных профессиональных бойцов.

Никита Крылов (UFC):

«Дал бы ничью, потому что бой был равный. Быть может, с минимальным преимуществом Шлеменко, но, по мне, все же ничья. Так как это гран-при, а второй полуфинал будет менее интригующим, то бой Эмеева со Шлеменко для всех будет более интересным, чем третья или восьмая встреча Рамазана с Василевским».

Магомед Бибулатов (WSOF):

«Василевский - Шлеменко мне очень понравился. Это была война, а не бой. Насчет того, кто победил, думаю, заслуженно выиграл Шлеменко. По мне, Александр забрал два раунда. Но это был очень близкий поединок».

Альберт Туменов (UFC):

«Уважаю обоих бойцов, показали зрелищный и очень равный бой, но думаю, что Шлеменко выиграл заслуженно».

Юлия Березикова (Fight Nights):

«Не хочу делиться мнением по этому бою. Слишком много разговоров. На мой взгляд, мужчины не должны так много говорить. Было бы о чем».

Максим Швец (ProFC):

«Я смотрел прямую трансляцию. Очень крутой бой. Считаю, что в России это поединок года! Честно говоря, сразу после боя я думал, победу отдадут Василевскому. Сейчас бы дал ничью: у Шлеменко было больше точных попаданий, а Вячеслав в двух раундах сделал по тейкдауну».

Алексей Махно (M-1):

«Выиграл Василевский. Первый раунд он забрал уверенно, второй выиграл Шлеменко. В середине третьего раунда Александр при тэйкдаунах Вячеслава дважды хватался за канаты. За это у Шлеменко должны были снимать бал. Но даже так, в конце раундаСлава сделал перевод в партер, забрал спину и попытался провести удушающий. Считаю, что концовка третьего раунда тоже за Васильевским».

Эдуард Вартанян (АСВ):

«Кто победил мы увидели на турнире. Я не судья, поэтому не могу сказать, как определяли победителя. Могу сказать однозначно, что это был очень захватывающий и зрелищный бой, не зря поединок Вячеслава и Александра был главным событием турнира».

Виталий Бигдаш (OneFC):

«Бой был очень равный и неоднозначный. Эти тейкдауны Василевского... Я не знаю, как их расценивали судьи. Чуть-чуть лучше был Вячеслав, но судьи посчитали, что победил Шлеменко. Если это и так, то с минимальным преимуществом. Однако мне показалось, что выиграл Василевский. Я не болел ни за того, ни за другого, так как хотел бы побиться и с тем, и с другим».

Магомед Маликов:

«Несомненно, это один из самых зрелищных боев, которые проходили в России за всю историю ММА. К нему было приковано особое внимание. У многих болельщиков и обывателей, неразбирающихся профессионально, складывается своё мнение, но люди которые хорошо разбираются в смешанных единоборствах, знают, за счет чего Шлеменко победил: это прессинг от начала и до конца боя, а также нокдаун. Они склонили решение судейского корпуса в пользу Александра, и я с ним согласен. Безусловно, Василевский - один из сильнейший бойцов России, и он показал самый лучший бой в своей жизни, но все же Шлеменко вырвал эту волевую победу».

Алексей Буторин (OneFC):

«Если бы это был рейтинговый бой, я бы дал ничью, но, поскольку речь идет о гран-при, то победа Шлеменко вполне закономерна. То, что Эмеев пройдет Фалькао, сомнений, думаю, ни у кого нет, и смотреть финал Шлеменко - Эмеев, будет гораздо интереснее, потому что они еще не встречались в ринге. Василевский в этом бою меня очень порадовал, показал достойную конкуренцию и, думаю, что если бы был еще один раунд, то победа была за ним, но бой завершен и результат зафиксирован. Очень жду реванша. Спасибо парням за бой и крепкого им здоровья!»

Борис Мирошниченко (ProFC):

«Судьи справедливо решили, что победил Шлеменко. Я в этом не сомневаюсь. Александр наносил больше ущерба. В первом раунде Василевский перевел его в партер, но всё равно ничего не сделал: пытался бить, но результатов никаких не совершил».

Михаил Колобегов (WSOF Global):

«Хотел бы выразить свое восхищение этим двум воинам. Оба молодцы. Не хотелось бы никого обидеть, но, на мой взгляд, Шлеменко выиграл. Первый раунд активнее начал Александр, работал первым номером, однако в конце пятиминутки совершил ошибку, пропустил тэйкдаун и с небольшим преимуществом раунд остался за Славой. Второй раунд выиграл Шлеменко. Третий, как и первый, оказался очень тяжелым для судейства. Если бы Шлеменко не встал из борьбы в партере, то он бы проиграл. Александр это прекрасно понимал и приложил все усилия, чтобы подняться в стойку. У Василевского было бы гораздо больше шансов, если бы работал контрпанчером. Было видно, Шлеменко устал сильнее Славы. В реванше, неважно трехраундовом или пятираундовом, у Вячеслава будут большие шансы на победу».

Альберт Дураев (АСВ):

«Я очень внимательно смотрел этот поединок. Считаю, что Василевский выиграл этот бой. Его уровень мастерства был выше, чем у Шлеменко. Точные удары, красивые переводы в партер, контроль рейджа - всё это продемонстрировал Слава! Судьи посчитали, что бой Василевского и Эмеева мы видели, поэтому решили посмотретьна поединок Рамазана и Шлеменко».

Алексей Олейник (UFC):

«Сложно отвечать, потому что не было явной победы. Все, кто болел за Василевского и считают, что он победил, - правы. Все, кто болел за Шлеменко и думают, что выиграл Александр, - тоже правы. Нельзя сказать, что точка этом бою была поставлена точка. По-хорошему, если это было можно, то нужно было давать еще один раунд. Если нет, то тут всё уже сказано раздельным решением судей. Василевский продемонстрировал в чём-то более разнообразную и интересную технику, а Шлеменко брал мощью, напором, опытом.

Вячеслав Мясников (М-1):

«Когда смотрел поединок с трибуны, бой показался равным. Но, после того как пересмотрел бой в записи, я бы отдал победу Шлеменко. На стороне Вячеслава борьба: в этом он доминировал. На стороне Александра ударка: «Шторм» нанёс больше точных ударов и перебивал Василевского.Первый раунд, безусловно, забрал Вячеслав, но в эти пять минут с его стороны не было точных и сокрушительных ударов в партере, большую часть раунда был контроль. Второй раунд Саша переломил. В третьем Шлеменко перебил Василевского, смог удачно подобивать в партере».

Николай Алексахин (OneFC):

«Жесткий и равный бой. Ребята всё время были активны. Первый раунд забрал Василевский. Второй — Шлеменко, это однозначно. Третий оказался достаточно спорным, но всё равно я отдаю предпочтение Шлеменко, потому что он выглядел более агрессивным, его удары были жестче. Несмотря на то, что я болел за Славу, думаю, судьи приняли правильное решение. Осталось много вопросов, хотелось бы видеть пятираундовый реванш».

Михаил Малютин:

«Я много раз говорил, что с судейством в ММА большая проблема, и, как видно, она никуда не делась. Болел за Славу и думал, что он победил, но мнения людей разделились и я решил пересмотреть это бой, как говорится, с холодной головой. Пересмотрев, я ещё раз убедился, что Василевский выиграл. Думаю, если бы отдал победу Славе, то стольких разговоров бы не было, потому что он был ближе к победе».

Тимур Валиев (WSOF):

«Тяжелый бой, очень тяжелое решение для меня. Я бы не хотел оказаться на месте судей этого боя. Оба заслужили победу, я не знаю кому отдать предпочтение.

Как видно из ответов бойцов, их мнения, как и у фанатов, разделились. Часть бойцов отдала ничью, многие согласны с победой Шлеменко, однако весомая часть опрошенных всё же склоняется к неправильному решению судей и виктории Василевского. Тем интереснее будет ждать реванш Александра и Вячеслава.

#ММА

Просмотров: 15Комментариев: 0